Recommendedおすすめ情報

栗、かぼちゃ、リンゴなど秋の食材を取り入れたスイーツ

秋のスイーツ

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京の「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、秋の旬食材である栗やかぼちゃ、リンゴを贅沢に取り入れた秋にしか味わえない新作8種類を含むAutunno Dolce (アウトゥンノ ドルチェ “秋のスイーツ”)を期間限定でご用意いたします。

販売期間

2018年9月6日(木)~10月31日(水)
9:00 ~ 22:00 ※ケーキ・タルトの販売は10:00~22:00
※フルーツの入荷日により、商品ごとに販売開始日が変更になる可能性がございます。詳細は予め店舗にご確認下さい。

商品名 / 価格(税別)

モンテビアンコ フレスコ

モンテビアンコ フレスコ 
ピース ¥650 / ホール(12cm) ¥3,500

フレッシュな和栗を煮てペーストを作る、毎年人気の季節限定のモンテビアンコです。ヘーゼルナッツのメレンゲの上に、刻んだ栗をあわせたバニラムースとマロンクリームをたっぷりのせています。

 

 

フレッシュマロン エクレア

フレッシュマロン エクレア ★新作
¥600 

フレッシュな栗を煮て自家製栗ペーストを作り、刻んだ栗とともに9cmほどのシュー生地にたっぷりと詰めたエクレアです。

メラコッタ

メラコッタ ★新作
¥600 

ミルフィーユ生地の上に、じっくりと煮たリンゴを重ねてフレッシュクリームをあしらった、ひんやりとしたタルトタタンです。

テンタツォーネ ピース ホール

テンタツォーネ ★新作
ピース ¥700 / ホール(12cm) ¥3,900

アーモンドダッコワーズ、ヌガー、リンゴのソテー、紅茶のブリュレを、アールグレーの紅茶とミルクチョコのムースで包んだケーキです。

メラ ヴェルデ2

メラ ヴェルデ ★新作
¥700 

シナモンサブレの上に、リンゴのカラメリゼ、青リンゴジュレ、バニラブリュレを重ね、青リンゴとクリームチーズのムースで包んだケーキです。

キャラメルとオレンジのムースリーヌ

キャラメルとオレンジのムースリーヌ ★新作
¥650 

オレンジピールと白ワインで煮込んだ洋梨のコンポートを、キャラメル風味のムースリーヌと一緒にアーモンド風味のスポンジでサンドしたケーキです

かぼちゃのパウンドケーキ

カボチャのパウンドケーキ ★新作
¥2,500 

カボチャペーストをたっぷりとつかった素朴な味わいのパウンドケーキです。カボチャの種やクランブルクッキー、ポップシュガーをケーキにトッピングしています。

スイートポテト

スイートポテト(3個入) ★新作
¥1,150 

サクサクのタルト生地に、国産のサツマイモとたっぷりのバニラ、さらに生クリームとラム酒を加えた生地を入れて焼き上げる風味豊かなお土産にぴったりのスイートポテトです。

王林ジャム

王林ジャム ★新作
¥1,400 

国産の王林をつかったほどよい酸味がアクセントのオリジナルリンゴジャムです。

紅玉ジャム

紅玉ジャム
¥1,400 

毎年人気の国産の紅玉をつかったリンゴジャムです。紅玉の風味を存分に味わうことができる一品。

 

直通電話
03-4333-8713
ウェブサイト
フィオレンティーナ
ペストリー ブティック トップページ
営業時間
9:00~22:00
(ケーキ・タルトの販売は10:00~)