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【オンライン予約受付中!】ステーキハウス「オーク ドア」、3月上旬にリニューアルオープン!

今年開業15周年を迎えるステーキハウス「オーク ドア」は、「ノスタルジー」をテーマに空間デザインを進化させ、そのよき雰囲気を引き継ぎながら、より温かみと落ち着きのある新たな空間へと3月上旬リニューアルオープンいたします。さらに、新たな料理長を迎え、一部メニューも新しくなります。

洗練された空間デザイン、感性を刺激するオープンキッチン、上質な素材と炎が織りなす極上の味わい、約300種類以上取り揃えたニューワールドワイン、クリエイティブなバーテンダーによるカクテルをご用意して、ゲストの皆さまをお待ちしております。

オーク ドア リニューアル ワインセラー ブース

 

新しいシェフを迎え、メニューやスタイルもリニューアル!

オーク ドア ボーン カット ステーキ

  • キッチンには、炭火焼による両面グリルが可能なチャコールグリルと、900度に達する高温ガスブロイラーを新たに導入。旨味をジューシーに閉じ込め、素材本来の魅力を最大限に引き出した極上のステーキやお料理をご堪能いただけます。
  • 世界で活躍してきたグリル料理のスペシャリスト、パトリック シマダを料理長に迎え、季節ごとに素材本来の魅力を楽しめるクリエイティビティ溢れるメニューをご用意します。
  • ステーキはダイナミックなボーンカットでサーブ。アメリカらしいシェアスタイルをご提案します。
  • これまで以上に産地や農場にこだわり、日本をはじめ、アメリカ、カナダ産など上質な牛肉をご提供するほか、いつでも新しいテイストをお楽しみいただけるよう、メニューには定期的に入れ替わるスペシャルビーフをご用意します。
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    3月8日(木)以降ご来店分のオンライン予約も受付中!

     

    新料理長について

    オーク ドア料理長 パトリック シマダ

    オーク ドア 料理長 パトリック シマダ/Patrick Shimada

    アメリカ カリフォルニア州 サンディエゴ生まれ。2002年にマンチェスター グランド ハイアット サンディエゴに入社後、グランド ハイアット カウアイ リゾート アンド スパにて「ヤム チャ」および「ドンデロス」料理長、グランドハイアット香港にて「グランド ハイアット ステーキハウス」料理長を歴任。2017年11月より現職。料理に対する信条はとてもシンプルで、良質な脂を持つ肉を最高の質感と香りで引き立たせ、新鮮な素材が持つ味わいを存分に引き出す料理を得意とする。世界各地のハイアットグループのステーキハウスやグリル料理レストランでの経験を生かし、選び抜いた良質な素材の旨みを、一口食べた瞬間に最大限に味わっていただけるような料理を常に心がけている。

    デザイナーについて

    Tony Chi/トニー チー (tonychi studio)

    アメリカ ニューヨークを拠点とするデザイン会社 tonychi studio の創立者兼代表取締役。1984年の創立以来、プランニング、コンサルティング、そしてインテリア、建築、ランドスケイプデザインやアーバン プランニングの開発から施工まで多様な分野にわたって世界的に活躍、数々の賞を受賞している。グランドハイアット東京ではステーキハウス「オーク ドア」以外にも中国料理「チャイナルーム」、鉄板焼「けやき坂」、ジャズラウンジ「マデュロ」をデザインし、またアンダーズ東京やパークハイアット上海、パーク ハイアット ワシントンDCなどハイアット インターナショナルのプロパティーを手掛けるほか、マンダリンオリエンタルホテルグループ、ヒルトンインターナショナル、フォーシーズンズホテルグループ、ロラコグループサービス、MGMグランド、エリートコンセプトマネージメント香港などを顧客に持つ。情熱的で完璧かつ革新的で明確なデザインスタイルを持つデザイナーとして知られ、一貫して新鮮なアプローチをもちいるトニーチー氏は、デザインに対して直感的に対峙する真のモダニストと称されている。建築、インテリアデザイン、グラフィックそして家具(調度品)すべてがリンクされた空間を創りあげることを目的とし、彼がデザインする場は、照明や色、素材、そしてシンボルとなるオブジェなどパフォーマンスを繰り広げるステージとなる。

    直通電話
    03-4333-8784
    ウェブサイト
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    営業時間
    ランチ
    11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
    アフタヌーン
    15:00~17:00
    ディナー
    18:00~22:00
    バー
    11:30〜25:00