Recommendedおすすめ情報

【11月限定】瀬戸内キャビアやオリーブ牛など香川県産の希少食材 ~グランド グルメ トリップ~

香川 1400

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京の日本料理「旬房」では、11月1日~30日の期間中“グランド グルメ トリップ to 香川”としてホテル副総料理長(和食統括)の根笹 卓也が実際に香川県に足を運び、その目と舌で選んできた食材やお酒をお楽しみいただけます。

また11月8日(金)には1日限定の特別会席をお召し上がりいただけるスペシャルディナーイベントを開催いたします。

開催期間

2019年11月1日(金)~ 30日(土)
ランチ  11:30~14:30 (土・日・祝 ~15:00)
ディナー 18:00~21:30

 

オンライン予約はこちら

 

香川の食材

グランド ハイアット 東京 日本料理 旬房 香川食材

瀬戸内キャビア

温暖で豊かな自然に抱かれた日本の瀬戸内で、清らかな天然水で育てたチョウザメから採れる潤い豊かなキャビアを良質な岩塩を用いて品良く味付けし、非加熱のまま特殊冷凍保存しています。その瑞々しくまろやかな美味しさをお楽しみいただけます。


香川 オリーブ

手摘みオリーブオイル

日本のオリーブの発祥の地であり、百年の歴史を誇る香川県・小豆島のオリーブ。
一粒一粒丁寧に手摘みしたオリーブの実からつくられるオリーブオイルは国産ならではのすっきりとした味わいです。


香川 オリーブ牛

オリーブ牛

瀬戸内の温暖な気候風土の中で古くから育まれてきた讃岐牛に、小豆島のオリーブ搾り果実を与えて育てたプレミアム黒毛和牛。
香川オリジナルブランドのオリーブ牛は柔らかく、うまみが強いのが特徴です。


その他にも、香川県産キウイや木桶仕込みの醤油など、料理長 根笹が厳選した食材の数々を旬房ならではの繊細な技術でご堪能いただけます。

 

グランド ハイアット 東京 日本料理 旬房

特別ディナーイベント

キャビア本来のまろやかでクリーミーな味わいを楽しめる香川産キャビアをはじめ、瀬戸内の魚介、小豆島の手摘みオリーブオイルとオリーブ牛などの本格和会席をお召し上がりいただけます。またデザートには香川産キウイと木桶仕込みの醤油かけバニラアイスクリームをご用意し、最後まで香川を感じられるお食事となっております。
さらにイベント当日限定で、香川県のうどん職人が打ち立てのうどんをご用意させていただきます。

【開催日時】

2019年11月8日(金) 18:00 ~ 21:00

【料金 (税・サービス料別)】

おひとり様 ¥25,000

※ご予約はお電話または店頭にて承っております。


直通電話
03-4333-8786
ウェブサイト
旬房 トップページ
営業時間
ランチ
11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
ディナー
18:00~21:30