【ご予約受付中】ハロウィン アフタヌーンティー|栗やかぼちゃなど秋の味覚でつくる“いたずら好きなおばけのティーパーティー”
六本木のホテル、グランド ハイアット 東京のオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、世界大会優勝経験もあるグランド ハイアット 東京 副総料理長 パティシエ 後藤 順一監修による季節のテーマに合わせたアフタヌーンティーをお楽しみいただけます。
■ 10/1 ~ 10/31 ハロウィン アフタヌーンティー
■ 11/1 ~ 11/30 オータム ハーベスト アフタヌーンティー
ハロウィン アフタヌーンティー(10/1 ~ 10/31)

10月1日からは、“いたずら好きなおばけのティーパーティー”をテーマに、栗やかぼちゃなど秋の味覚でつくるブレイン(脳みそ)やアイボール(目玉)、魔女の指などをかたどったユニークなスイーツやセイボリーが楽しめるハロウィン アフタヌーンティーを提供いたします。
ラズベリーのフレッシュな酸味が広がる、ブレイン(脳みそ)モチーフのラズベリームースや、ギョロリとした目で見つめるかぼちゃの優しい甘みのパンプキンシュークリームなど、ハロウィンならではの遊び心あふれるスイーツがそろいます。セイボリーでは、クモの巣模様のデビルドエッグや、にんじんの甘みを竹炭でノワールカラーに仕上げたキャロットスープ、ビーフ100%パティとローストパンプキンを黒いバンズでサンドしたハロウィンバーガーなど、不気味ながらも本格的な味わいをご堪能ください。
スコーンは、5種のスパイスが香る「スパイスパンプキンスコーン」と「プレーンスコーン」の2種類に、秋らしい甘酸っぱさのりんごジャムとクロテッドクリームを添えてご用意いたします。世界大会受賞歴を誇るパティシエによる旬の果実を活かしたスイーツと、フレンチシェフのこだわりセイボリーとともに、ハロウィンシーズンならではのティータイムをお楽しみください。
■ 提供期間
2025年10月1日(水)~ 10月31日(金)
15:00 ~ 17:00(最終入店 15:30)
※平日 120分制 / 土・日・祝日 90分制
■ 料金(税込・サービス料別)
ハロウィン アフタヌーンティーセット ¥7,150
グラスシャンパン付き ¥8,800
スコーン
- スパイス パンプキンスコーン
- プレーンスコーン
- クロテッドクリーム/りんごジャム
ドリンク
紅茶、カフェラテ(アイス/ホット)、カプチーノ(アイス/ホット)などもフリーフローでご提供いたします
<季節の紅茶>
~Art of Tea(アート オブ ティー)より~
- オーガニック アップルパイ(カフェインフリー)
- 栗の和紅茶
※メニューは仕入れ状況により変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
オンライン予約はこちらからオータム ハーベスト アフタヌーンティー(11/1 ~ 11/30)

11月1日からは、栗やかぼちゃ、洋梨など秋の味覚をふんだんにつかったスイーツとセイボリーをご堪能いただける「 オータム ハーベスト アフタヌーンティー 」をご提供いたします。
スイーツでは、和栗クリームをチョコレート味のシュー生地でサンドした「モンブラン シュークリーム」や、ソテーした洋ナシとキャラメルムースをサブレ生地に合わせた「キャラメル ポワール」など、秋の味覚を楽しめるラインアップをご用意。さらに、かぼちゃクリームを巻いた「パンプキン ロールケーキ」や、りんごの甘酸っぱさとサクサクとした食感が魅力の「タルトレット タタン」も登場します。
セイボリーでは、かぼちゃ入りのミニバーガーや、牛蒡とさつまいものキッシュ、マッシュルームのボローバンなど、食欲の秋を満たすメニューが揃います。アフタヌーンティーに欠かせないスコーンは、プレーンとパンプキンの2種類をご用意。世界大会受賞歴を持つパティシエのスイーツと、フレンチシェフこだわりのセイボリーで、優雅なティータイムをお楽しみください。
■ 提供期間
2025年11月1日(土)~ 11月30日(日)
15:00 ~ 17:00(最終入店 15:30)
※平日 120分制 / 土・日・祝日 90分制
■ 料金(税込・サービス料別)
オータム ハーベスト アフタヌーンティーセット ¥7,150
グラスシャンパン付き ¥8,800
スコーン
- パンプキンスコーン
- プレーンスコーン
- クロテッドクリーム/りんごジャム
ドリンク
紅茶、カフェラテ(アイス/ホット)、カプチーノ(アイス/ホット)などもフリーフローでご提供いたします
<季節の紅茶>
~Art of Tea(アート オブ ティー)より~
- オーガニック アップルパイ(カフェインフリー)
- 栗の和紅茶
※メニューは仕入れ状況により変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
オンライン予約はこちらから

- 直通電話
- 03-4333-8781
- ウェブサイト
- フレンチ キッチン
- 営業時間
-
ブレックファスト 6:30〜10:30
ランチ 11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
アフタヌーン 14:30(土・日・祝 15:00)~17:00
ディナー 18:00~21:30
バー 11:00~21:30 ブレックファスト 6:30〜10:30
ランチ 11:30~14:30
(土・日・祝 ~15:00)
アフタヌーン 14:30(土・日・祝 15:00)
~17:00
ディナー 18:00~21:30
バー 11:00~21:30