Recommendedおすすめ情報
秋の恵みを味わうスイーツ ~モンブラン、ベリーヌ、ショートケーキ~

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京の「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、秋の旬食材である栗や紫芋、かぼちゃやりんごなどを取り入れたこの時期にしか味わえないアウトゥンノ ドルチェ(秋のスイーツ)を期間限定でご用意いたします。実りの秋ならではのさまざまな食材でつくるスイーツの数々は、まるでホテルで楽しむ“秋の味覚狩り”。この季節にしか出会えないバリエーション豊かなスイーツをお楽しみください。
提供期間
2022年9月中旬 ~ 10月下旬
9:00 ~ 21:30(ケーキ・タルトの販売は10:00~)
※最新の営業時間はこちらをご確認ください。
※食材の入荷状況により、販売時期が変更になる可能性があります。あらかじめご了承ください。
モンテビアンコ(モンブラン)
サックリとしたメレンゲの土台とホイップクリームの口当たりが好評のモンテビアンコ。今年は紫芋をつかった新作を含む5種類をご用意いたします。
商品名 / 価格(税込)
モンテビアンコ ヴィオーラ ★新作
¥750
国産紫芋のペーストをたっぷりと絞った紫色が目を惹く新作モンブラン。お芋ならではのほっくりとした食感と優しい甘さが特徴です。
モンテビアンコ フレスコ
¥750
くちなしで色付けした鮮やかな黄色が印象的な一品。国産の生栗で一から作るこだわりのマロンクリームはどこか懐かしい味わいをお楽しみいただけます。
モンテビアンコ フランシア
¥750
フランス産の栗本来の甘さと風味を味わえる一品。ラム酒をつかい大人のテイストに仕上げています。
モンテビアンコ ジャポネーゼ
¥750
熊本県産の栗を渋皮ごとつかった濃厚なクリームが特徴。渋皮の香りとともに和栗の豊かな風味をしっかりとご堪能いただけます。
モンテビアンコ パンプキン
¥750
ホイップクリームの上に国産かぼちゃの濃厚なクリームを絞り、素材の味を活かした優しい甘さのスイーツです。
秋限定プティフールBOX「ピッコロ ガット」
¥2,000
一口サイズにしたモンテビアンコ全5種類の食べ比べができる嬉しいセットです。
グランド プレミアム ショートケーキ
最高級とも言われるタヒチ産バニラビーンズをつかったクリームブリュレやジャージー乳の生クリームなど、上質な素材をつかいワンランク上のケーキへと昇華させたグランド プレミアムケーキシリーズ。秋の味覚が楽しめる3種類をご用意いたします。
商品名 / 価格(税込)
※季節に応じて一種類ずつ販売いたします。
グランド プレミアム ショートケーキ マロン
¥2,200
国産の栗やクレームブリュレと、ジャージー乳の生クリームを重ねています。甘い物が得意でない方にもおすすめの一品です。
グランド プレミアム ショートケーキ ペア
¥2,200 ★新作
洋梨とクリームブリュレをサンドした、豊かで上質な洋梨の風味と、スポンジ生地くちどけの良いクリームがお口で合わさる贅沢な一品です。
グランド プレミアム ショートケーキ パンプキン
¥2,200
上品な甘さのかぼちゃクリームとクリームブリュレでつくる、優しいかぼちゃの味わいが口いっぱいに広がる特別なケーキです。
ベリーヌ・焼き菓子各種
商品名 / 価格(税込)
アウトゥンノ ベリーヌ(ミニサイズ) ★新作
4個セット ¥2,000
ミニサイズのプリン4種類のアソートで、様々な味を少しずつお楽しみいただけます。
セット内容:キャラメルプリン、栗のプリン、洋梨のプリン、かぼちゃのプリン
スフォリアテッレ ペア ★新作
1個 ¥700
貝のような見た目が特徴のナポリの伝統菓子。幾重にも重ねたパイ生地の軽やかな触感とペア(洋梨)のフィリング、リコッタチーズを加えたアーモンドクリームの上品なハーモニーをお楽しみいただけます。
ガレット アップル ★新作
¥700
甘酸っぱいりんごと絶妙な甘さに仕上げたクリームのバランスのとれた味わい。サクサクとしたパイ生地の食感も楽しい一品です。
バトンパウンドケーキ カスターニャ
バトンパウンドケーキ Grande H
各¥2,500
しっとりと焼き上げたこだわりのパウンドケーキ。手土産にもおすすめです。
カンネーラ カスターニャ ★新作
¥400
シナモンが香るクロワッサン生地に、渋皮付きの和栗と自家製の和栗ペーストを混ぜたクリームをのせて焼き上げました。サクサクの生地に栗の優しい甘さがよく合うデニッシュです。
- 直通電話
- 03-4333-8713
- ウェブサイト
- フィオレンティーナ
ペストリー ブティック トップページ - 営業時間
- 9:00~22:00
(ケーキ・タルトの販売は10:00~)