Recommendedおすすめ情報

暑い夏こそ食べたい旨辛メニュー

グランド ハイアット 東京 チャイナルーム 夏のスパイシーメニュー 2025 1400

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京の中国料理「チャイナルーム」では、この夏、中国各地の豊かな食文化から着想を得た、洗練された旨辛料理を5品ご用意いたします。夏のエネルギーを引き立てる、力強さと上品さを兼ね備えた味わいをご堪能いただけます。

中でも注目は、香り高い胡麻と山椒が調和した特製担々麺。幅広のきしめんを使用し、奥深い風味に仕上げています。さらに、オリジナルの四川豆板醤を使用したシグネチャーのコラーゲンスープ鶏煮込みそばもお楽しみいただけます。

唐辛子や山椒、豆板醤など、選び抜かれたスパイスが本格中国料理に洗練された辛さを添えます。
この夏だけの特別な味覚体験を、チャイナルームでぜひお楽しみください。

提供期間

2025年6月2日(月)~ 8月31日(日)
ランチ  11:30 ~ 14:30(土・日・祝日 ~15:00)
ディナー 17:30 ~ 20:30

 

メニュー / 料金(税込・サービス料別)

チャイナルーム ピリ辛山椒冷やし担々幅広きし麺 640

ピリ辛山椒冷やし担々幅広きし麺
¥3,080

山椒のしびれる辛さとゴマの香りが絶妙に溶け合ったスープに、つるりとした幅広きし麺を合わせた冷やし担々麺。ピリ辛の豚みそ炒め、干しエビ、カシューナッツなど、食感と旨味の異なる具材をたっぷりとのせ、華やかに仕上げます。別添えの唐辛子と山椒のラー油で、お好みに合わせた辛さでお楽しみいただけます。


チャイナルーム 四川式麻婆豆腐がけスープ刀削麺 640

四川式麻婆豆腐がけスープ刀削麺
¥3,300

毎年ご好評の麻婆豆腐を、もっちりとした刀削麺と組み合わせてご提供。特製の四川ピーシェン豆板醤に山椒油とラー油を効かせた麻婆ソースが、食欲を刺激する逸品です。別添えの唐辛子と山椒のラー油で、お好みに合わせて辛さと香りの調整も可能です。


チャイナルーム エビ イカ ホタテのせ 冷やしサンラー麺 640

エビ イカ ホタテのせ 冷やしサンラー麺
¥3,080

暑い季節にぴったりの冷やしサンラー麺に、プリプリのエビ、イカ、ホタテを贅沢にトッピング。豆板醤やタバスコの辛味と、3種の酢(黒酢・赤酢・穀物酢)をブレンドした酸味が絶妙なハーモニーを奏でます。中国セロリと冷製クラゲが爽やかな食感を加え、レモンを絞ればさらにさっぱりとした味わいに。


チャイナルーム 四川豆板醤コラーゲンスープ鶏煮込み土鍋そば 640

四川豆板醤コラーゲンスープ鶏煮込み土鍋そば
¥3,080

人気の「コラーゲンスープ鶏煮込みそば」を、香り高い四川豆板醤でスパイシーにアレンジ。干しエビの旨味が溶け込んだ深みのあるスープは、身体の芯から温まる一品。土鍋でご提供するため、最後の一口まで熱々でお楽しみいただけます。


チャイナルーム 揚げ葱のせ 国産牛肉とレタスのピリ辛炒飯 640

揚げ葱のせ 国産牛肉とレタスのピリ辛炒飯
¥3,080

自家製豆板醤と、奥深い味わいの四川ピーシェン豆板醤をブレンドし、香ばしく炒め上げた炒飯。国産牛肉のコク、シャキシャキのロメインレタス、そして揚げ葱の芳ばしい風味が絶妙に絡み合い、満足感のある一皿に仕上がっています。


 

二段仕立ての贅沢な宝龍冷麺

グランド ハイアット 東京 チャイナルーム 宝龍冷麺 2025 1400

トリュフの豊かな香りが口いっぱいに広がる卵炒めや、ガーリックの風味が効いたズワイガニのフライ、国産牛リブロースのしゃぶしゃぶなど、厳選された高級食材を使用した10種のお料理と、ゴマダレと柚子ダレの2種のつけダレを添えたのどごしの良いちゃんぽん麺。暑い季節に涼を感じながら、贅沢なひとときをお楽しみください。

詳細はこちら


 

直通電話
03-4333-8785
ウェブサイト
チャイナルーム トップページ
営業時間
ランチ
11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
ディナー
17:30~20:30