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秋のお酒、ひやおろしをご堪能

秋の冷やおろし 旬房 六緑 グランド ハイアット 東京

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京の日本料理「旬房」、江戸前寿司「六緑」では、この時期に旬を迎える秋の日本酒「ひやおろし」をご用意いたします。

劣化を防ぐために春先に火入れをして貯蔵し、秋ごろ、2度目の加熱をせずに「冷や」のまま卸して出荷されることから「ひやおろし」と呼ばれ、江戸時代から珍重されてきました。新鮮な海の幸や秋の味覚「松茸」をはじめ、クリーミーな味わいの「旬房のオリジナルラベル 国産キャビア」にもよく合います。お好みのお食事に合わせてお楽しみください。

※写真はイメージです。実際の提供方法とは異なりますのでご了承ください。

旬房 ダイニング 夜

提供期間

2020年9月1日(火)~ 10月31日(土)
ランチ  11:30 ~ 14:30(土・日・祝 ~ 15:00)
ディナー 18:00 ~ 21:00

メニュー名 / 料金(税・サービス料別)

  • 酔鯨 吟麗秋あがり(高知)
    1合 ¥1,800 / グラス ¥900
  • ゆきの美人 愛山麹 ひやおろし(秋田)
    1合 ¥2,000 / グラス ¥1,000
  • 山和 ひやおろし 夜長(宮城)
    1合 ¥2,200 / グラス ¥1,100
  • 3種飲み比べ ¥2,000(各60ml)

※売り切れ次第、販売終了となります。
※仕入れ状況によりメニューが変更される場合もございますので予めご了承ください。

 

このほかにも、秋の味覚をご堪能いただけるメニューをご用意しております。

松茸 コース 旬房

■ 松茸会席

日本料理「旬房」では、秋の味覚の王様”松茸”をふんだんにつかったフルコースをご用意いたします。香り豊かな松茸を日本料理ならではの繊細な技術で仕上げました。洗練された空間で、秋の味覚をぜひご堪能ください。


 

松茸メニュー 六緑

■ 「松茸」をつかったメニュー
■ いくら丼

江戸前寿司「六緑」では、秋の味覚「松茸」や「いくら」をお楽しみいただけるメニューが登場いたします。松茸は、六緑ならではの握り寿司や土瓶蒸し、天ぷらをお楽しみいただけます。いくらは、北海道と東北の三陸から入荷される新鮮ないくらをご用意。贅沢な旬の恵みを存分にご堪能ください。


直通電話
03-4333-8786
ウェブサイト
旬房 トップページ
営業時間
ランチ
11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
ディナー
18:00~21:30

※営業時間を変更しております。最新情報はこちら