Recommendedおすすめ情報

【1月20日(日) 開催!】 チーズとシャンパンのペアリングを堪能!「ペリエ ジュエ」フリーフローカクテルパーティー

チャイナルーム シャンパンディナー

「ペリエ ジュエ」は、最高級シャルドネ種を主体とした、エレガントでフローラルなシャンパーニュを醸造し続けているシャンパーニュメゾン。その繊細な味わいはイギリスのヴィクトリア女王やフランスのナポレオン三世など欧州の王室や、ハリウッド女優から後にモナコ王妃となったグレース・ケリーをはじめとする世界中の気品あるセレブリティが愛したと言われています。

1月20日(日)はシャンパンブランドアンバサダーであるローラン・ペローダン氏(Mr. Laurent Perraudin)を迎え、サプライズボトルを含む4種の「ペリエ ジュエ」をフリーフローで存分にお楽しみいただけます。

また「世界最優秀フロマジェコンテスト2015」にて優勝した経験を持つファビアン・ デグレ氏 (Mr. Fabien Degoulet)もお迎えし、ファビアン氏セレクトのチーズとシャンパン、そしてグランド ハイアット 東京 副総料理長 ダヴィッド・ブランがご用意するスペシャルペアリングフィンガーフードとともにマリアージュをご堪能いただきます。

日曜の昼下がりを、スタイリッシュなキッチン付きの特別個室「シェフズテーブル」にて開催されるカジュアルなスタンディングブッフェにてご満喫ください。

Chef's Table

開催日時

2019年1月20日(日)

14:30 スタート
17:00 終了予定

シャンパンのフリーフローとフィンガーフードをスタンディングスタイルでお楽しみいただきます。

 

参加費 (税・サービス料別)

おひとり様 ¥10,000

* ご好評につき定員となりました。
キャンセル待ちをご希望の方は、フレンチ キッチンまでお電話にてお問い合わせください。
Tel: 03-4333-8781

 

シャンパンセレクション:「ペリエ ジュエ」 (Perrier-Jouët)

シャンパンブランドアンバサダー:ローラン・ペローダン氏(Mr. Laurent Perraudin)

チャイナルーム ペリノリカール アンバサダー

  • ペリエ ジュエ グラン ブリュット マグナム
    (Perrier-Jouët Grand Brut Magnum)
  • ペリエ ジュエ ブラゾン ロゼ マグナム
    (Perrier-Jouët Blason Rose Magnum)
  • ペリエ ジュエ ベル エポック マグナム 2007
    (Perrier-Jouët Belle Epoque Magnum 2007)
  • ペリエ ジュエ サプライズボトル
    (Perrier-Jouët Surprise Bottle)

ファビアン・ デグレ氏
(Mr. Fabien Degoulet)

Mr. Fabien Degoulet

フランスのル・マン出身。実家はマルシェでチーズ店を営む。2008年、INALCOの日本語と経済の専門学校卒業。2008年に来日し、フェルミエに入社。渋谷店勤務、同店店長、フェルミエ愛宕店店長を経て、現在は渋谷店店長、商品開発部。

2013年6月サントモール ド トゥレーヌ騎士の会 名誉シュヴァリエ。2015年6月モンディアル デュ フロマージュ コンクールで優勝。世界最優秀フロマジェに選ばれる。ギルド・アンテルナショナル・デ・フロマジェ協会 メトル フロマジェ称号(maitre fromager)。2017年9月ピコドン騎士の会 名誉シュヴァリエ。

故郷ロワールのチーズとワインをこよなく愛しながら、世界の食材、ワイン、日本酒とチーズのペアリングの素晴らしさも発信。

 

お食事

副総料理長ダヴィッド ブランがこの日のためだけにご用意するシャンパンとのスペシャルペアリングフィンガーフードをブッフェスタイルでお楽しみください。

 

ご注意事項

  • 特別プランにつき、オンラインによる事前決済をお願いいたします。事前決済はVISA / MasterまたはAMEXクレジットカードをご利用いただけます。
  • シャンパンイベントですので、お車でのご来場はご遠慮ください。
  • ドレスコードはスマートカジュアルです。(ジーンズ、スニーカーはご遠慮ください)
  • こちらは特別イベントにつき特典や割引、ポイント付与等対象外となります。
  • 募集人数に限りがございますので、お早めにご予約ください。
  • 特別イベントにつき、実施日5日前以降のキャンセルは100%のキャンセルチャージを頂戴いたしますのであらかじめご了承ください。
直通電話
03-4333-8781
ウェブサイト
フレンチ キッチン トップページ
営業時間
ブレックファスト
6:30〜10:30
ランチ
11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
アフタヌーン
14:30(土・日・祝 15:00)~17:30
ディナー
18:00~21:30
バー
11:00~21:30