六本木のホテルレストランで楽しむ忘年会
今年一年の締めくくりを、六本木のホテル、グランド ハイアット 東京のレストランで。六本木ヒルズ直結のホテルレストランで、職場の仲間やご友人との忘年会をお楽しみください。上質な空間のレストランと多彩なプランをご用意、少人数から大人数まで、さまざまな規模の忘年会にご利用いただけます。
ホテルレストランの忘年会プラン
グランドハイアット 東京のレストランでは、忘年会シーズンに向けた特別プランをご用意しております。和食、洋食、中国料理など、お好みのジャンルからお選びいただけます。
ホテルならではの丁寧な仕事が光る料理の数々と、ご期待以上の行き届いたサービスで、大切なお仲間との一年の締めくくりにふさわしい時間をご提供いたします。
フレンチ キッチン(2階 オールデイ ダイニング)のおすすめプラン
オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、乾杯用ドリンク1杯が付く4品コースがおすすめ。伝統的なビストロ料理をスタイリッシュにアレンジしたコース“ビストロノミー”は、メインディッシュが魚料理と肉料理からお選びいただけます。オープンキッチンで作られるできたてのお料理とともに、優雅なディナータイムをごゆっくりとお過ごしください。
- 提供期間
通年(クリスマス・年末年始期間を除く)
ディナー- 提供可能人数
2 ~ 18名様(19名様以上の場合でもお気軽に店舗へお問い合わせください)
- プラン
■ ビストロノミー スパークリングなど選べる1ドリンク付き4品コース
¥10,230相当→¥8,696(15%オフ)- メニュー例
秋のメニュー
■前菜
いちじくと生ハムのサラダ仕立て くるみドレッシング
平飼い卵のポーチ
■ スープ
かぼちゃのポタージュ アーモンドミルクフォーム
チーズクルトン
■ メインディッシュ
サーモンのフユイテ ジロール茸のクリームソース
または
オーストラリア産サーロインのローストビーフ
ホースラディッシュとクリーム ローズマリーポテト
■ デザート
サバラン フレッシュクリーム
バニラアイスクリーム
■ コーヒー または 紅茶
- 直通電話
- 03-4333-8781
- ウェブサイト
- フレンチ キッチン
- 営業時間
-
ブレックファスト 6:30〜10:30
ランチ 11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
アフタヌーン 14:30(土・日・祝 15:00)~17:00
ディナー 18:00~21:30
バー 11:00~21:30 ブレックファスト 6:30〜10:30
ランチ 11:30~14:30
(土・日・祝 ~15:00)
アフタヌーン 14:30(土・日・祝 15:00)
~17:00
ディナー 18:00~21:30
バー 11:00~21:30 - 住所
- 〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3
グランド ハイアット 東京 2階
オークドア(6階 ステーキハウス)のおすすめプラン
ステーキハウス「オーク ドア」では、スパークリングワインも選べるドリンク2杯付きステーキと魚のグリルのダブルメインのディナーをオンライン予約限定でご用意しております。魚のグリルをロブスターにアップグレードしたプランもございます。ノスタルジーをテーマにした店内で、チャコールグリルで焼き上げる極上のグリル料理をご堪能ください。
- 提供期間
通年(クリスマス・年末年始期間を除く)
ディナー- 提供可能人数
2 ~ 20名様(21名様以上の場合でもお気軽に店舗へお問い合わせください)
- プラン
■ 選べるドリンク2杯付きサーロイン&魚のグリルのダブルメイン全8品
¥16,335相当→¥11,550(29%オフ)
■ 選べるドリンク2杯付きサーロイン&ロブスターのダブルメイン全8品
¥17,765相当→¥13,200(25%オフ)
- メニュー例
■ 前菜
・シーザーサラダ
ロメインレタス サワーブレッドのクルトン ベーコン
・北海道産帆立貝のグリル
ハーブバター レモン
■ スープ
・季節のスープ
■ メインディッシュ~チャコールグリルより~
・北海道産 F1 サーロイン
