Recommendedおすすめ情報

ホテルレストランのSDGsなアフタヌーンティーやテラスプランなど ~サステナブル食材やフードロス削減にも

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京のレストランでは、サステナブルな食材をつかったセミブッフェディナーやアフタヌーンティー、テイクアウトもできるバーガーやスイーツボックスなど、お食事をお楽しみいただきながらSDGsへの関心を高めるきっかけとなり、達成への貢献もできる春の”グリーン”メニューを多数ご用意いたします。

「春の“グリーン”セミブッフェディナー」 フレンチ キッチン(2階 オールデイダイニング)

春の “グリーン”セミブッフェディナー 1400

「フレンチ キッチン」では、サステナブル シーフードや旬の食材をふんだんにつかった、春らしく爽やかなグリーンで彩るセミブッフェディナーをご用意いたします。自慢のロティサリーで焼き上げるローストビーフや季節のデザートなどもお好きなだけお召し上がりいただけます。

メニュー名 春の“グリーン”セミブッフェディナー
春の“グリーン”セミブッフェディナーの詳細はこちら
提供期間 2022年4月16日(土)~ 6月15日(水)
ディナー
※最新の営業時間はこちらをご確認ください。
料金(税込・サービス料別) お食事のみ ¥8,800
シャンパンフリーフロー付き ¥13,200

【オンライン予約特典】
<平日限定>スパークリングワイン含む1ドリンク付き
¥ 10,120相当 → ¥ 8,800(14%オフ)

オンライン予約はこちら

メニュー例
  • シーフード オン アイス
  • アトランティックロブスター(ハーフサイズ)
  • 自家製スモークサーモン シトラスとフェンネルのサラダ
  • 鰹のカルパッチョ エシャロットとジンジャーのドレッシング クレソン
  • シーフードパエリア
  • オーストラリア産ビーフのロティサリー(ローストビーフ)
  • 季節のデザートブッフェ
  • 場所 2F フレンチ キッチン > アクセスはこちら
    電話番号 03-4333-8781

     

    「森のグリーン アフタヌーンティー」 フレンチ キッチン(2階 オールデイダイニング)

    グランド ハイアット 東京 フレンチ キッチン 森のアフタヌーンティー メイン画像

    「フレンチ キッチン」では、サステナブルな食材をはじめ、春らしいグリーンを感じさせるピスタチオや抹茶をつかったスイーツとセイボリーがお楽しみいただけるアフタヌーンティーをご用意いたします。このアフタヌーンティーは、売り上げの一部を「緑の募金」へ寄付することにより、さらなるSDGsへの貢献へとつながります。

    メニュー名 森のグリーン アフタヌーンティー
    森のグリーン アフタヌーンティーの詳細はこちら
    提供期間 2022年4月16日(土)~ 6月30日(木)
    アフタヌーン 15:00 ~ 17:00(ラストオーダー 16:00)※平日2時間、土日祝90分制
    料金(税込・サービス料別) ¥5,720(平日)
    ¥6,820 グラスシャンパン付(土・日・祝日)

    オンライン予約はこちらから

    メニュー例
  • フルーツタルト
  • ピスタチオ マカロン
  • ピスタチオ ムース
  • 抹茶エクレア
  • サステナブルなサーモンのスモーククロスティーニブリオッシュ
  • 抹茶バンズとサステナブルなホタテのムース
  • 場所 2F フレンチ キッチン > アクセスはこちら
    電話番号 03-4333-8781

     

    「ファーム トゥー テラス」 オーク ドア(6階 ステーキハウス)

    グランドハイアット東京 オーク ドア ファーム トゥー テラス メイン画像

    ステーキハウス「オーク ドア」では、「ファーム トゥー テーブル(農場から食卓まで)」という地産地消の考え方を取り入れ、東京近郊の野菜や国内のサステナブルシーフードを取り入れた新テラスプラン「ファーム トゥー テラス」をご用意いたします。

    メニュー名 ファーム トゥー テラス
    ファーム トゥー テラスの詳細はこちら
    提供期間 2022年4月11日(月)~ 5月31日(火)
    3部制 15:00 ~ 17:00 / 17:30 ~ 19:30 / 20:00 ~ 22:00
    ※最新の営業時間はこちらをご確認ください。
    料金(税込・サービス料別) ¥ 8,800(1名様)

    メニュー例
  • 青森県産ムール貝のスチーム 海老 おかひじき
  • ガーデンサラダ ハウスメイドリコッタチーズ クリスピーファーマーエッグ
  • ビーフリエット トースト ピクルス
  • グラスフェッドビーフのステーキ 二十日大根のピクルス
  • アスパラガスのグリル
  • ダーティーポテト グリーンゴッデスソース
  • 抹茶チーズケーキ
  • ご注意事項
  • 2名様よりご注文いただけます。
  • テイクアウトは承っておりません。
  • 荒天時には店内のお席へご案内いたしますので安心してご予約ください。
  • 場所 6F オーク ドア > アクセスはこちら
    電話番号 03-4333-8784

     

    「グリーン・グリーン・グリーン バーガー」 オーク ドア(6階 ステーキハウス)

