Recommendedおすすめ情報

伝統の江戸東京野菜を満喫できる浮世絵ランチコース

浮世絵展コラボ 江戸東京野菜とけやき坂ビーフ ランチ けやき坂 グランドハイアット東京 メイン画像

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京の鉄板焼「けやき坂」では、2020年7月15日(水)より開催される『おいしい浮世絵展~北斎 広重 国芳たちが描いた江戸の味わい~』(森アーツセンターギャラリー/六本木ヒルズ森タワー52階)とのコラボレーションメニューとして、江戸時代の食文化と現代の食材を組み合わせたスペシャルランチコースをご用意いたします。旬の魚と江戸東京野菜の包み焼きをはじめ、フォアグラのソテーやオリジナル黒毛和牛「けやき坂ビーフ」のサーロインなど、豪華メニューをお楽しみいただけます。

※ ホテル館内で会期中にコラボレーションメニューをお召し上がりいただいたお客様先着800名様に同展覧会の入館券とオリジナル ポストカードをプレゼントいたします。(フィオレンティーナ ペストリーブティック「抹茶きなこあんぱん」は除く)※ご観覧には、専用オンラインサイトで予約が必要です。

提供期間

2020年7月15日(水)∼ 9月13日(日)
ランチ 11:30 ∼ 14:30(土・日・祝 ∼ 15:00)

メニュー / 料金(税・サービス料別)

江戸東京野菜とけやき坂ビーフ 浮世絵ランチ 
¥9,600 ★新メニュー

    【メニュー】

  • フォアグラのソテー
  • 旬の魚 江戸東京野菜の包み焼き、トリュフ・オニオンソース
  • けやき坂ビーフ サーロインステーキ 90g
  • ガーリックライス、お味噌汁、香の物
  • 黒糖入りどら焼き、抹茶アイス

※『おいしい浮世絵展』の半券持参でウエルカムドリンクを一杯プレゼント
※ご利用前の当日券でもサービス利用可能です
※事前にオンライン予約もしくはお電話にてご予約ください。(03-4333-8782)

浮世絵展コラボ 江戸東京野菜とけやき坂ビーフ ランチ 江戸東京野菜のつつみ焼き

鉄板の上で包み焼きした魚の身はふっくらと柔らかく、包みを開くと野菜から出た旨味を閉じ込めたスープの香りが一気に広がります。トリュフ・オニオンソースと合わせてお召し上がりください。


浮世絵展コラボ 江戸東京野菜とけやき坂ビーフ ランチ どら焼き

デザートには、鉄板で焼き上げるけやき坂の特製どら焼きと、抹茶アイスのプレートをご用意。北海道産の小豆をつかった甘さ控えめな餡を挟んだどら焼きには『おいしい浮世絵展』オリジナルの焼き印を入れてご提供いたします。


浮世絵展コラボ 江戸東京野菜とけやき坂ビーフ ランチ 浮世絵ビール

展覧会の半券をお持ちいただいた方には『おいしい浮世絵展』のアイコンが施された生ビールのほか、スパークリングワイン・赤白ワイン・ソフトドリンクよりお好きなドリンクを一杯プレゼントいたします。


 

「けやき坂ビーフ」とは

けやき坂ビーフ

けやき坂でのみお召し上がりいただける特別なビーフです。東京都産「秋川牛」に、けやき坂料理長考案のスーパーフードを配合した餌を与えて飼育した格付規格A4・A5の上質な黒毛和牛は、オリジナル和牛開発へのこだわりのもと、地域に貢献できることとして、東京都唯一の和牛「秋川牛」を肥育する「竹内牧場」の協力により実現しました。秋川渓谷の自然豊かな理想的な環境の中、湧き出る清廉な地下水を飲みのびのびと育った秋川牛をベースに、飼料の配合から生育チェック、出荷、上場まで、料理長はじめ、けやき坂のスタッフが携わるこだわりのビーフです。

 

直通電話
03-4333-8782
ウェブサイト
けやき坂 トップページ
営業時間
ランチ
11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
ディナー
18:00~21:30

※営業時間を変更しております。最新情報はこちら

 

おいしい浮世絵展 ポスター

おいしい浮世絵展 ∼北斎 広重 国芳たちが描いた江戸の味わい∼

グランド ハイアット 東京が位置する六本木ヒルズ内森タワー52階の森アーツセンターギャラリーにて、2020年7月15日(水) ∼ 9月13日(日)の期間に開催。日本の文化に対する国内外からの関心が高まる中、その前身であり日本独自の文化が花開いた江戸にも今多くの注目が集まっています。その江戸の文化を、類まれな表現力と技術で生き生きと描き残し、今に伝え、世界中から高い評価を得ているのが「浮世絵」です。

この浮世絵の世界には、江戸の風俗史として「日本の食」が度々描かれてきました。本展では、描かれた食のシーンを追いながら、食を描いた浮世絵そのものの魅力と、現代のくらしにもつながる江戸の食文化を紐解くと同時に、実際に当時どのような料理法が存在したのかについても、再現料理の写真やレシピの解説を通じてご紹介いたします。

会期:2020年7月15日(水) ∼ 9月13日(日)
   ※休館日:8月14日(金)
   ※会期中、展示替えがございます
   ※ご観覧には、専用オンラインサイトで予約が必要です。
会場:森アーツセンターギャラリー(六本木ヒルズ森タワー52階)
展覧会公式HP: oishii-ukiyoe.jp

※ ホテル館内で会期中にコラボレーションメニューをお召し上がりいただいたお客様先着800名様に同展覧会の入館券とオリジナル ポストカードをプレゼントいたします。(フィオレンティーナ ペストリーブティック「抹茶きなこあんぱん」は除く)

ほかにも『おいしい浮世絵展』開催を記念したメニューが登場!

ジャイアント浮世絵抹茶バーガー

ジャイアント浮世絵抹茶バーガー

ステーキハウス オーク ドア (6階)

抹茶バンズに照り焼きソース、直径23cm・総重量2kgの巨大浮世絵バーガー(1名様用レギュラーサイズも)
 


浮世絵抹茶アフタヌーンティーセット ミニバーガー

浮世絵抹茶アフタヌーンティーセット

ステーキハウス オーク ドア (6階)

3種類の和風ミニバーガーや和風チーズケーキなど、和のテイストに溢れたアフタヌーンティー
 


浮世絵カクテル オークドアバー

浮世絵カクテル

オーク ドア バー (6階)

浮世絵の世界観にインスパイアされた、「和」テイストのオリジナルカクテル
 


浮世絵御膳 旬房

浮世絵御膳

日本料理 旬房 (6階)

江戸時代から受け継がれる伝統の味と食文化をランチ御膳で堪能
 


浮世絵握りランチセット 六緑

浮世絵握りランチセット

江戸前寿司 六緑 (6階)

江戸時代の調理法とネタを忠実に再現した、本格江戸前寿司の握りセット
 


浮世絵抹茶きなこあんぱん フィオレンティーナ ペストリーブティック

浮世絵抹茶きなこあんぱん

フィオレンティーナ ペストリーブティック (1階)

抹茶パウダーを練りこんだ生地の中には隙間がないほどに詰まったこしあん、さらに白玉のモチモチ食感をお楽しみいただけます。