・本日の魚のグリル または アトランティックロブスター
■ サイドディッシュ
・マッシュポテト サワークリーム
・ほうれん草のクリーム煮
■ デザート
・オークドアマンゴーパブロバ
ヨーグルトアイスクリーム ローストココナッツ トロピカルフルーツチャツネ
■ コーヒー または 紅茶
- 直通電話
- 03-4333-8784
- ウェブサイト
- オーク ドア
- 営業時間
-
ランチ 11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
アフタヌーン 15:00~17:00
ディナー 18:00~22:00
バー 11:30~23:30(金・土 ~24:30)
※フードラストオーダーは22:30となります。 ランチ 11:30~14:30
(土・日・祝 ~15:00)
アフタヌーン 15:00~17:00
ディナー 18:00~22:00
バー 11:30~23:30(金・土 ~24:30)
※フードラストオーダーは22:30となります。 - 住所
- 〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3
グランド ハイアット 東京 6階(六本木ヒルズ)
チャイナルーム(6階 中国料理)のおすすめプラン
中国料理「チャイナルーム」では、4名様以上のグループでお楽しみいただける大皿プランをご用意しております。スパークリングワイン含むフリーフロー付きでパーティーにぴったり。チャイナルームの人気メニューを存分にご堪能いただけるオンライン予約限定のお得なプランをぜひご利用ください。
- 提供期間
通年(クリスマス・年末年始期間を除く)
ディナー- 提供可能人数
4 ~ 30名様
- プラン
■ スパークリングワイン含むフリーフロー付き季節の大皿プラン
¥8,800
- メニュー例
■前菜三種盛り合わせ
蒸し鶏葱生姜ソース
香港式釜蜜焼きチャーシュー
春菊のサラダ 白酢ドレッシング
■点心二種盛り合わせ
牛肉団子蒸し
海老と黄ニラの湯葉包み蒸し
■海鮮料理
天然むき海老のチリソース炒め
■肉料理
金華豚トロの黒酢ソース炒め
■四川麻婆豆腐
■釜焼きチャーシュー炒飯
■デザート
タピオカ入りココナッツミルク
■中国銘茶
- 直通電話
- 03-4333-8785
- ウェブサイト
- チャイナルーム
- 営業時間
-
ランチ 11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
ディナー 17:30~20:30 ランチ 11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
ディナー 17:30~20:30 - 住所
- 〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3
グランド ハイアット 東京 6階(六本木ヒルズ)
フィオレンティーナ(1階 イタリアンカフェ)のおすすめプラン
イタリアン カフェ「フィオレンティーナ」では、オンライン予約限定でお得なディナーコースをご用意しています。忘年会や新年会にも嬉しいスパークリングワインなど選べるドリンク1杯付きで仕事仲間や気の置けないご友人との集まりにぴったりのプランをお楽しみください。
- 提供期間
通年(クリスマス・年末年始期間を除く)
ディナー- 提供可能人数
2 ~ 12名様(13名様以上の場合でもお気軽に店舗へお問い合わせください)
- プラン
■ オンライン予約限定ウエルカムドリンク付きディナー全4品
¥7,821相当→¥4,348(44%オフ)
- メニュー例
■前菜
前菜盛り合わせ
■スープ
ガスパチョ 野菜のグリル
■メインディッシュ
月替わりパスタ -9月-
槍烏賊とケールのプッタネスカビアンコ カラマラータ
または
スパゲッティーニ ペスカトーレ
トマトソース 海の幸
または
リゾットフンギ(+660円)
■デザート
パンナコッタ 季節のフルーツとソース添え
■コーヒー または 紅茶
- 直通電話
- 03-4333-8780
- ウェブサイト
- フィオレンティーナ
- 営業時間
-
朝食 9:00~10:30
ランチ 11:00~14:30(土日祝 ~15:00)
アフタヌーン 14:30~17:30(土日祝 15:00~)