    グランドハイアット東京 オーク ドア グリーンバーガー メイン画像

    「オーク ドア」では、使用する食材を東京近郊、もしくは国産にこだわり、サステナブルを意識した「グリーン」なバーガーをご用意いたします。

    メニュー名 グリーン・グリーン・グリーン バーガー
    グリーン・グリーン・グリーン バーガーの詳細はこちら
    提供期間 2022年4月11日(月)~ 5月31日(火)
    ランチ 11:30 ~ 14:30 (土・日・祝 ~15:00)
    ※最新の営業時間はこちらをご確認ください。
    料金(税込・サービス料別) ¥ 3,300
    ご注意事項
  • バーのご予約は承っておりません。
  • テイクアウトをご希望の際は店頭にてお申し付けください。
  • 上記は店内価格(税込)です。店内飲食とテイクアウトでは税率が異なります。
  • 場所 6F オーク ドア > アクセスはこちら
    電話番号 03-4333-8784

     

    「スイーツボックス “Terra(テラ)”」 フィオレンティーナ ペストリーブティック(1階)

    グランド ハイアット 東京 フィオレンティーナ ペストリーブティック Terra テラ アフタヌーンティー テイクアウト ボックス メイン画像

    「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、サステナブルな食材をふんだんにつかい、イタリア語で“地球”や“大地”を意味する「Terra(テラ)」と名付けた特別なアソートスイーツボックスを50個限定で販売いたします。

    商品名 スイーツボックス “Terra(テラ)”
    スイーツボックス “Terra(テラ)” の詳細はこちら
    提供期間 2022年4月18日(月)~  
    ※最新の営業時間はこちらをご確認ください。
    ※ケーキ・タルトの販売は10:00より開始 
    価格(税込) ¥ 12,000
    メニュー例
  • チョコレートバナナブラウニー
  • “レインフォレストコーヒー”ムース
  • ピスタチオムース
  • 抹茶ムース
  • タルトレットショコラ
  • アーモンドチョコレート
  • ピスタチオヌガーケーキ
  • タルトレットピスタチオ
  • ご予約方法

    ■オンライン予約

    ■電話予約

    フィオレンティーナ ペストリーブティック03-4333-8713
    (受付時間:10:00 ~ 20:00)

    ■店頭予約

    フィオレンティーナ ペストリーブティック(1階)
    (受付時間:10:00 ~ 20:00)

    お受取り場所 / 時間

    フィオレンティーナ ペストリーブティック(グランド ハイアット 東京 1F)にてお渡しいたします。
    10:00 ~ 20:00 ※最新の営業時間はこちらをご確認ください。

    電話番号 03-4333-8713

     

    「グリーン アフタヌーンセット/アペリティーボ」 フィオレンティーナ(1階 イタリアン カフェ)

    フィオレンティーナ グリーンアペリティーボ ワイン テラス席

    イタリアン カフェ「フィオレンティーナ」では、責任ある供給源から仕入れたサステナブルなエビやタラといったシーフードのほか、大豆や椎茸などの植物由来の食材でつくる代替肉「オムニポーク」を取り入れた、春を楽しむアフタヌーンセットとアペリティーボプレートをご用意いたします。

    メニュー名 グリーン アフタヌーンセット/アペリティーボ
    グリーン アフタヌーンセット/アペリティーボの詳細はこちら
    提供期間 2022年4月1日(金)~ 5月31日(火)
    グリーン アフタヌーンセット 15:00 ~ 17:00
    グリーン アペリティーボプレート 17:00 ~ 20:00
    ※最新の営業時間はこちらをご確認ください。
    料金(税込・サービス料別) グリーン アフタヌーンセット ¥ 4,950 (1名様)
    グリーン アペリティーボプレート ¥ 6,600 (1名様)

    オンライン予約はこちらから

    メニュー例
  • オムニポークのポルペティーニ ジェノベーゼソース
  • サステナブルなタラのブランダードコロッケ
  • 北海道産帆立のレモンハーブマリネ
  • 春野菜のフリット 木の芽のレムラード
  • グリンピースピューレのリコッタチーズと春野菜のタルトレット
  • 場所 1F フィオレンティーナ > アクセスはこちら
    電話番号 03-4333-8780

     

    ホテルとしてのSDGsへの取り組み(持続可能な開発目標)

    SDGs サステナブル 持続可能な開発目標 イメージ画像 アイキャッチ

    グランド ハイアット 東京では、ホテルのSDGsへの取り組みとして、環境・エネルギー資源への配慮や、地産地消・地域共生、災害に強い施設作りなどの地域支援、スタッフが働きやすい職場作りなど、様々な項目において積極的に取り組んでおります。


    グランド ハイアット 東京へのアクセス

    グーグルマップ グランドハイアット東京グーグルマップ グランドハイアット東京 640B

    【 住所 】
     東京都港区六本木6-10-3

    【最寄駅】
     東京メトロ 日比谷線「六本木駅」1C番出口より 徒歩3分
     都営地下鉄 大江戸線「六本木駅」 3番出口より 徒歩6分