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3月は北部地方 ~フランス各地方のお料理を楽しむ フレンチ グルメ ツアー

French Gourmet Tour March Course All Day Dining The French Kitchen Grand Hyatt Tokyo

伝統的なビストロ料理をスタイリッシュにアレンジしたオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、3月から6月の4ヶ月間で、フランス全土の地方料理を月替わりでお楽しみいただけるディナーコース「フレンチ グルメツアー」がスタートいたします。さらに、各地で親しまれている伝統的なお料理とともに同じ地方のワインをソムリエが厳選してご用意するペアリングメニューもご用意いたします。各地方に根付いた料理とワインで、まるでフランスを旅しているような気分をご体験いただける新しいプランです。

開催期間

2020年3月1日(日)~ 6月30日(火)
ディナー 18:00~21:30

 

メニュー/料金(税・サービス料別)

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フレンチ グルメ ツアー ★新メニュー
3月 北部料理
Ile de France (North)
1名様 ¥8,000

旅の始まりとなる3月は、フランスの首都:パリを中心とした北部のお料理をご提供いたします。パリは国内外問わず、最良な食材が集まってくる恵まれた都市。特にアスパラガスやグリーンピースは特産品として定評があり、素材の味を生かしたポタージュや付け合わせなどとして用いられています。また、手軽で親しみやすい家庭料理に根付いた煮込み料理など親しみやすい料理が多いことも特徴です。


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  • 手長海老のソテー グリーンアスパラガス エディブルフラワー トリュフビネガーソース
  • ポタージュ サンジェルマン(グリーンピースのスープ)カプチーノ仕立て
  • 仔羊の煮込み
  • ブリー ド モー グリーンサラダ クルミのパン
  • パリブレスト
  • コーヒー または 紅茶

ワインペアリング (追加料金 1名様 ¥5,000)
シャンパン:ルイ ロデレール ブリュット プルミエ
白ワイン:レ クルー 2018 ドメーヌ サン ニコラ
赤ワイン:ソーミュール シャンピニー 2017 アントワンヌ サンゼイ

オンライン予約はこちらから

 

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フレンチ グルメ ツアー ★新メニュー
4月 東部料理
Bourgogne-Franche-Comté (East)
1名様 ¥8,000

山脈をはじめ森林や広大な牧草地などのどかな田園風景が広がる自然豊かなブルゴーニュ・フランシュ・コンテ地方は、野生のきのこや厳しい冬を乗り越えるための加工肉(ソーセージやハム)をつかった料理が豊富。スイスの国境と面しているため、スイスから伝わってきたチーズ作りの技術を生かし、独自のチーズを多数生みだしているほか、ブルゴーニュは世界的なワインの名産地としても知られています。

  • ジャンボンブランとパセリのテリーヌ グリーンサラダ ラヴィゴットソース
  • エスカルゴ ブルゴーニュ風
  • 仔牛のクリーム煮 モリーユ茸
  • コンテ ドライフルーツ バゲット
  • ガトーブルゴーニュ
  • コーヒー または 紅茶

ワインペアリング (追加料金 1名様 ¥5,000)


 

直通電話
03-4333-8781
ウェブサイト
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営業時間
ブレックファスト
6:30〜10:30
ランチ
11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
アフタヌーン
14:30(土・日・祝 15:00)~17:30
ディナー
18:00~21:30
バー
11:00~21:30