Recommendedおすすめ情報

オーク ドア新料理長「パトリック シマダ」

オーク ドア料理長 パトリック シマダ3

プロフィール

1978 アメリカ カルフォルニア州
          サンディエゴ生まれ

2002 マンチェスター グランド ハイアット
          サンディエゴ 入社

2006 ホワイトテイル クラブ(アイダホ)料理長

2008 グランド ハイアット カウアイ リゾート アンド
          スパ 「ヤム チャ」/「ドンデロス」料理長

2012 グランド ハイアット 香港
         「ステーキハウス」料理長

2017 グランド ハイアット 東京
         「オーク ドア」料理長

 

オーク ドアについて一言

選び抜いた新鮮な素材の持ち味を引き出したダイナミックな料理を楽しめるステーキハウスです。天井が高く、シンプルながらも重厚なインテリアがマニッシュな雰囲気を醸しだす、スケールの大きなダイニングを備えています。

オーク ドアで時間を過ごされるお客様が、他のお客様や、キッチンの中を行き交うシェフ、レストラン内でサービスするスタッフを“見ること”を楽しむ観客であると同時に、お客様ご自身が “見られる” 演者でもあるという、大変ユニークな劇場スタイルと呼べるレストランです。

料理について一言

私の料理に対する信条はとてもシンプルで、良質な脂を持つお肉をベストな質感と香りで引き立たせるといった、新鮮な素材が持つ味わいを存分に引き出す料理を得意としています。

食べることが大好きな家族のもとで育ち、祖父がつくるダイナミックな料理にとても影響されています。

世界中のハイアットのステーキハウスやグリル料理レストランでの経験を生かし、選び抜いた良質な素材の旨みを、一口食べた瞬間に最大限に味わっていただけるような料理を常に心がけています。

日系4世の自分にとってルーツである日本で働く機会を得たので、ぜひ全国各地を回り四季折々の日本の食材や良質のお肉を厳選していきたいと思っています。最高の食材の持ち味をストレートに表現して、ダイナミックに味わえる料理をご用意し、皆様をお待ちしております。

 

直通電話
03-4333-8784
ウェブサイト
オーク ドア トップページ
営業時間
ランチ
11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
アフタヌーン
15:00~17:00
ディナー
18:00~22:00
バー
11:30~24:30(フード ラストオーダー 22:30)