Recommendedおすすめ情報

5月・6月は東部地方 ~フランス各地方のお料理を楽しむ フレンチ グルメ ツアー

French Gourmet Tour March Course All Day Dining The French Kitchen Grand Hyatt Tokyo

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京のオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、3月から10月の8ヶ月間で、フランス全土の郷土料理をお楽しみいただけるディナーコース「フレンチ グルメツアー」がスタートいたします。さらに、各地で親しまれている伝統的なお料理とともに同じ地方のワインをソムリエが厳選してご用意するペアリングメニューもご用意いたします。各地方に根付いた料理とワインで、まるでフランスを旅しているような気分をご体験いただける新しいプランです。

開催期間

2020年3月1日(日)~ 10月31日(土)
ディナー 18:00~21:30

 

メニュー/料金(税・サービス料別)

 

French-Gourmet-TourApril-Course-All-Day-Dining-The-French-Kitchen--Grand-Hyatt-Tokyo-640

フレンチ グルメ ツアー ★新メニュー
5月・6月 東部料理
Bourgogne-Franche-Comté (East)
1名様 ¥5,800

山脈をはじめ森林や広大な牧草地などのどかな田園風景が広がる自然豊かなブルゴーニュ・フランシュ・コンテ地方は、野生のきのこや厳しい冬を乗り越えるための加工肉(ソーセージやハム)をつかった料理が豊富。スイスの国境と面しているため、スイスから伝わってきたチーズ作りの技術を生かし、独自のチーズを多数生みだしているほか、ブルゴーニュは世界的なワインの名産地としても知られています。

  • ジャンボンブランとパセリのテリーヌ グリーンサラダ ラヴィゴットソース
  • エスカルゴ ブルゴーニュ風
  • 仔牛のクリーム煮 モリーユ茸
  • コンテ ドライフルーツ バゲット
  • ガトーブルゴーニュ
  • コーヒー または 紅茶

ワインペアリング (追加料金 1名様 ¥5,000)

 


 

直通電話
03-4333-8781
ウェブサイト
フレンチ キッチン トップページ
営業時間
ブレックファスト
6:30〜10:30
ランチ
11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
アフタヌーン
14:30(土・日・祝 15:00)~17:00
ディナー
18:00~21:30
バー
11:00~21:30

※館内施設 営業変更のお知らせ