Recommendedおすすめ情報

【12月15日(土) 開催!】 「ドン ペリニヨン」”2008 レガシー エディション” も堪能できる一夜限りのシャンパンディナー

Dom Perignon

オールデイ ダイニング 「フレンチ キッチン」 では12月15日(土)、「ドン ペリニヨン」の世界をお楽しみいただく一夜限りのスペシャルディナーを開催いたします。

ドン・ペリニヨンのシェフ ド カーヴであり、ヘッドワインメーカーのリチャード・ジェフロワ氏 (Mr. Richard Geoffroy) が1990年より守り続けてきたブドウ造りへの情熱とドン・ペリニヨンのテイストを、現在は彼と13年以上もともにコラボレーションしてきたヴィンセント・シャペロン氏 (Mr. Vincent Chaperon) に引き継ぎながら更なる高みを目指し醸造に励んでいる伝統的なメゾンの「ドン・ペリニヨン」。そのジェフロワ氏の功績と後世へと残していく”レガシー”として誕生したのが今回の目玉となる「ドン・ペリニヨン 2008 レガシー エディション」です。今回はこのスペシャルなヴィンテージを日本で初めてお披露目する特別ディナーです!

当日はブランドアンバサダーのティモシー・ベック氏(Mr. Timothy Beck)をお迎えし、4種類のドン ペリニヨンとヘネシー XOをご紹介します。シャンパンとあわせてお楽しみいただくディナーは、グランド ハイアット 東京の副総料理長 ダヴィッド ブランがこの日のためだけにご用意するスペシャルペアリングコース。キッチン界のロールスロイスと称されるブルトハウプ社製のキッチンを備えた特別個室「シェフズテーブル」で開かれるプレミアムな夜をぜひごゆっくりとご堪能ください。

Chef's Table

開催日時

2018年12月15日(土)

19:00 スタート (18:30 受付開始)

 

参加費 (税・サービス料込)

おひとり様 ¥28,000

* ご好評につき定員となりました。
キャンセル待ちをご希望の方は、フレンチ キッチンまでお電話にてお問い合わせください。
Tel: 03-4333-8781

 

シャンパンセレクション:「ドン ペリニヨン」 (Dom Pėrignon)

Dom Perignon logo

  • ドン ペリニヨン ヴィンテージ 2009
    (Dom Pėrignon Vintage 2009)
  • ドン ペリニヨン 2008 レガシー エディション
    (Dom Pėrignon 2008 Legacy Edition)
  • ドン ペリニヨン ロゼ ヴィンテージ 2005
    (Dom Pėrignon Rose Vintage 2005)
  • ドン ペリニヨン P2 2000
    (Dom Pėrignon P2 2000)
  • ヘネシー XO
    (Hennessy XO)

シャンパン ブランドアンバサダー

Timothy Beck

ティモシー・ベック氏(Mr. Timothy Beck)

オーストラリア 南オーストラリア州 バロッサ ヴァレー出身。100年以上続く葡萄園の五代目当主。幼少の頃からワインに囲まれ、ブドウとともに育つ。

世界最高峰の醸造学(Oenology)で有名なアデレード大学で醸造学を修めたワインメーカーでもある。また、オーストラリアを代表するワイナリー、エルダートン等にて研鑽を積む。日本に居を構えた後は、名門ワイン スクール「アカデミー デュ ヴァン」にて講師も務め、コンサルティングやワイン プロデュースなど幅広く活躍している。

ワインを愛する情熱と姿勢、深く膨大な知識は勿論の事、日本、アジア、そして世界のマーケット事情まで深い見識を有す稀有なスペシャリスト。

 

ディナー

副総料理長ダヴィッド ブランがこの日のためだけにご用意するシャンパンとのスペシャルペアリングディナーをお楽しみください。

 

ご注意事項

  • 特別プランにつき、オンラインによる事前決済をお願いいたします。事前決済はVISA / MasterまたはAMEXクレジットカードをご利用いただけます。
  • シャンパンイベントですので、お車でのご来場はご遠慮ください。
  • ドレスコードはスマートカジュアルです。(ジーンズ、スニーカーはご遠慮ください)
  • こちらは特別イベントにつき特典や割引、ポイント付与等対象外となります。
  • 募集人数に限りがございますので、お早めにご予約ください。
  • 特別イベントにつき、実施日5日前以降のキャンセルは100%のキャンセルチャージを頂戴いたしますのであらかじめご了承ください。
直通電話
03-4333-8781
ウェブサイト
フレンチ キッチン トップページ
営業時間
ブレックファスト
6:30〜10:30
ランチ
11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
アフタヌーン
14:30(土・日・祝 15:00)~17:30
ディナー
18:00~21:30
バー
11:00~21:30