Recommendedおすすめ情報

暑い夏に!オリジナル冷製麺と旨みが凝縮された激辛メニュー

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京の中国料理「チャイナルーム」では、暑さが厳しくなるこれからの季節にも食べやすい坦々冷麺やセイロ冷やしつけ麺をはじめ、血行促進や夏バテ防止にもおすすめな、麻と辣をつかったクセになる激辛メニューをご用意いたします。

提供期間

2019年7月1日(月) ~ 8月31日(土)
ご好評につき9月18日(水)まで提供いたします(宝龍冷麺は除く)

ランチ:11:30 ~ 14:30(土・日・祝~ 15:00)
ディナー:18:00 ~ 21:30

メニュー/料金(税・サービス料別)

チャイナルーム料理長が特別に考案したオリジナル麺をつかったメニュー。唐辛子を練り込んだ麺に、ゴマとカシューナッツの香ばしいタレがかかった冷たい坦々麺は、まろやかな白ゴマベースと、コクのある黒ゴマベースの2種類をご用意いたしました。チンゲン菜・ネギ・きゅうり・ひき肉・ヤーツァイ炒めものの上に、チャイナルームオリジナルのXO醤をたっぷりと乗せ、仕上げに香りと辛みを引き立てる本場四川の製法で作られた特製のラー油をかけました。ゴマの香りと刺激的なトウガラシ麺が食欲をそそる一品です。

白ごま坦々冷麺

坦々冷麺 白ゴマベース ★新メニュー
¥2,400

 

黒ゴマ坦々冷麺

坦々冷麺 黒ゴマベース ★新メニュー
¥2,400

 

宝龍冷麺

宝龍冷麺(ランチタイムのみ)
¥3,800

1段目は、ほんのりと磯の香りがするヘルシーな海藻麺を、ゴマダレと醤油ダレの2種類のつけダレで味を変えながらお召し上がりください。2段目には、中華風にアレンジした茶碗蒸しや、紹興酒が香る牡丹エビの紹興酒漬け、葱と山椒を添えたヤリイカの翡翠ソース、柚子でさっぱりとした味わいに仕上げたクラゲと胡瓜の柚子甘酢漬け、スパイスの効いた甘いタレで煮込んだ牛ロースと豚トロの甘醤油煮、ズワイガニ天ぷらとうなぎの焼き物、チャイナルームオリジナルのチリソースをつかった銀鱈の上海チリソースなど全7種類をご用意。豪華な中華御膳をご堪能ください。

 

激辛四川マーボー豆腐

本場四川超え!激辛四川マーボ‐豆腐 ★新メニュー
¥3,000

豆の旨味をしっかりと感じる豆腐は、辛みとの相性ピッタリ。チャイナルームオリジナルの四川ピーシェン豆板醤をつかい刺激的な辛さに仕上げました。

 

コラーゲン激辛鶏煮込み蕎麦

コラーゲン激辛鶏煮込みそば ★新メニュー
¥2,000

チャイナルームのお料理の中でもファンの多い、コラーゲンたっぷりの鶏煮込みそばが激辛になって登場! アツアツに熱した土鍋に激辛スープと麺を加えてグツグツと煮込んだ発汗必至の一品。土鍋から出る蒸気で辛さが増す、あと引く美味しさです。

 

大エビ辛味噌炒め

大エビ辛味噌炒め(4尾)★新メニュー
¥6,000

ブラックタイガー、ヤングコーン、ブロッコリー、エリンギ、スナップエンドウなどをガツンと辛みのある四川醤でさっと炒めた一品。プリッとした大きなエビと、ピリッとした辛みが癖になります。

 

四川式炒飯

四川式炒飯 ★新メニュー
¥2,600

十勝産のハーブ牛をたっぷりのせた、味にも見た目にもインパクトのある炒飯です。ホワイトセロリやマコモ茸など炒飯には珍しい食材と、唐辛子の深みある旨辛とともにお楽しみください。

 

直通電話
03-4333-8785
ウェブサイト
チャイナルーム トップページ
営業時間
ランチ
11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
ディナー
18:00~21:30