Recommendedおすすめ情報

抹茶バンズに照り焼きソース、直径23cm・総重量2kgの巨大浮世絵バーガー【1名様用も】

ジャイアント浮世絵抹茶バーガー ステーキハウス オークドア グランド ハイアット 東京

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京のステーキハウス「オーク ドア」では、2020年4月17日より開催される『おいしい浮世絵展~北斎 広重 国芳たちが描いた江戸の味わい~』(森アーツセンターギャラリー/六本木ヒルズ森タワー52階)とのコラボレーションメニューとして、江戸時代から親しまれる抹茶をつかったグルメバーガーをご用意いたします。外国人シェフならではの視点で生み出されたこの特製バーガーは、USプライムビーフを100%つかったパティを、たっぷりの抹茶を練り込んだバンズでサンドいたしました。グループでシェアしてお召し上がりいただける直径23㎝のジャイアントサイズのほか、1名様でもお楽しみいただけるレギュラーサイズの2種類をご用意しております。

※ ホテル館内で会期中にコラボレーションメニューをお召し上がりいただいたお客様先着800名様に同展覧会の入館券とオリジナル ポストカードをプレゼントいたします。(フィオレンティーナ ペストリーブティック「抹茶きなこあんぱん」は除く)

『おいしい浮世絵展~北斎 広重 国芳たちが描いた江戸の味わい~』は、新型コロナウイルス感染症の感染予防・拡散防止の観点から開幕が延期されることとなりました。
開幕の延期に伴いまして、コラボレーションメニューにつきましても提供の開始を延期いたします。

提供期間

※提供期間未定

メニュー / 料金(税・サービス料別)

ジャイアント浮世絵抹茶バーガー ★新メニュー
¥ 20,000

ジャイアント浮世絵抹茶バーガー メジャー

食べ応え十分な1kgのUSプライムビーフパティやレタス、トマトの他に、照り焼きソース、マヨネーズ、ネギ、紅生姜などを、特注のオリジナル焼き印が施された巨大抹茶バンズで挟みこんだダイナミックで贅沢なハンバーガーです。サイドディッシュとして、ジャガイモを皮ごとフライにしホクホクに仕上げた自家製のフライドポテトも一緒にお楽しみいただけます。

直径23cm、総重量2kg の超特大バーガーは、6∼8名様のグループでシェアしてお召し上がりいただけます。


※ ご来店当日、店舗でのご注文を承っております(仕入れ状況により提供できない場合がございますこと、あらかじめご了承ください)。

※ ご予約もお電話にて承っておりますので、ご不明な点はお電話にて店舗にお問い合わせください(03-4333-8784)

※ ご来店日の3日前以降のキャンセルは、100%のキャンセル料を頂戴いたしますので予めご了承ください。
(例; 4月1日ご来店予約の場合、3月29日以降のキャンセルにはキャンセル料を頂戴いたします)

浮世絵抹茶バーガー(レギュラーサイズ)★新メニュー
¥ 2,500

レギュラーサイズ 浮世絵抹茶バーガー

140g のUSプライムビーフパティをつかったレギュラーサイズのバーガーです。ジャガイモを皮ごとフライにした自家製フライドポテトと一緒にお楽しみください。

※ ご予約の必要はございませんので、ご来店当日店舗にてご注文ください。


直通電話
03-4333-8784
ウェブサイト
オーク ドア トップページ
営業時間
ランチ
11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
アフタヌーン
15:00~17:00
ディナー
18:00~22:00
バー
11:30~24:30(フード ラストオーダー 22:30)

※館内施設 営業変更のお知らせ

 

おいしい浮世絵展ポスター

おいしい浮世絵展 ∼北斎 広重 国芳たちが描いた江戸の味わい∼

グランド ハイアット 東京が位置する六本木ヒルズ内森タワー52階の森アーツセンターギャラリーにて、2020年4月17日(金) ∼ 6月7日(日)の期間に開催。日本の文化に対する国内外からの関心が高まる中、その前身であり日本独自の文化が花開いた江戸にも今多くの注目が集まっています。その江戸の文化を、類まれな表現力と技術で生き生きと描き残し、今に伝え、世界中から高い評価を得ているのが「浮世絵」です。

この浮世絵の世界には、江戸の風俗史として「日本の食」が度々描かれてきました。本展では、描かれた食のシーンを追いながら、食を描いた浮世絵そのものの魅力と、現代のくらしにもつながる江戸の食文化を紐解くと同時に、実際に当時どのような料理法が存在したのかについても、再現料理の写真やレシピの解説を通じてご紹介いたします。

会期:2020年4月17日(金) ∼ 6月7日(日)
   ※休館日:5月12日(火)
   ※会期中、展示替えがございます
会場:森アーツセンターギャラリー(六本木ヒルズ森タワー52階)
展覧会公式HP: oishii-ukiyoe.jp

※ ホテル館内で会期中にコラボレーションメニューをお召し上がりいただいたお客様先着800名様に同展覧会の入館券とオリジナル ポストカードをプレゼントいたします。(フィオレンティーナ ペストリーブティック「抹茶きなこあんぱん」は除く)

ほかにも『おいしい浮世絵展』開催を記念したメニューが登場!

浮世絵抹茶アフタヌーンティーセット ミニバーガー

浮世絵抹茶アフタヌーンティーセット

ステーキハウス オーク ドア (6階)

3種類の和風ミニバーガーや和風チーズケーキなど、和のテイストに溢れたアフタヌーンティー
 


浮世絵カクテル オークドアバー

浮世絵カクテル

オーク ドア バー (6階)

浮世絵の世界観にインスパイアされた、「和」テイストのオリジナルカクテル
 


浮世絵御膳 旬房

浮世絵御膳

日本料理 旬房 (6階)

江戸時代から受け継がれる伝統の味と食文化をランチ御膳で堪能
 


浮世絵握りランチセット 六緑

浮世絵握りランチセット

江戸前寿司 六緑 (6階)

江戸時代の調理法とネタを忠実に再現した、本格江戸前寿司の握りセット
 


浮世絵展コラボ 江戸東京野菜とけやき坂ビーフ ランチ けやき坂 グランドハイアット東京

江戸東京野菜とけやき坂ビーフ 浮世絵ランチ

鉄板焼 けやき坂 (4階)

旬の魚と江戸東京野菜の包み焼きをはじめ、オリジナル黒毛和牛「けやき坂ビーフ」のサーロインなどをお楽しみいただける豪華なランチコース
 


浮世絵抹茶きなこあんぱん フィオレンティーナ ペストリーブティック

浮世絵抹茶きなこあんぱん

フィオレンティーナ ペストリーブティック (1階)

抹茶パウダーを練りこんだ生地の中には隙間がないほどに詰まったこしあん、さらに白玉のモチモチ食感をお楽しみいただけます。