Recommendedおすすめ情報

涼やかなグラススイーツコレクション

サマー フルーツ ベリーヌ コレクション 2025 フィオレンティーナペストリーブティック グランド ハイアット 東京

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京の「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、シャインマスカットやマンゴー、メロンなどの旬のフルーツをたっぷりとつかったベリーヌ(グラススイーツ)を提供いたします。
涼やかな見た目でまるで宝石のような色とりどりの8種類のベリーヌは、夏の帰省土産やギフトにもおすすめです。

涼を感じるスイーツとともに口福なひとときをお楽しみください。

販売期間

2025年6月16日(月)~ 8月31日(日)
10:00 ~ 21:30

※フルーツの入荷状況により、早期に販売終了する場合がございます。

 

マンゴーパッションフルーツ ティラミス

マンゴー&パッション ティラミス ★新作
¥900

マンゴーやパッションフルーツをあわせたシロップをしみ込ませたスポンジと、なめらかなクレームダンジュを重ねてつくる、エキゾチックな味わいのティラミスがベースの新作です。トップにはパッションフルーツの皮に見立てたチョコレートの中に、パッションフルーツとパイナップルを入れて飾ります。グラスの縁に沿うように美しく折り重ねるフレッシュなマンゴーが目を引く一品です。


ハニーレモン & メロン

ハニーレモン&メロン ★新作
¥900

甘酸っぱいハニーレモンゼリーと、芳醇で豊かな甘みが広がるメロンを組み合わせました。食べ進めていくと現れる杏仁豆腐やメロンジュレと合わせてお召し上がりください。スポイトに入れたバタフライピーシロップをゼリーにかけると、美しい紫に変わる色の変化もお楽しみいただける、シェフの遊び心があふれるグラススイーツです。


パイナップル パッションフルーツ 2025

パイナップル&パッション ★新作
¥900

グラスの底からパイナップルとパッションフルーツのジュレ、レアチーズムース、フレッシュマンゴーとパイナップル、生クリームを丁寧に重ねます。甘さ控えめの生クリームとほんのり酸味のあるレアチーズのムースが、トロピカルフルーツの濃厚な甘みを引き立たせます。表面に施す金箔入りの雫と、ホワイトとイエローのレイヤーが美しい新作です。


ローズ ライチ & ラズベリー 2025

ローズ ライチ ラズベリー ★新作
¥900

ローズ、ライチ、ラズベリーのムースの上に、香り豊かなローズジュレと、ジューシーなライチ、ラズベリーをあしらいます。口いっぱいに広がる、ローズならではの華やかなフレーバーと、甘酸っぱいフルーツのマリアージュをご堪能ください。


シャインマスカット 2025

シャインマスカット スパークリング ★リニューアル
¥950

フレッシュなシャインマスカットとノンアルコールのシャルドネのスパークリングワインのゼリー、クリーミーなレアチーズムースを層にする夏の定番ベリーヌです。今夏は口当たりなめらかなリコッタチーズのムースをトップに加え、コク深さを増して登場します。シャインマスカット、ゼリー、ムースが織りなすハーモニーをご堪能ください。


ピーチ スプマンテ

ピーチ スプマンテ ★リニューアル
¥950

 フレッシュのピーチと、泡を残してつくるスプマンテ(スパークリングワイン)のゼリー、レアチーズムースをあわせる、毎夏ご好評をいただいているベリーヌ。今年は上品な甘みとコクを感じるマスカルポーネムースと、小さくカットしたフレッシュピーチをトップに添え、リニューアルして登場いたします。ピーチの甘味とスッキリとしたスプマンテのゼリー、なめらかなチーズが相性抜群の一品です。


トロピカル マンゴープリン

トロピカル マンゴープリン ★リニューアル
¥950

なめらかな食感のマンゴープリンに、濃厚なマンゴージュレと甘酸っぱいパッションフルーツソースをあわせます。トップには、ココナッツムースと小さくカットしたフレッシュマンゴーを華やかにトッピング。今年はマンゴージュレとココナッツムースを増量し、より一層トロピカルな味わいを感じるマンゴープリンに仕上げます。


プリン ア ラ モード

プリン ア ラ モード
¥950

自家製のベリーシロップをたっぷりとしみ込ませるストロベリーショートケーキの上に、プリンや生クリーム、さくらんぼ、メロン、マンゴーなどのサマースイーツを盛り付けます。卵の風味がやさしく広がる少し硬めのプリンがどこか懐かしい昭和レトロなプリンアラモードをお楽しみください。


 

直通電話
03-4333-8713
ウェブサイト
フィオレンティーナ
ペストリー ブティック トップページ
営業時間
9:00~21:30
(ケーキ・タルトの販売は10:00~)