Recommendedおすすめ情報

北イタリアの伝統料理を風味豊かにアレンジした、身体が温まる贅沢な生パスタ

フィオレンティーナ ウィンターウォーマー2023

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京のイタリアン カフェ「フィオレンティーナ」では、北イタリアの郷土料理を風味豊かにアレンジした期間限定メニューをご用意いたします。リコッタチーズやパルメザンチーズを生地に詰め、黒トリュフの香りが漂うスープでいただく温かい生パスタなど、寒い冬にぴったりの身も心も温まる贅沢な冬のイタリアンメニューをお楽しみいただけます。

提供期間

2025年1月13日(月・祝)~ 2月28日(金)
ランチ/ディナー

メニュー / 料金(税込・サービス料別)

フィオレンティーナ 冬のパスタメニュー 2023 トルテリーニインブロード  640

トルテリーニ イン ブロード ~黒トリュフ添え~
¥4,290

マッシュルームをバターでじっくりと火を入れた後、リコッタチーズとパルメザンチーズを加え、生パスタに詰めて風味豊かに仕上げました。ヨーロッパ産の黒トリュフがアクセントとなった琥珀色のチキンコンソメと一緒に食べると、口の中にトリュフの香りが広がります。

 

フィオレンティーナ 2023 カネーデルリ  640

カネーデルリ ~ビーフコンソメ 冬野菜~
¥3,630

生ハムとパン、牛乳、卵を混ぜ合わせて茹でたふわっとした食感の団子のような一品です。西洋葱とニンジンの千切りを下に敷き、ビーフコンソメに浮かべて 、見た目も可愛らしく仕上げました、生ハム スペックの香りとビーフコンソメが絶妙に合う、温まる一品です。

 

ニョッキ ~フォンティナチーズとマッシュルーム 黒トリュフ添え~
¥4,180

フォンティナチーズとマッシュルームのクリーミーなソースに、黒トリュフを添えた贅沢なニョッキ。バターとパルミジャーノレッジャーノの深い味わいが広がります。

 

 

※メニューの事前予約は承っておりませんので、ご来店時にご注文ください。
※仕入れ状況によりご提供できない場合や、メニュー内容・料金を変更する場合がございますので、あらかじめご了承ください。


直通電話
03-4333-8780
ウェブサイト
フィオレンティーナ トップページ
営業時間
ブレックファスト
9:00~10:30
ランチ
11:00~14:30(土・日・祝 ~15:00)
アフタヌーン
14:30~18:00(土・日・祝 15:00~)
ディナー
18:00~21:00