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秋の恵みを味わうスイーツ&ブレッド ~モンブランやショートケーキなど

秋のスイーツ 2025 メイン画像

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京の「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、秋の食材である栗、かぼちゃ、洋梨に加え、香り高い抹茶を活かしたスイーツなど、秋の味覚を贅沢に取り入れたアウトゥンノ ドルチェ(秋のスイーツ)を期間限定でご用意いたします。

4種類のモンブランの食べ比べをお楽しみいただける「アソート モンテビアンコ」や、6種類の生菓子や焼き菓子のひと口サイズのセットなど、ご自宅用にはもちろん、手土産にも最適なボックスの新作が多数登場します。
秋の味覚を贅沢に使用したホテルメイドの極上スイーツとブレッドとともに、美食の秋をお楽しみください。

提供期間

2025年9月1日(月)より順次 ~ 11月30日(日)
9:00 ~ 21:30(ケーキ・タルトの販売は10:00~)

※食材の入荷状況により、販売時期が変更になる可能性があります。あらかじめご了承ください。

 

商品名 / 価格(税込)

モンテビアンコ 抹茶 640

モンテビアンコ マッチャ
¥750 ★新作

京都産抹茶と白あんを炊いてつくった特製抹茶クリームをたっぷりと絞る、和の趣が感じられる新作“和モンブラン”。抹茶クリームの中には、刻んだ栗を入れたほんのり甘い無糖の生クリームを忍ばせ、抹茶の風味を生かした大人の味わいに仕上げます。


モンテビアンコ ヴィオーラ 640

モンテビアンコ ヴィオーラ
¥750 ★新作

沖縄県産の紅芋を使用したしっとりとなめらかなクリームに、甘さを控えた生クリームを合わせ、紅芋の上品な甘みと豊かな風味を引き立てます。生クリームに混ぜ込んだダイス状の紅芋の食感も楽しめる、自然の紫色が目を惹く鮮やかな一品です。


モンテビアンコ フレスコ  640

モンテビアンコ フレスコ
¥750

国産の生栗を煮るところからつくるこだわりのマロンクリームのやさしい甘みと、ほくほくとした食感を堪能する「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では秋の定番モンブランです。


4種類のモンブランの食べ比べボックス 「アソート モンテビアンコ」640 2025

4種類のモンブランの食べ比べボックス 「アソート モンテビアンコ」
¥2,800 ★新作

小さめにつくるモンブラン4種の食べ比べセットが登場。今年は、香り高い抹茶、やさしい甘さと鮮やかな色味が魅力の紅芋、国産栗ならではのほくほくとした食感を堪能するマロン、ほっくりとした甘みのパンプキンの4種を詰め合わせます。彩り豊かな秋の味覚を一度に楽しめるボックスは、手土産やギフトにも最適です。


秋限定のプティフールボックス

秋の味覚が詰まったひと口サイズのプティフール(小菓子)6種類のアソート。生菓子と焼き菓子2種類のボックスをご用意いたします。

 

6種類の生菓子のプティフールBOX「オータム ピッコロ ガット」640 2025

6種類の生菓子のプティフールBOX
「オータム ピッコロ ガット」
¥2,700 ★新作

<画像左から>
◆タルトタタン
ワッフル生地にカスタードクリームを敷き詰め、甘く煮詰めたりんごを重ねます。りんごのやさしい甘みと、ふくよかな香りをお楽しみいただけるタルト。

◆チョコレートムース
濃厚でなめらかなビターチョコレートのムース。

◆アップル バニラムース
甘酸っぱいりんごジュレをまろやかなバニラムースで包み込む、りんごのシルエットが愛らしいムース。

◆エフィールショコラ
ホテルオリジナルのチョコレート「Grande H」でクリーミーなガナッシュをサンドする、パリパリの食感ととろけるような口どけが魅力のショコラ。

◆洋ナシムース
洋梨のコンポート入りジュレやヘーゼルナッツ生地、トンカ豆のブリュレなどを、なめらかなキャラメルムースで包み、表面をキャラメルチョコレートでコーティングするムースケーキ。

◆いちじくのマドレーヌ
いちじくのジュレ、チョコレートマドレーヌ、ガナッシュを層にし、ナッツ入りのチョコレートでコーティングする、いちじくの芳醇な香りと濃厚なチョコレートのハーモニーをお楽しみいただける一品。


6種類の焼菓子のプティフールBOX 「オータム ピッコロ トルティ」 640 2025

6種類の焼菓子のプティフールBOX
「オータム ピッコロ トルティ」
¥2,700 ★新作

<画像左から>
◆ショーソン オ ポム:
旬のリンゴの果肉感とサクサクのパイ生地の食感を楽しむ、シナモンを効かせたアップルパイ。

◆さつまいもタルト:
丁寧に裏ごししたさつまいもに、生クリームをあわせたクリーミーなクリームをたっぷりと絞る、スイートポテトのようなタルト。

◆チョコレートパウンドケーキ:
チョコレート味のパウンドケーキを、チョコレートでさらにコーティングするリッチな口当たりの一品。

◆カヌレ:
ラム酒を効かせる香り豊かな大人の味わいのカヌレ。

◆モンブラン イタリアーノ:
イタリア産栗のクリームをイタリアンメレンゲで包み込むモンブラン。

◆ベイクドチーズケーキ:
クリームチーズでつくるチーズのコクと、なめらかなくちどけを楽しむチーズケーキ。


アウトゥンノ ドルチェ

商品名 / 価格(税込)

