Recommendedおすすめ情報
【夏季限定】贅沢食材満載の二段セイロで楽しむラグジュアリーな宝龍冷麺

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京の中国料理「チャイナルーム」では、本格的な中国料理を少しずつ丁寧に詰め合わせた、夏の人気メニュー「宝龍冷麺」が今年も登場いたします。
今年は、トリュフの豊かな香りが口いっぱいに広がる卵炒めや、ガーリックの風味が効いたズワイガニのフライ、国産牛リブロースのしゃぶしゃぶなど、厳選された高級食材を使用した10種のお料理を、趣ある二段仕立てのセイロに盛り付けてご提供いたします。
冷麺には、ゴマダレと柚子ダレの2種のつけダレを添え、のどごしの良いちゃんぽん麺とともに、さっぱりとお召し上がりいただけます。
暑い季節に涼を感じながら、贅沢なひとときをお楽しみいただける夏限定の特別メニューを、ぜひこの機会にご堪能ください。
提供期間
2025年6月2日(月)~ 8月31日(日)
ランチ 11:30 ~ 14:30(土・日・祝日 ~15:00)
メニュー/料金(税込・サービス料15%別)
宝龍冷麺
¥8,800
上段
- トリュフの卵炒め
- ズワイガニのフライドガーリック
- 国産牛リブロースしゃぶしゃぶ ブラックペッパーソース
- エビのチリソース
- 麻婆豆腐
- 豆苗の塩炒め
下段
- 釜蜜焼き叉焼
- クラゲの冷製
- 蒸し鶏 葱生姜ソース
- ボタン海老の紹興酒漬け
- ちゃんぽん麺(ゴマダレ・柚子ダレ)
本格的な旨味と辛味を味わう夏の旨辛メニュー
まるでかき氷のような見た目の冷やしビーフンや、食べ応えのある幅広麺に唐辛子の香り豊かな牛ミンチを合わせたビャンビャン麺、毎年大好評の四川風麻婆豆腐など、チャイナルームの夏を彩る全6品をご用意いたしました。
ホテルならではの本格中国料理が誇る、旨味と辛味の絶妙なバランスをお楽しみください。
CHINAROOM 中国料理 チャイナルーム
- 直通電話
- 03-4333-8785
- ウェブサイト
- チャイナルーム トップページ
- 営業時間
-
- ランチ
- 11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
- ディナー
- 17:30~20:30