都心のホテルで味わうクリスマスの贅沢ランチビュッフェ
六本木のホテル、グランド ハイアット 東京のフレンチ キッチンでは、クリスマスシーズン限定の華やかなランチビュッフェをご用意しております。ライブキッチンから届く出来たての料理と、ホテルメイドのクリスマススイーツで、特別な午後のひとときをお楽しみください。また、チャイナルームで人気の「飲茶オーダービュッフェ」はクリスマスシーズンにもお召し上がりいただけます。
ランチビュッフェを存分にお楽しみいただいた後には、けやき坂のイルミネーションなどクリスマスならではのイベントを六本木ヒルズでお楽しみください。
「ホリデー ランチビュッフェ」 フレンチ キッチン

■ 提供期間
2025年12月20日~21日・24日~25日・27日~28日
2026年1月1日 ~ 4日
11:30 ~ 15:00
■ メニュー / 料金 (税込・サービス料別
ホリデー ランチビュッフェ
- グラスシャンパン付き ¥9,900(1名様)
- フリーフロー付き ¥13,750(1名様)
コールドディッシュ
- 生ハムメロン 白ワインゼリー
- 帆立とオマール海老のカクテル いくら
- シーフードシーザーサラダ
- 冬野菜のロースト
- ローストビーフ
- グリビッシュソース キノコマリネ 菜の花
- サラダステーション コンディメント
- ポークリエット
- ジャンボンブラン
- モルタデラ
- フォアグラとチキンのテリーヌ
- パテドカンパーニュ
- スモークサーモンステーション コンディメント
チーズセレクション
- ブリー・ド・モー
- コンテ
- ブルーチーズ
コンディメント
- オリーブ
- ピクルス
- フルーツジャム
- ミックスナッツ
- くるみレーズンパン
- ドライフルーツ
ホットディッシュ
- 真鯛のデュグレレ えび 小松菜と人参のソテー
- 南たらば蟹のロースト 蟹味噌のタルタルソース
- シーフードナージュ
- カリフラワーとロマネスコのロースト アーモンド
- スチームベジタブル
- ラタトゥイユ
- クリーミーボロネーズパスタ ポルチーニマッシュルーム
- 野菜のピラフ
- タルティフレット トリュフ
- ブランケットポーク
- チキンコルドンブルー ディジョンマスタード そばの実のソテー
- 鴨胸肉の山椒風味 ブルーベリーソース 根菜のソテー
- ラムランプのロースト タイムソース クスクス
- クロックムッシュ
- ほうれん草とズッキーニのグリーンキッシュ
- フレンチトースト
- ボローバン トリュフチキンクリームソース
スープ
- フレンチベジタブルスープ
ロティサリー
- ロティサリービーフ
- 赤ワインソース ビーフジュ ホースラディッシュ わさび
- ローストターキー
- チキンジュ リンゴンベリージャム
- サーモンの岩塩包み焼き
- バジルソース レモン
デザート
- シュトーレン
- クリスマスデザート
- アイスクリームステーション コンディメント
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。
オンライン予約はこちらから
- 直通電話
- 03-4333-8781
- ウェブサイト
- フレンチ キッチン
- 営業時間
-
ブレックファスト 6:30〜10:30
ランチ 11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
アフタヌーン 14:30(土・日・祝 15:00)~17:00
ディナー 18:00~21:30
バー 11:00~21:30 ブレックファスト 6:30〜10:30
ランチ 11:30~14:30
(土・日・祝 ~15:00)
アフタヌーン 14:30(土・日・祝 15:00)
~17:00
ディナー 18:00~21:30
バー 11:00~21:30 - 住所
- 〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3
グランド ハイアット 東京 2階
「オーダーランチビュッフェ」チャイナルーム
提供期間
通年(年末年始期間を除く)
ランチ 11:30 ~ 14:30(土・日・祝日 ~15:00)
料金(税込・サービス料別)
飲茶 オールユーキャンテイスト “タッチ オブ ハート”
平日 ¥6,600
土・日・祝日 ¥8,800
オンライン予約限定プラン
■平日13時以降限定 ウエルカムドリンク付き
¥6,050
■土・日・祝日13時45分以降限定 ウエルカムドリンク付き
¥8,800
そのほかにも、シャンパンフリーフロー付きプランなどご用意しております。
メニュー

秋のメニュー
【前菜】
牛タンの四川ピリ辛ソース
【一品】
釜焼き北京ダック
【シェフのおすすめ6品】※はじめにご提供いたします
- 上海式小籠包
- キノコ入り焼売
- 海老のチリソース炒め
- 松坂豚のスパイシーガーリック葱ソース
- ズワイ蟹のフライドガーリック
- 麻婆豆腐
【飲茶】※お好きなだけお召し上がりいただけます
■秋のおすすめ
- 雲南ハムとゴボウ入り鶏肉春巻
- キノコ入り焼売
- 鶏肉とレンコンの蒸し餃子
- 渋川付栗とキノコの炒飯
- 上海式小籠包
- 大根餅
- 豚ロース肉のXO醤蒸し
- エビ 豚肉の茹でワンタン
- 麻婆豆腐
- 野菜の塩炒め
- トリュフの卵炒め
- 海老のチリソース炒め
- 海老のマヨネーズソース炒め
- ズワイ蟹のフライドガーリック
- 真鯛のスパイシーガーリック
- 国産豚の甘酢ソース
- 信玄どりの油淋ソース
- 牛バラ肉のやわらか煮
- 松阪豚のスパイシーガーリック葱ソース
- 金華ハムの香り 醤油汁そば
- 酸味辛いスープ
【土・日・祝日限定メニュー】
- 海老 鮭の蒸し餃子
- カレイの油淋ソース
- ホタテのナンプラーソース
【デザート】
杏仁豆腐
【中国銘茶】
オンライン予約はこちらからプレミアム点心付きプラン
オンライン予約限定
【半個室席確約】三種類のプレミアム点心付き飲茶オーダービュッフェ

平日 ¥9,240
土・日・祝日 ¥11,440
<メニュー>
“タッチ オブ ハート” にシェフオリジナル プレミアム点心三種がつきます。
【プレミアム点心】
ノンアルコールカクテル付き
- 鯛とエビ入り蒸し餃子
- 雲丹入り小籠包
- キャビアのせ焼売
- 直通電話
- 03-4333-8785
- ウェブサイト
- チャイナルーム
- 営業時間
-
ランチ 11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
ディナー 17:30~20:30 ランチ 11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
ディナー 17:30~20:30 - 住所
- 〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3
グランド ハイアット 東京 6階(六本木ヒルズ)
注意事項
※上記メニューは、予告なく季節に応じて変更する場合がございますので、予めご了承ください。
※お席のご利用はご予約時間より平日 90分制 / 土・日・祝日 100分制、ラストオーダーは30分前(最終 平日 14:30 / 土・日・祝日 15:00)とさせていただきます。
ご家族でも安心してご利用いただけます
お子さまとご一緒のご利用も歓迎しております。ビュッフェスタイルなので、お子さまの好みに合わせて料理をお選びいただけます。ベビーカーでのご来店も可能です。
クリスマスの思い出づくりに、ご家族皆さまでホテルランチをお楽しみください。
六本木駅から徒歩圏内の好アクセス
六本木ヒルズに直結しているため、雨の日でも濡れずにお越しいただけます。ショッピングや観光の合間に、贅沢なランチタイムをお過ごしください。
クリスマスシーズンの六本木は、イルミネーションやイベントで賑わいます。ランチの後は、クリスマスの街歩きもお楽しみいただけます。








