Recommendedおすすめ情報

スプリングフラワー アフタヌーンティー ~エディブルフラワーやお花をモチーフとしたスイーツとセイボリーを堪能

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京のオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、世界大会優勝経験もあるグランド ハイアット 東京 副総料理長 パティシエ 後藤 順一監修による季節のテーマに合わせたアフタヌーンティーをお楽しみいただけます。

スプリングフラワー アフタヌーンティー(3/24 ~ 5/31)

グランド ハイアット 東京 フレンチ キッチン スプリングフラワー アフタヌーンティー 2025 メイン画像

3月24日からは、エディブルフラワーやお花をモチーフとしたスイーツとセイボリーが特徴の、まるで目の前に花畑が広がるように色彩豊かな「スプリングフラワー アフタヌーンティー」をご用意いたします。

スイーツは、マンゴーの果肉を花に見立てた「マンゴー花飾り」や、香り高いローズゼリーがショコラボールの器の中でキラキラと輝く「チョコレート クープ」など、可憐なスイーツをお楽しみいただけます。
また、ココナッツブラマンジェとハチミツレモンゼリーを重ねたグラススイーツには、バタフライピーシロップを添え、美しいコバルトブルーから鮮やかな紫色に変化する様子もお楽しみいただけます。

セイボリーは、春キャベツや新玉ねぎなど春の味覚を閉じ込めたキッシュ、ほんのりといちごが香る食パンで挟んだ真鯛のブランダードのサンドウィッチ、自家製スモークサーモンと桜エビの旨みを味わうボローバンのほか、クスクスのサラダを詰めた色鮮やかなトマトのファルシなど全6品が並びます。

開放的なテラス席でも、ラベンダー入りのスコーンやフラワーティーとともに優雅に春の陽気をお楽しみください。

 

■ 提供期間

2025年3月24日(月)~ 5月31日(土)
15:00 ~ 17:00(最終入店 15:30)

※平日 120分制 / 土・日・祝日 90分制
 

■ 料金(税込・サービス料別)

¥6,380
 

オンライン予約はこちらから

 

■ メニュー

スプリングフラワー アフタヌーンティー 2025 スイーツ 640B

スイーツ

  • エルダーフラワー ショートケーキ
  • チョコレート クープ
  • マンゴー花飾り
  • タルトレットミモザ
  • ローズラズベリーマカロン
  • ココナッツブラマンジェ


スプリングフラワー アフタヌーンティー 2025 セイボリー 640B

セイボリー

  • ミニクロワッサン ローストビーフ、人参サラダ、キウイドレッシング
  • キッシュ 春キャベツ、グリーンピース、新玉ねぎ、アスパラの生ハム巻き
  • ピンクブレッドのサンドイッチ 真鯛のブランダード、きゅうり 
  • ボローバン サーモンリエットとスモークサーモン、桜エビ、ベルローズ
  • ミニバーガー ミニパテ、チーズ、新じゃがのグリル、タルタルソース
  • トマトのファルシ クスクスとミニラタトゥイユのサラダ

スコーン

  • ラベンダースコーン
  • プレーンスコーン
  • クロテッドクリーム/オレンジジャム

  • スプリングフラワー アフタヌーンティー 2025 フラワーティー 640

    ドリンク

  • フラワーティー
  • ※紅茶、カフェラテ(アイス/ホット)やカプチーノ(アイス/ホット)などは別途フリーフローでご提供いたします。


    ※メニューは変更となる場合がございますので、あらかじめご了承ください。

     

    オンライン予約はこちらから

     

    直通電話
    03-4333-8781
    ウェブサイト
    フレンチ キッチン トップページ
    営業時間
    ブレックファスト
    6:30〜10:30
    ランチ
    11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
    アフタヌーン
    14:30(土・日・祝 15:00)~17:00
    ディナー
    18:00~21:30
    バー
    11:00~21:30