Recommendedおすすめ情報
旨味豊かな松葉ガニや鳥取和牛など鳥取県の食材を鉄板焼で堪能 ~グランド グルメ トリップ 鳥取
六本木のホテル、グランド ハイアット 東京の鉄板焼「けやき坂」では、ローカルで活躍している生産者様を支援する活動の一環として、鳥取県の食材の魅力が詰まった限定メニューをご提供する「グランド グルメ トリップ ~鳥取~」を開催いたします。
濃厚な旨味と繊細な味わいが特長の希少な松葉ガニや、ストレスのない環境で丁寧に育てられた黒毛和牛「鳥取和牛」、艶やかな光沢と豊かな甘みを兼ね備えた新品種の米「星空舞」など、地域に根差した高品質な食材のかずかずを取り揃えました。
鳥取県食材の魅力をライブ感あふれる鉄板焼で最大限に引き出した料理は、まるで鳥取へ旅行するような上質なひとときを演出いたします。
鳥取県の豊かな自然が育んだ豊かな食材をつかった至極の料理を心ゆくまでお楽しみください。
提供期間
2025年1月20日(月)下旬~ 3月15日(土)
食材の入荷状況の影響で、提供開始が遅れております。
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんが、何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
ランチ 11:30 ~ 14:30(土・日・祝日 ~ 15:00)
ディナー 17:30 ~ 21:00
メニュー / 料金(税込・サービス料別)
ランチコース ¥22,000
■ メニュー
- フォアグラのソテー 鳥取県産紅ほっぺのキャラメリゼ ベリーソース
- 鳥取県産マダラのえごまクリスピー焼き 白子添え トマトチリバターソース
- 蝦夷鮑の蒸し焼き 鳥取県大和しじみ 海藻 餡かけ
- 鳥取和牛サーロイン90g
- 鳥取県産はまちお茶漬け
- 鳥取県産フルーツフランベ バニラアイスクリーム
- コーヒー または 紅茶
ディナーコース ¥34,100
■ メニュー
- フォアグラのソテー 鳥取県産紅ほっぺのキャラメリゼ ベリーソース
- 鳥取県産 松葉ガニの鉄板蟹すき マダラ白子 三杯酢
- 蝦夷鮑の蒸し焼き 鳥取県大和しじみ 海藻 餡かけ
- 鳥取和牛テンダーロイン サーロイン各50g
- 牛肉とアスパラガス入り ガーリックライス
または
鳥取県産はまちお茶漬け - 鳥取県産フルーツ 鉄板デザート バニラアイスクリーム
- コーヒー または 紅茶
アラカルト
■ 鳥取県産 松葉ガニの鉄板蟹すき マダラ白子 三杯酢 4,800円
■ 鳥取県産マダラのえごまクリスピー焼き 白子添え 3,500円
■ 鳥取和牛サーロイン150g 14,200円
■ 鳥取和牛テンダーロイン120g 14,500円
■ 鳥取県産はまちお茶漬け 1,600円
鉄板焼 けやき坂
- 直通電話
- 03-4333-8782
- ウェブサイト
- けやき坂 トップページ
- 営業時間
-
- ランチ
- 11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
- ディナー
- 17:30~21:00