ディナー 17:30~21:00
朝食 9:00~10:30
ランチ 11:00~14:30(土日祝 ~15:00)
アフタヌーン 14:30~17:30(土日祝 15:00~)
ディナー 17:30~21:00 - 住所
- 〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3
グランド ハイアット 東京 1階(ロビーフロア)(六本木ヒルズ)
幹事様にも安心のサポート体制
初めて幹事を任された方も、ホテルスタッフが丁寧にサポートいたします。人数の調整やメニューの相談、当日の進行まで、きめ細やかにお手伝いさせていただきます。
飲み放題プランやコース料理の内容、アレルギー対応など、事前にしっかりとご相談いただけますので、安心して当日をお迎えいただけます。
六本木駅直結の好アクセス
六本木ヒルズに直結しているため、雨の日でも濡れずにお越しいただけます。仕事帰りに集まりやすい立地も、忘年会会場として選ばれる理由の一つです。
都心のビジネスエリアからもアクセスしやすく、参加者が集まりやすいロケーションです。二次会への移動も便利で、六本木周辺には多数のバーやラウンジがございます。ホテル内の4階「マデュロ」では、ジャズの生演奏とともにバータイムをお楽しみいただけます。
一次会を個室レストランで、二次会をホテル内のバーでという流れなら、移動の手間もなく快適です。
少人数から大人数まで対応可能
2階「フレンチ キッチン」では、ビュッフェスタイルの忘年会プランをご用意しております。ライブキッチンから届く出来たての料理と、充実したドリンクメニューで、カジュアルな雰囲気の忘年会をお楽しみいただけます。
個室をご希望の場合は、2階「フレンチ キッチン」はもちろん、6階「オークドア」「チャイナルーム」など、各レストランで対応可能です。6階「オーク ドア」では、薪火で焼き上げるステーキをメインとしたアメリカンスタイルのコース料理をお楽しみいただけます。ダイナミックな肉料理は、忘年会を華やかに盛り上げます。
人数に合わせた最適なレストラン選び
グランドハイアット 東京のレストランでは、10名以上の団体ご予約も承っております。10名以上の忘年会のご予約には、個室を備えた各レストランがおすすめです。
「旬房」では、最大12名様でご利用いただける「雪」の間をご用意しています。専用の玄関がつき、落ち着いた雰囲気のお席としてもお薦めです。
「フレンチキッチン」では、最大16名様でご利用いただけるシェフズテーブルをご用意しています。ブルトハウプ社製の美しいキッチン付きの個室。シェフがその日のお客様のためだけに腕を振るいます。
「チャイナルーム」では、最大30名様でご利用いただけるライブラリールームをご用意しています。メインダイニングエリアがうっすらと望めるガラスの壁に描かれた書、そして書架を備えたこの個室は、落ち着いた邸宅にあるライブラリーのようなシックな空間です。
「オーク ドア」では、最大10名様でご利用いただけるプライベートダイニングルームをご用意しています。ポール・シン・ボール氏の絵画が飾られた、スタイリッシュな邸宅のような風情の個室。ダイニングルームから続くソファラウンジではお食事前のアペリティフや、食後酒をお楽しみいただけます。
「六緑」では、最大14名様でご利用いただけるみかげをご用意しています。石造りのフロアに大きなパイン材のテーブルを大胆に配しました。ガラスの壁面から自然光が差し込む個室です。
「けやき坂」では、最大6名様でご利用いただける胡桃をご用意しています。鉄板テーブルが配された、シンプルモダンかつ懐かしい和の雰囲気を感じさせる空間です。シェフがダイナミックに料理を仕上げていくライブ感もお楽しみいただけます。
少人数の部署単位から、複数の部署が集まる規模まで、人数に応じた最適なプランをご提案させていただきます。
日本料理「旬房」の個室
自然の質感を大事にした開放感溢れる店内空間。会食やお祝いなどに様々な用途にお使いいただける5種類の個室と個室プランをご用意しています。
- 「雪」の間
畳張りの掘りごたつを配した「雪」の間は、専用の玄関がつき、落ち着いた雰囲気の中、結納のお席としてもお薦めです。
収容人数 12名
ルームチャージ(税込)
ランチ ¥15,400
ディナー ¥30,800
詳細はこちら- 「月」の間
