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【20名様限定!】東京生まれの食材を学び味わう1日限りの特別コースとレクチャー

けやき坂 東京野菜

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京の鉄板焼「けやき坂」では、江戸東京野菜についての知識を深めながら、東京生まれの食材で仕上げたコースをご堪能いただく特別なレクチャーを7月10日(水)に開催いたします。

鉄板焼の概念にとらわれない創造性豊かなお料理を提供する「けやき坂」が、世界中から改めて注目されているデスティネーション「東京」にあるホテルだからこその視点から、東京生まれの食材をご紹介いたします。またとないこの機会、皆様のご参加をお待ちしております。

1日限定の特別コースとレクチャー

私たちがスーパーマーケットで何気なく購入している野菜は東京以外で生産されているものが大半を占めますが、実は東京でも様々な野菜が作られていることをご存知でしょうか。江戸時代から昭和にかけて東京の人々の食生活を支えてきた東京の伝統野菜「江戸東京野菜」をはじめ、生産量は少ないものの、手間ひまをかけて様々な野菜が生産されています。

特別レクチャーの前半では、日頃私たちが触れている野菜と江戸東京野菜の、例えばその形や味わい、香りの違いについて、けやき坂の料理長である本多がご紹介いたします。ご紹介の後には、数種類の野菜の食べ比べをはじめとした、東京生まれの食材で仕上げられるコースをご用意いたします。お肉料理には、年間約140頭しか出荷されない幻の和牛ともいわれる東京都唯一のブランド牛「秋川牛」に、けやき坂オリジナルの餌を与えて飼育する黒毛和牛「けやき坂 ビーフ」をお召し上がりいただきます。コースの最後には、鉄板で仕上げる「けやき坂」ならではのデザートもご堪能ください。
 
* 20名様限定となります。
 

【東京生まれの食材で仕上げられるコース】

  • 野菜のテイスティング、食べ比べ
  • お魚料理
  • お肉料理(けやき坂ビーフ)
  • デザート
  • コーヒー・紅茶
  •  

    開催日時

    7月10日(水)

  • 14:45 ドアオープン
  • 15:00 特別レクチャー スタート
  • 17:00 終了
  •  

    参加費 (税・サービス料込)

    1名様 10,000円
     
    * ご好評につき定員となりました。

     

    注意事項

    • * ドリンクの料金は含まれておりません。当日ご注文いただいた際には、店舗にて別途お支払いください。
    • 上記参加費には税・サービス料が含まれております。
    • オンラインによる事前決済をお願いいたします。事前決済はVISA / MasterまたはAMEXクレジットカードをご利用いただけます。
    • 実施日5日前以降のキャンセルは、100%のキャンセル料を頂戴いたします。予めご了承ください。
    • 特別イベントにつき特典や割引、ポイント付与等対象外となります。
    • 募集人数に限りがございますので、お早めにご予約ください。
    • ご不明な点はお電話にて店舗にお問い合わせください(03-4333-8782)。
    東京生まれの食材を楽しむ特別クラス けやき坂

    けやき坂 料理長
    本多 良信 (ほんだ よしのぶ)

    1979年東京都生まれ。幼い頃から料理をはじめとするものづくりに関心があり、アルバイトでの調理経験などから料理人の道を志し、調理師学校へ進む。一人ひとりのシェフが、初めから終わりまで責任をもってお客様と向き合えること、そして、お客様の目の前でお料理を作り上げ、そのまま提供できる鉄板焼に魅力を感じるようになる。
     
    より幅広いお客様に鉄板焼の魅力を紹介したいという想いから2010年にグランド ハイアット 東京へ入社。けやき坂にてクリエイティブな料理を次々と考案し、2014年から料理長に就任する。
     
    興味深い食材を求め全国津々浦々を旅し、“鉄板焼”という固定概念にとらわれない料理を国内外のお客様に提供している。

    直通電話
    03-4333-8782
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    営業時間
    ランチ
    11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
    ディナー
    18:00~21:30