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秋のお酒、ひやおろしをご堪能
六本木のホテル、グランド ハイアット 東京の日本料理「旬房」、江戸前寿司「六緑」では、この時期に旬を迎える秋の日本酒「ひやおろし」をご用意いたします。
劣化を防ぐために春先に火入れをして貯蔵し、秋ごろ、2度目の加熱をせずに「冷や」のまま卸して出荷されることから「ひやおろし」と呼ばれ、江戸時代から珍重されてきました。新鮮な海の幸や秋の味覚「松茸」をはじめ、クリーミーな味わいの「旬房のオリジナルラベル 国産キャビア」にもよく合います。お好みのお食事に合わせてお楽しみください。
※写真はイメージです。実際の提供方法とは異なりますのでご了承ください。
提供期間
2024年9月12日(木) ~ 在庫が無くなり次第終了
メニュー名 / 料金(税込・サービス料別)
出雲富士 秋雲 (AKIMO) 純米(島根)
徳利 ¥1,980 ボトル ¥7,700
奥の松 純米吟醸原酒 ひやおろし(福島)
徳利 ¥1,980 ボトル ¥7,700
山形政宗 純米吟醸秋上がり(山形)
徳利 ¥2,420 ボトル ¥8,800
※仕入れ状況によりメニューが変更される場合もございますので予めご了承ください。
このほかにも、秋の味覚をご堪能いただけるメニューをご用意しております。
■ 季節限定 松茸づくし
日本料理「旬房」では、秋の味覚の王様”松茸”をふんだんにつかったフルコースをご用意いたします。香り豊かな松茸を日本料理ならではの繊細な技術で仕上げました。洗練された空間で、秋の味覚をぜひご堪能ください。
日本料理 旬房
- 直通電話
- 03-4333-8786
- ウェブサイト
- 旬房 トップページ
- 営業時間
-
- ランチ
- 11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
- ディナー
- 17:30~20:30