ウッドフロアに掘りごたつを配した「月」は、モダンな雰囲気を感じさせるとともに、自然光の差しこむ個室です。
収容人数 8名
ルームチャージ(税込)
ランチ ¥7,700
ディナー ¥15,400
詳細はこちら- 「花」の間
「月」同様、ウッドフロアと掘りごたつの「花」はプライベート感のある隠れ家のような個室です。
収容人数 6名
ルームチャージ(税込)
ランチ ¥7,700
ディナー ¥15,400
詳細はこちら- 「風」の間
角部屋でバリアフリーにも対応した個室「風」。ご両家のお顔合わせやビジネスシーンに。
収容人数 8名
ルームチャージ(税込)
ランチ ¥7,700
ディナー ¥15,400
詳細はこちら- 「水」の間
「風」の間よりも、少し小さめの個室「水」の間。お祝いの席やビジネスにも最適です。
収容人数 6名
ルームチャージ(税込)
ランチ ¥7,700
ディナー ¥15,400
詳細はこちら
オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」の個室
着席、立食など、様々な用途に最適なスタイリッシュな3種類の個室をご用意。プライベート感溢れるキッチン付きの個室もございます。
- シェフズテーブル
ブルトハウプ社製の美しいキッチン付きの個室。シェフがその日のお客様のためだけに腕を振るいます。
収容人数 10名~16名
ルームチャージ(税込)
ブレックファスト ¥22,000
ランチ/ディナー ¥55,000
シェフズテーブル特別メニューをご用意しております
個室のレイアウトはこちら- ワインテーブル
3000本のワインセラーの一部に面した「ワインテーブル」は、会食やパーティーにも最適な美しい空間の個室です。
収容人数 10名
ルームチャージ(税込)
ブレックファスト/ランチ ¥15,400
ディナー ¥22,000
個室のレイアウトはこちら
<個室限定ディナーコース>
個室「ワインテーブル」で、個室限定ディナーコース3種類の中からお好きなコースをお楽しみいただけます。
料金(税込・サービス料別・個室料別)
1名様 ¥11,000
1名様 ¥16,500
1名様 ¥24,200
時間帯: ディナー
お料理:アミューズ、前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザート、コーヒーまたは紅茶(6品コースディナー)
- テラステーブル
六本木けやき坂通りに面したテラスを望む「テラステーブル」。親しい方々との会食におすすめです。
収容人数 6名
ルームチャージ(税込)
ブレックファスト/ランチ ¥8,800
ディナー ¥15,400
個室のレイアウトはこちら
<テラステーブルで祝うアニバーサリープラン>
大切な記念日やプロポーズなど特別な日を、個室「テラステーブル」でのボトルシャンパンやブーケが付いたプランで華やかに演出いたします。
料金(税込・サービス料別・個室料含む)
2名様 ¥36,025
時間帯: ランチ・ディナー
お料理: 冷前菜、温前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザート、コーヒーまたは紅茶(6品コースディナー)
特典:フルボトルシャンパン 1本、ミニフラワーブーケ
その他含まれるもの:ご希望によりメッセージプレート(要予約)
中国料理「チャイナルーム」の個室
3種類の個室があり、イベントやパーティー、歓送迎会から、結婚式の二次会までお使いいただけます。
- ライブラリールーム
メインダイニングエリアがうっすらと望めるガラスの壁に描かれた書、そして書架を備えたこの個室は、落ち着いた邸宅にあるライブラリーのようなシックな空間です。
収容人数 最大30名 ※21名より承ります。
ルームチャージ(税込)
ランチ ¥22,000
ディナー ¥36,300
個室のレイアウトはこちら- レッド
窓から光が差し込む爽やかな空間。バング&オルフセンのオーディオが備えてあり、お好きな曲をお聴きいただけます。
収容人数 最大20名
ルームチャージ(税込)
ランチ ¥15,400
ディナー ¥30,800
個室のレイアウトはこちら
窓から光が差し込む爽やかな空間とこだわりのディナーコースで、ゆったりとしたひとときをお過ごしください。
