Recommendedおすすめ情報

日本酒をアレンジ!旬の食材をつかったオリジナルカクテル

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京の「オーク ドア バー」では、日本酒をベースに、さくらんぼや紫蘇(しそ)、スイカなど、旬の食材をつかったオリジナルカクテルをご提供いたします。すっきりと爽やかな日本酒カクテルで、日本の夏を感じてみてはいかがでしょうか。

提供期間

2019年7月1日(月)~ 9月30日(月)
18:00 ~ 24:30

メニュー / 料金(税・サービス料別)

オークドア 日本酒カクテル メイン画像

日本酒のカクテル ★新メニュー

さくらんぼのカクテル ¥2,000(写真左)

日本酒で漬け込んださくらんぼを、スパークリングメーカーで発泡させたスパークリング日本酒に合わせ、日本のクラフトジンを合わせた香りと風味を楽しめるカクテルです。

紫蘇(しそ)のカクテル ¥1,800(写真中央)

フレッシュな紫蘇が目を引く、爽やかでドライな口当たりのカクテルです。日本酒にエルダーフラワーリキュールとライムジュースを加え、さっぱりと仕上げました。

スイカのカクテル ¥1,800(写真右)

フルーティーな味わいの日本酒にウォッカとライム、フレッシュスイカジュースを合わせた夏らしいカクテルです。

 

直通電話
03-4333-8784
ウェブサイト
オーク ドア トップページ
営業時間
ランチ
11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
アフタヌーン
15:00~17:00
ディナー
18:00~22:00
バー
11:30~24:30(フード ラストオーダー 22:30)