Recommendedおすすめ情報

マンスリーバーガー【8~10月】 グレードアップした「アイスクリームバーガー」やパクチーたっぷりバーガーも!

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京のステーキハウス「オーク ドア」では、ユニークなトッピングや組み合わせのスペシャルバーガーを、月ごとにメニューを替えて提供しています。8~9月の期間は、アイスをはさんだスイーツ感覚のハンバーガーや、ベトナムの代表的な国民食“バインミー”をモチーフにしたハンバーガー、タラバガニをつかったクラブケーキのパティをサンドしたハンバーガーなどをご用意。開放感溢れるテラスで、こだわりのハンバーガーをお楽しみください。

提供時間

11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
※アイスクリームバーガーは、ランチタイムのほかアフタヌーン(15:00 ~ 17:00)にもお楽しみいただけます。
※メニューは月替りです。

【8月】

アイスクリームバーガー

アイスクリームバーガー ★新メニュー
¥2,200

昨年好評をいただいた夏限定アイスバーガーに新作が登場。ラズベリーアイスとチョコレートアイスをそれぞれパティに見立て、シュー生地でできたバンズの間に挟んだ、1皿で2種類お楽しみいただけるメニューです。ラズベリーアイスにはフレッシュストロベリーとラズベリー、チョコレートアイスにはマンゴーとマスカットを組み合わせ、それぞれカスタードクリームとホイップクリームを添えました。サイドディッシュには、フライドポテトに見立てたシナモン風味のサクサクのパイをご用意。甘酸っぱいラズベリー、コクのあるチョコレート、エキゾチックなマンゴーの3種のソースにお好みでディップしてお召し上がりください。
※アイスクリームバーガーは、ランチタイムのほかアフタヌーン(15:00 ~ 17:00)にもお楽しみいただけます。

【8月】

ベトナム バインミー バーガー

ベトナム バインミー バーガー ★新メニュー
¥2,200

ベトナムでファーストフード感覚で食べられる国民食“バインミー”をモチーフにしたハンバーガーをご用意。国産ポークにガーリックやナンプラー、シラチャチリソースなどをまぜたパティに、チキンパテ、大根と人参のピクルス、キュウリ、コリアンダー、ヌクマムマヨネーズを合わせた、本格的な味をお楽しみいただけます。

森美術館「サンシャワー:東南アジアの現代美術展」コラボレーションメニュー
ご希望により、ご注文いただいたお客様に森美術館と国立新美術館の2会場に入館できる「サンシャワー:東南アジアの現代美術展」観覧券をプレゼント!※観覧券をご希望の際は、ご来店の際にお申し付けください。

※フライドポテトはサラダに変更可。

【9月】

クラブ&コーン バーガー

クラブ&コーン バーガー ★新メニュー
¥2,200

タラバガニやパセリ、タラゴン、カレースパイスなどをつかった人気のクラブケーキをパティに、ルッコラ、トマト、レッドオニオン、コーン、レモンのアイオリソースを組み合わせました。肉汁がギュッとつまったクラブケーキのパティをはじめ、それぞれの食材の食感や味わいをご堪能いただけます。
※フライドポテトはサラダに変更可。

【10月】

オーク ドア マンスリーバーガー パンプキンバーガー

パンプキンバーガー  ★新メニュー
¥2,200

かぼちゃのペーストを混ぜ込み、かぼちゃ型に焼き上げたバンズでビーフパティをサンドしました。中にはスモークベーコンやチェダーチーズをトッピング。ラビゴットソースとともにお楽しみください。付け合せにはサツマイモフライをご用意。オレンジ色のかぼちゃ型バンズが可愛らしい、遊び心満載のハロウィン仕様のハンバーガーです。

直通電話
03-4333-8784
ウェブサイト
オーク ドア トップページ
営業時間
ランチ
11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
アフタヌーン
15:00~17:00
ディナー
18:00~22:00
バー
11:30〜25:00