Recommendedおすすめ情報

マデュロの特製カクテル~マスクメロン、びわ、トマト、抹茶~

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京のジャズ ラウンジ「マデュロ」では、1年を通して旬の国産フルーツをつかったカクテルをご用意しています。4月は静岡県産のジューシーなマスクメロン、5月は長崎県産のびわをふんだんにつかったカクテルを、また6月にはミニトマトや抹茶などをエスプーマで仕上げた新感覚の”泡”カクテルをお楽しみいただけます。

提供時間

19:00 ~ 25:00(金・土 ~ 26:00)

メニュー / 料金(税・サービス料別)

マスクメロン カクテル

【2018年4月:マスクメロン】

提供期間:2018年4月1日(日)~ 4月30日(月・休)

静岡県産のジューシーなマスクメロンをカクテルにアレンジしました。芳醇な果実の香りを感じる見た目にも鮮やかなカクテルをお楽しみください。

  • マスクメロン フローズン シャンパーニュ ★新メニュー  ¥2,400 (写真左)
    フレッシュなマスクメロンのソルベにシャンパーニュを加え、炭酸氷を使ってフローズン状に仕上げた、初夏の訪れを告げるカクテルです。
  • マスクメロン モヒート ★新メニュー ¥2,200 (写真中央)
    マデュロのシグネチャーカクテル“モヒート”にマスクメロンのソルベを使った、果実の瑞々しい甘さとミントのすっきりとした味わいが爽やかなカクテルです。
  • マスクメロン マティーニ ★新メニュー ¥2,200 (写真右)
    香気に優れ、瑞々しくジューシーで糖度の高いマスクメロンにソルベを加えたマティーニ。果実の瑞々しい甘さと豊かな香りの大人のカクテルです。
  •  

     

    ビワカクテル

    【2018年5月:びわ】

    提供期間:2018年5月1日(火)~ 5月31日(木)

    長崎県産の茂木びわをカクテルにアレンジしました。芳醇な果実の香りを感じる見た目にも鮮やかなカクテルをお楽しみください。

  • びわ サングリア ★新メニュー  ¥2,000 (写真左)
    長崎県産のびわをふんだんに使用したカクテルです。びわのリキュールにしっかりと味を染み込ませ、最後の一滴までご堪能いただけます。
  • びわ シャンパンソルベ ★新メニュー ¥2,200 (写真中央)
    長崎県産のびわのソルベにシャンパンを注いで召し上がっていただきます。目の前でシャンパンをお注ぎするプレゼンテーションも魅力的な、女性のお客様に人気のカクテルです。
  • びわ モヒート ★新メニュー ¥2,000 (写真右)
    長崎県産のびわを使用したマデュロのシグネチャーカクテルのモヒート。贅沢なラムの香りとびわの甘酸っぱさがマッチした季節感を感じるカクテルです。
  •  

     

    エスプーマ カクテル

    【2018年6月:トマト/抹茶】

    提供期間:2018年6月1日(金)~ 6月30日(土)

    国産のミニトマトや抹茶など、旬の食材を使ったエスプーマ仕立てのカクテルをご用意いたします。初夏を感じさせるムースのように濃厚でなめらかな味わいの新感覚“泡カクテル”をお楽しみください。

  • ジャパニーズグリーンティー エスプーマ ★新メニュー ¥2,100 (写真左)
    クラフトジンと国産抹茶のエスプーマに、オリジナルの「きなこアイス」を加えました。ムースのようになめらかな抹茶のエスプーマと濃厚なきなこの組み合わせが絶品のカクテルです。
  • トマトペッパー エスプーマ ★新メニュー ¥2,100 (写真右)
    ウォッカをベースにリモンチェッロやはちみつ、クリームを合わせた甘みのある特性エスプーマに、果実感あふれるミニトマトのソルベを添え、ペッパーを加えました。爽やかな甘みにペッパーのアクセントがくせになるカクテルです。
  •  

    直通電話
    03-4333-8783
    ウェブサイト
    マデュロ トップページ
    営業時間
    19:00~25:00(金・土 ~26:00)