

秋の風物詩「上海蟹」をつかった贅沢なディナーコース ~アラカルトメニューも
六本木のホテル、グランド ハイアット 東京の中国料理「チャイナルーム」では、中国で秋の味覚の代表格として名高い上海蟹を、前菜や点心、〆のお料理まで贅沢につかったディナーコースが登場いたします。
上海蟹の身と濃厚な蟹みその両方を心ゆくまでご堪能ください。
提供期間
2025年10月7日(火)~ 12月22日(月)
ディナー 17:30 ~ 20:30

メニュー/料金(税込・サービス料別)
上海蟹コース
¥17,600
上海蟹を贅沢に包んだ小籠包や、ツバメの巣を添えた上海蟹のコラーゲンスープ、さらに上海蟹味噌をのせたスジアラの蒸し物など、豊かな風味あふれる料理の数々をお楽しみいただけます。
メインの肉料理は、チャイナルームでご好評いただいている3品の中からお選びいただき、お食事の最後には、上海蟹味噌入り炒飯をご用意しております。




【メニュー詳細】
- 前菜五種盛り合わせ
- 上海蟹入り小籠包
- 上海蟹のコラーゲンスープ ツバメの巣添え
- 釜焼き北京ダック
- 上海蟹味噌のせスジアラの蒸し物
- 肉料理(三種類よりチョイス)
- 上海蟹味噌入り炒飯
- デザート盛り合わせ
- 中国銘茶
~旬を迎えた味わい深い上海蟹をアラカルトでも堪能~
濃厚な上海蟹の旨味を最大限に引き出したアラカルトメニューもご用意しています。秋に旬を迎える上海蟹を心ゆくまでご堪能ください。
■メニュー/料金(税込・サービス料別)
・上海蟹と燕の巣のコラーゲンスープ ¥4,180
・上海蟹のせスジアラの蒸し物 ¥4,840
・上海蟹と豆腐の煮込み ¥4,840
・上海蟹と太春雨の煮込み ¥4,840
・上海蟹入り炒飯 ¥3,850

※ メニューの事前予約は承っておりませんので、ご来店時にご注文ください。
※ 仕入れ状況により内容を変更する場合がございますので、あらかじめご了承ください。


- 直通電話
- 03-4333-8785
- ウェブサイト
- チャイナルーム
- 営業時間
-
ランチ 11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
ディナー 17:30~20:30 ランチ 11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
ディナー 17:30~20:30