

秋の恵みを味わうスイーツ&ブレッド ~モンブランやショートケーキなど
六本木のホテル、グランド ハイアット 東京の「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、秋の食材である栗、かぼちゃ、洋梨に加え、香り高い抹茶を活かしたスイーツなど、秋の味覚を贅沢に取り入れたアウトゥンノ ドルチェ(秋のスイーツ)を期間限定でご用意いたします。
4種類のモンブランの食べ比べをお楽しみいただける「アソート モンテビアンコ」や、6種類の生菓子や焼き菓子のひと口サイズのセットなど、ご自宅用にはもちろん、手土産にも最適なボックスの新作が多数登場します。
秋の味覚を贅沢に使用したホテルメイドの極上スイーツとブレッドとともに、美食の秋をお楽しみください。
提供期間
2025年9月1日(月)より順次 ~ 11月30日(日)
9:00 ~ 21:30(ケーキ・タルトの販売は10:00~)
※食材の入荷状況により、販売時期が変更になる可能性があります。あらかじめご了承ください。
商品名 / 価格(税込)
秋限定のプティフールボックス
秋の味覚が詰まったひと口サイズのプティフール(小菓子)6種類のアソート。生菓子と焼き菓子2種類のボックスをご用意いたします。

6種類の焼菓子のプティフールBOX
「オータム ピッコロ ガット」¥2,700 ★新作
<画像左から>
◆タルトタタン
ワッフル生地にカスタードクリームを敷き詰め、甘く煮詰めたりんごを重ねます。りんごのやさしい甘みと、ふくよかな香りをお楽しみいただけるタルト。
◆チョコレートムース
濃厚でなめらかなビターチョコレートのムース。
◆アップル バニラムース
甘酸っぱいりんごジュレをまろやかなバニラムースで包み込む、りんごのシルエットが愛らしいムース。
◆エフィールショコラ
ホテルオリジナルのチョコレート「Grande H」でクリーミーなガナッシュをサンドする、パリパリの食感ととろけるような口どけが魅力のショコラ。
◆洋ナシムース
洋梨のコンポート入りジュレやヘーゼルナッツ生地、トンカ豆のブリュレなどを、なめらかなキャラメルムースで包み、表面をキャラメルチョコレートでコーティングするムースケーキ。
◆いちじくのマドレーヌ
いちじくのジュレ、チョコレートマドレーヌ、ガナッシュを層にし、ナッツ入りのチョコレートでコーティングする、いちじくの芳醇な香りと濃厚なチョコレートのハーモニーをお楽しみいただける一品。

6種類の焼菓子のプティフールBOX
「オータム ピッコロ トルティ」¥2,700 ★新作
<画像左から>
◆ショーソン オ ポム:
旬のリンゴの果肉感とサクサクのパイ生地の食感を楽しむ、シナモンを効かせたアップルパイ。
◆さつまいもタルト:
丁寧に裏ごししたさつまいもに、生クリームをあわせたクリーミーなクリームをたっぷりと絞る、スイートポテトのようなタルト。
◆チョコレートパウンドケーキ:
チョコレート味のパウンドケーキを、チョコレートでさらにコーティングするリッチな口当たりの一品。
◆カヌレ:
ラム酒を効かせる香り豊かな大人の味わいのカヌレ。
◆モンブラン イタリアーノ:
イタリア産栗のクリームをイタリアンメレンゲで包み込むモンブラン。
◆ベイクドチーズケーキ:
クリームチーズでつくるチーズのコクと、なめらかなくちどけを楽しむチーズケーキ。
アウトゥンノ ドルチェ
グランド プレミアム ショートケーキ
最高級とも言われるタヒチ産バニラビーンズをつかったクリームブリュレやジャージー乳の生クリームなど、上質な素材をつかいワンランク上のケーキへと昇華させたグランド プレミアムケーキシリーズ。昨年ご好評をいただいた抹茶マロン、洋梨キャラメルの2種をご用意いたします
商品名 / 価格(税込)
※季節に応じて一種類ずつ販売いたします。
アウトゥンノ ブレッド&ドルチェ各種
商品名 / 価格(税込)


- 直通電話
- 03-4333-8713
- ウェブサイト
- フィオレンティーナ ペストリーブティック
- 営業時間
-
9:00~21:30(ケーキ・タルトの販売は10:00~) 9:00~21:30(ケーキ・タルトの販売は10:00~)