Recommendedおすすめ情報

北イタリアの伝統料理を風味豊かにアレンジした、身体が温まる贅沢な生パスタ

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京のイタリアン カフェ「フィオレンティーナ」では、北イタリアの郷土料理を風味豊かにアレンジした期間限定メニューをご用意いたします。仔牛肉やハーブなどを生地に詰め、黒トリュフの香りが漂うスープでいただく温かい生パスタや、イタリアの高級ワインでじっくりと煮込んだ鴨肉のパスタなど、寒い冬にぴったりの身も心も温まる贅沢な冬のイタリアンメニューをお楽しみいただけます。

提供期間

2022年1月11日(火)~ 3月31日(木)
ランチ/ディナー
※最新の営業時間はこちらをご確認ください。

メニュー / 料金(税込・サービス料別)

フィオレンティーナ 冬のパスタメニュー 2022 トルテリーニインブロード  640

トルテリーニ イン ブロード ~黒トリュフ添え~
¥3,960 ★新メニュー

仔牛肉をハーブやスパイス、パルメザンチーズと生地に詰めて、風味豊かに仕上げました。イタリア産黒トリュフがアクセントとなった琥珀色のチキンコンソメスープと一緒に召し上がると、口の中にふわっとトリュフの香りが広がります。

 

フィオレンティーナ 冬のパスタメニュー 2022 カネーデルリ  640

カネーデルリ ~ビーフコンソメ冬野菜~
¥2,530 ★新メニュー

北イタリア特産の生ハム「スペックハム」とパン、牛乳、卵を合わせた混ぜ合わせて茹でたお団子のような北イタリアの伝統料理です。生ハムの香りが絶妙でほっこり温まる一品です。ビーフコンソメスープに浮かべた冬野菜とともにお楽しみください。

 

フィオレンティーナ 冬のパスタメニュー 2022 そば粉のタリオリーニ 640

そば粉のタリオリーニ ~バローロワインで煮込んだ鴨のラグー~
¥2,860 ★新メニュー

そば粉を練りこんだ風味豊かなパスタ生地に、香り高く上品な味わいの高級ワイン、バローロワインでじっくりと煮込んだ鴨肉と冬野菜をあえた贅沢な一品です。イタリア産赤ワインとともに、濃厚で風味豊かなタリオリーニをお楽しみください。

 

 

※メニューの事前予約は承っておりませんので、ご来店時にご注文ください。
※仕入れ状況によりご提供できない場合や、メニュー内容・料金を変更する場合がございますので、あらかじめご了承ください。


直通電話
03-4333-8780
ウェブサイト
フィオレンティーナ トップページ
営業時間
ブレックファスト
9:00~10:30
ランチ
11:00~14:30(土・日・祝 ~15:00)
アフタヌーン
14:30~18:00(土・日・祝 15:00~)
ディナー
18:00~22:00

※営業時間を変更しております。最新情報はこちら