Recommendedおすすめ情報

秋の味覚を堪能!栗やリンゴをつかったスイーツ&ブレッド

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京の「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、この時期にしか味わうことのできない旬の栗やリンゴ、キノコをつかったスイーツやブレッドの新作をご用意いたしました。シグネチャーの「グランド プレミアム ケーキ」には秋限定の抹茶和栗モンブランが登場するほか、国産との食べ比べも楽しいイタリア産の栗のモンブランや、スポーツの秋をテーマにしたクッキーなどもございます。秋の味覚を存分に味わえるスイーツをぜひご堪能ください。

販売期間

2019年9月中旬~10月31日(木)
10:00 ~ 22:00

商品名 / 価格(税別)

グランド プレミアム ケーキ 抹茶和栗モンブラン

グランド プレミアム ケーキ
抹茶和栗モンブラン ★新作
¥1,800

ホテル名の一部を取って名付けたシグネチャーケーキ。秋の新作は、濃厚な宇治抹茶と香り高い和栗で仕上げた和風モンブランです。リッチな味わいのジャージー牛の生クリームと黒豆のブリュレをスポンジでサンドし、マロンクリームを贅沢に絞りました。

モンテビアンコ フレスコ

モンテビアンコ フレスコ 
¥700 

国産の生栗を煮るところから作るこだわりのマロンクリームは、くちなしで色付けした鮮やかな黄色が印象的な一品です。

モンテビアンコ ジャポネーゼ

モンテビアンコ ジャポネーゼ
¥650 

国産の栗を渋皮ごとつかった濃厚なマロンクリームを贅沢に絞ったモンブランです。渋皮の香ばしい香りとともに和栗の味をしっかりとご堪能いただけます。

モンテビアンコ イタリアーノ

モンテビアンコ イタリアーノ ★新作
¥650

ヘーゼルナッツのメレンゲの上にたっぷりと絞ったイタリア産のマロンをつかったクリームは、国産よりもライトでなめらかな口当たりが特徴的。すっきりとした甘さでコーヒーとの相性がぴったりです。

アントルメ ポンム

アントルメ ポンム ★新作
ピース ¥700 / ホール(12cm) ¥3,900

リンゴのソテーとカルバドス(リンゴの蒸留酒)風味の濃厚なブリュレを、チョコレートのビスキュイなどと合わせ、キャラメルショコラムースでコーティングしました。甘酸っぱいリンゴとチョコレートのマリアージュが秋らしい一品です。

ガトーオペラ マロン

ガトーオペラ マロン ★新作
¥650 

アーモンドビスキュイとマロンのバタークリーム、ビターチョコレートガナッシュを11層に重ねたガトーオペラです。濃厚な味わいにラム酒を利かせた大人な味わいに仕上げました。

栗のバンズ

栗のバンズ ★新作
¥380 

渋皮栗をたっぷりつかったマロンペーストが嬉しい「栗のバンズ」は栗本来の甘さが楽しめる、見た目も可愛らしい一品です。

三種のキノコとベーコンのデニッシュ

三種のキノコとベーコンのデニッシュ ★新作
¥390 

クロワッサンのパリパリな食感とパルメザンやローズマリーで味付けしたキノコと厚切りベーコンが味わい深いデニッシュです。

スポーツ アイシングクッキー

スポーツ アイシングクッキー ★新作
1枚 ¥850 (サイズ:約10㎝)

焼き上げからデコレーションまで一つ一つハンドメイドで作る人気のアイシングクッキーには、スポーツの秋らしいボールやラケットなどのデザインが新登場です。

 

直通電話
03-4333-8713
ウェブサイト
フィオレンティーナ
ペストリー ブティック トップページ
営業時間
9:00~22:00
(ケーキ・タルトの販売は10:00~)