ジャースイーツ 2025 640

オータム プリン ★新作
各¥600/4個セット ¥2,400


◆パンプキン:
北海道産かぼちゃの豊かな風味をお楽しみいただける濃厚なパンプキンプリン。

◆マロン:
コク深く香り豊かなマロンプリンと、ふんわりとした生クリームを贅沢に重ねる、栗の風味を堪能いただける味わい。

◆洋梨:
フレッシュな甘みの洋梨の味わいを活かした、軽い口当たりのプリン。

◆紅芋:
なめらかな紅芋プリンとホイップが層を成し、やさしい甘みが楽しめる秋らしい一品。

 

秋のスイーツ パンプキンタルト

パンプキンタルト(8cm)
¥750

北海道産のかぼちゃをつかった優しい甘さが広がるなめらかな口どけのパンプキンタルト。タルト生地にはパンプキンペースト、クリームチーズ、ミルクジャムを合わせたクリーム、さらに上からパンプキンペーストを絞ったかぼちゃの素材の味を存分に感じていただける一品です。


グランド プレミアム ショートケーキ

最高級とも言われるタヒチ産バニラビーンズをつかったクリームブリュレやジャージー乳の生クリームなど、上質な素材をつかいワンランク上のケーキへと昇華させたグランド プレミアムケーキシリーズ。昨年ご好評をいただいた抹茶マロン、洋梨キャラメルの2種をご用意いたします

商品名 / 価格(税込)

※季節に応じて一種類ずつ販売いたします。

グランド プレミアム ショートケーキ 抹茶マロン 640 2024

グランド プレミアム ショートケーキ 抹茶マロン
¥2,200

和栗を贅沢に使用したマロンクリームと、香り高い宇治抹茶のクリームを、ジャージー乳の生クリームと最高級のタヒチ産バニラビーンズをつかったクレームブリュレに重ね、トップには大粒の自家製のマロンコンポートを添えて仕上げます。ほくほくとした栗の味わいと、風味豊かな抹茶のハーモニーをご堪能ください。


グランド プレミアム ショートケーキ 洋梨キャラメル 640 2024

グランド プレミアム ショートケーキ 洋梨キャラメル
¥2,200 

ジューシーな洋梨とタヒチ産の最高級バニラビーンズをつかったブリュレを、しっとりとくちどけの良いスポンジ生地でサンドし、濃厚なジャージー乳でつくるキャラメルクリームをトップに絞ります。トップにはみずみずしいフレッシュの洋梨をあしらい、豊かな香りと甘味の中にキャラメルのほろ苦さが絶妙に混ざり合う、秋らしいケーキです。


アウトゥンノ ブレッド&ドルチェ各種

商品名 / 価格(税込)

クレーマ パネトーネ マロン 2025 640

クレーマ パネトーネ マロン ★新作
¥650

ヘーゼルナッツのクリームをかけて焼き上げた、外はザクザク、中はふわふわの自家製パネトーネ生地で、マロンクリームと渋皮栗をサンドするマロンの魅力が詰まった新作です。熊本県産の栗を使用したマロンペーストとホワイトチョコレートを合わせたクリームは、マロンの豊かな風味とホワイトチョコレートのまろやかな甘みが口いっぱいに広がります。大粒の渋皮栗のゴロゴロとした食感もお楽しみいただけます。


ほうじ茶と栗のブレッド640 2025

マロンほうじ茶 ブレッド ★新作
¥620

マッシュポテトを練り込んだもちもちの生地に、栗とほうじ茶を合わせて焼き上げます。やさしい甘みの和栗のペーストと、上品な風味の渋皮栗の角切り、2種の栗を合わせることで奥行きのある味わいと食感に仕上げます。さらに表面に少量のシナモンをふりかけ、ほうじ茶の芳ばしさの中に香りのアクセントを加えます。


きのことベーコンのチャバタ 640

きのことベーコンのチャバタ ★新作
¥650

もっちりとした食感が特徴のイタリアを代表するブレッド「チャバタ」に、チーズソースを敷き、ガーリックオイルで炒めたエリンギやしめじ、ベーコンをのせて香ばしく焼き上げます。チーズのコクと、きのこの旨味が詰まった秋らしい一品です。


直通電話
03-4333-8713
ウェブサイト
フィオレンティーナ
ペストリー ブティック トップページ
営業時間
9:00~21:30
(ケーキ・タルトの販売は10:00~)