<レッド限定ディナー>お祝い膳コース
料金(税込・サービス料別・個室料別)
1名様 ¥22,000
時間帯: ランチ/ディナー
お料理:
前菜四種盛り合わせと鯛の広東式刺身
お祝い点心と金箔のせトリュフ小籠包
タラバ蟹と上海蟹味噌のスープ 燕の巣添え
釜焼き北京ダック
活け伊勢海老の葱生姜蒸しナンプラーソース
国産牛ヒレ肉とフォアグラの特製XO醤ソース
コラーゲンスープ鶏煮込みそば
デザート盛り合わせ
ドラゴンエッグ
<レッド限定ディナー>特選鮑コース
1名様 ¥33,000
時間帯: ランチ/ディナー
お料理:
鮑の刺身入り前菜盛り合わせ
活け伊勢海老とトリュフ入り蒸し餃子・十勝牛サーロインとポルチーニ茸焼売
ツバメの巣 松茸 絹笠茸 金華ハムの蒸しスープ
釜焼き北京ダック
オーストラリア産鮑のチャイニーズしゃぶしゃぶ
国産テンダーロインのブラックペッパーソース 陶板仕立て
鮑の出汁スープそば
デザート盛り合わせ
- ブラック アンド ホワイト
ご家族やご友人との会食に最適な、ベンチシートスタイルの個室です。
収容人数 6名
ルームチャージ(税込)
ランチ ¥7,700
ディナー ¥15,400
個室のレイアウトはこちら
<ブラック アンド ホワイト限定ディナーコース>
ご家族やご友人との会食に最適な、ベンチシートスタイルの個室「ブラック アンド ホワイト」でゆったりとしたひとときをお過ごしください。
料金(税込・サービス料別・個室料別)
1名様 ¥18,700
時間帯: ディナー
特典:ウェルカムドリンク付き
お料理:
前菜五種盛り合わせ
鮑のせ海老 蟹 ホタテの蒸し餃子 上海式小籠包
ズワイ蟹と燕の巣の上海蟹味噌入りコラーゲンスープ
釜焼き北京ダック
オマール海老の海老味噌入りチリソースとマヨネーズソース
十勝ハーブ牛サーロインのブラックペッパーソース
香り豊かなトリュフの炒飯
杏仁豆腐
中国銘茶
ステーキハウス「オーク ドア」
ダイニングルームから続くソファーラウンジを配し、スタイリッシュな邸宅に招かれたような風情の個室です。ビジネスにもプライベートにもお使いいただけます。
- プライベート ダイニングルーム
ポール・シン・ボール氏の絵画が飾られた、スタイリッシュな邸宅のような風情の個室。ダイニングルームから続くソファラウンジではお食事前のアペリティフや、食後酒をお楽しみいただけます。
収容人数 10名
ルームチャージ(税込)
ランチ ¥22,000
ディナー ¥28,600
個室のレイアウトはこちら
江戸前寿司「六緑」の個室
石造りのフロアに大きなパイン材のテーブルを大胆に配しました。ガラスの壁面から自然光が差し込む個室です。結納や慶事からビジネスまで様々にお使いいただけます。
- みかげ
石造りのフロアに大きなパイン材のテーブルを大胆に配しました。ガラスの壁面から自然光が差し込む個室です。
収容人数 14名
ルームチャージ(税込)
ランチ ¥7,700
ディナー ¥15,400
個室のレイアウトはこちら
鉄板焼「けやき坂」の個室
鉄板テーブルが配された、シンプルモダンかつ懐かしい和の雰囲気を感じさせる空間です。シェフがダイナミックに料理を仕上げていくライブ感もお楽しみいただけます。
- 胡桃
鉄板テーブルが配された、シンプルモダンかつ懐かしい和の雰囲気を感じさせる空間です。シェフがダイナミックに料理を仕上げていくライブ感もお楽しみいただけます。
収容人数 6名
ルームチャージ(税込)
ランチ ¥7,700
ディナー ¥15,400
個室のレイアウトはこちら
<けやき坂 アニバーサリープラン>
大切なお誕生日や記念日、プロポーズなど特別な日を、お客様がシェフと一緒に作り上げるその日だけのディナープランをウェルカムドリンクとホテル特製ホールケーキで華やかに演出いたします。
料金(税込・サービス料込・個室料含む)
1名様 ¥50,000
時間帯: ディナー
特典:
メニューはお客様の好みに合わせたコースメニュー
デザートにグランド ハイアット 東京特製ストロベリーショートケーキ12cmをご提供
「胡桃」個室料が無料
メニュー:
料理長おすすめ本日の前菜
三重県産 伊勢海老
青森県産 鮑
けやき坂 黒毛和牛 食べ比べ
トリュフスライスと共に
本日のフライドライス
味噌椀 香の物
ストロベリーショートケーキ 12cm
コーヒー または 紅茶








