Recommendedおすすめ情報

旬の国産フルーツをつかった特製カクテル ~甲州ぶどう、柚子~

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京の バー & ジャズラウンジ「マデュロ」では、1年を通して旬の国産フルーツをつかったカクテルをご用意しています。10月は甘酸っぱさと豊かな香りが人気のぶどう“甲州”を、11月は香りや甘みが特徴的な人気の柚子をつかったカクテルを、それぞれマデュロのオリジナルスタイルにアレンジしました。香り高く見た目も鮮やかなカクテルをぜひお楽しみください。

提供時間

19:00 ~ 25:00(金・土 ~ 26:00)

メニュー / 料金(税・サービス料別)

山梨県産のぶどう「甲州」をカクテルにアレンジ

【2019年10月:ぶどう】

提供期間:2019年10月1日(火) ~ 31日(木)

山梨県産のぶどう「甲州」をカクテルにアレンジいたしました。甘みの中に適度な酸味を感じられる旬のカクテルをお楽しみください。

  • 甲州サングリア ¥2,200 (写真左)
    甲州ぶどうをたっぷりと使用した自家製サングリア。登美の丘ワイナリーのワイン「甲州」でじっくりと味を染み込ませた濃厚な一品です。
  • 甲州スパークリングワインソルベ ¥2,400 (写真中央)
    甲州ぶどうをソルベ状に仕上げ、同じ山梨県産のスパークリングワイン「甲州」を目の前でお注ぎしてお召し上がりいただきます。
  • 甲州マティーニ ¥2,200 (写真右)
    甲州ぶどうとプレミアムウォッカを合わせたショートカクテル。甲州ぶどうの甘みと酸味が見事にマッチした、今しか味わえない一品です。
  •  

     

    マデュロ 柚子カクテル

    【2019年11月:柚子】

    提供期間:2019年11月1日(金) ~ 30日(土)

  • 柚子マティーニ ¥2,200 (写真左) ★新メニュー
    プレミアムウォッカに自家製の柚子ソルベを加えたカクテル。柚子ソルベには柚子の皮も入っているので食感も楽しめます。柚子の香りと程よいアルコール感が合わさり華やかな気分にさせてくれるカクテルです。
  • 柚子モヒート ¥2,200 (写真中央) ★新メニュー
    シグネチャーカクテルのモヒートを、ライムの代わりに国産柚子をつかって作りました。柚子蜜を使用しているので甘酸っぱく、たっぷりのミントとフレッシュ柚子の爽やかな風味を感じられます。
  • 柚子シャンパンソルベ ¥2,400 (写真右) ★新メニュー
    自家製の柚子ソルベ、フレッシュ柚子ジュース、柚子蜜を合わせグラスにシャンパンを注いで完成させるカクテル。シャンパンの炭酸と柚子の香りが合わさり、スッキリと鼻から抜ける感覚をご堪能いただけます。
  •  

     

    直通電話
    03-4333-8783
    ウェブサイト
    マデュロ トップページ
    営業時間
    19:00~25:00(金・土 ~26:00)