Recommendedおすすめ情報

開運火鍋やチーズフォンデュなど和洋中のあったかメニュー

六本木の高級ホテル、グランドハイアット東京では、高級食材がたっぷり入った開運火鍋や、チーズフォンデュ、フランス料理をモチーフにした洋風鍋など、和・洋・中のあったかメニューを取り揃えております。寒い日には、女子会など親しいお仲間とのご会食にこだわり食材をつかったあたたかいメニューはいかがですか?

チャイナルーム(6階  中国料理)

雲呑太極火鍋

「チャイナルーム」では、トリュフ、キャビア、フォアグラ、燕の巣、ジャックフィッシュのヒレが入ったワンタンや、ふぐ、タラバ蟹、国産牛ロース、才巻海老などの高級食材をお召し上がりいただく、贅の限りを尽くした「雲呑太極火鍋」をご用意します。ワンタンは風水に基づき、金運や恋愛運など運気に合うと言われている5色になっており、スープには紅白の2種類をご用意。香辛料をふんだんにつかった麻辣スープと魚の出汁を効かせた白濁コラーゲンスープで味に違いをつけながらお楽しみいただけます。

雲呑太極火鍋の詳細はこちら

フレンチ キッチン(2階 オールデイダイニング)

チーズフォンデュ

「フレンチ キッチン」では、シェフ厳選のチーズとこだわりの白ワインでつくったチーズフォンデュが登場します。濃厚でコクのある熱々のチーズとともに、ホテルで焼いたベーカリーブレッドや旬の野菜をお楽しみください。

チーズフォンデュの詳細はこちら

ラクレットチーズ

日本でも近年注目のスイスの伝統料理、ラクレットチーズはいかがでしょうか。半円形のチーズの断面を熱して溶けた部分をお好きな具材にかける料理で、熱々のチーズの風味をご堪能ください。

ラクレットチーズの詳細はこちら

オーク  ドア(6階 ステーキハウス)

サワーブレッドボウルスープ

「オーク ドア」では、アメリカを代表するパン“サワーブレッド”をくり抜いて、3種類の熱々のスープを入れた「サワーブレッドボウルスープ」が3月までランチメニューに加わります。寒い日に嬉しい、体が温まるメニューです。

サワーブレッドボウルスープの詳細はこちら

旬房(6階  日本料理)

京赤地どりの白湯スープ鍋

「旬房」では、冬のあったか鍋料理の数々をご用意します。京赤地どりの白湯スープ鍋は、地どりの骨を砕き、香味野菜などとともに8時間かけて作るコラーゲンたっぷりのスープをつかっています。その他、琵琶湖産のすっぽん、能登の天然ぶりなど、どの鍋も食材を厳選。また、旬房の鍋は1.5人前くらいの量でご用意するため、大人数で数種類をオーダーいただくことも可能です。
からだの中から温まる、素材のうまみをたっぷり味わえるこだわりの鍋をお楽しみください。

あったか鍋の詳細はこちら

関連するシーンの
おすすめ情報

関連するレストランの
おすすめ情報