Recommendedおすすめ情報

副総料理長 ダヴィッド ブランによるクッキングクラス &スペシャルランチ

東京の中心にあるレストラン、グランド ハイアット 東京 のオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では副総料理長ダヴィッド ブランが自ら教えるクッキングクラスをお届けします。

今回のテーマはフランスの春の風物詩「ホワイトアスパラガス」。
ブルトハウプ社製の美しいキッチン付き特別個室「シェフズテーブル」にて、シェフの手元を間近に見ながらプロの技や家庭で作る際の工夫などを学んでいただけます。
その後は個室にてこの日のためだけにご用意するホワイトアスパラガスをつかったスペシャルランチをごゆっくりとお召し上がりいただきます。スタイリッシュな空間での贅沢なひとときをぜひご満喫ください。

 

■開催日

2017年4月8日(土)フレンチ キッチン シェフズテーブル

■スケジュール

  • 11:30 スタート (11:15開場)
    特別個室 「シェフズテーブル」 にて副総料理長ダヴィッド ブランによるクッキングクラス
    (スタンディング形式でキッチン前にお集まりいただき、調理風景を見ながら学んでいただきます。)
  • 13:30 ランチをごゆっくりお楽しみください。
  • 15:00 終了予定
    シェフズクッキング

■クッキングクラス&ランチメニュー

  • ホワイトアスパラガスのフラン
    カニとクルトンを添えて
  • ホワイトアスパラガスとグリーンアスパラガスのポッシェ サバイヨン うずらの卵と生ハム (※)
  • 鶏むね肉のブレゼ モリーユのクリーム仕立て
    ホワイトアスパラガスと筍 (※)
  • チョコレート風味のフレンチトースト
    苺のソテー (※)
  • コーヒー
    (※)がクッキングクラスにて紹介するメニューです。

■参加費 (税・サービス料込)

おひとり様 ¥13,000
(クッキングクラス、ランチ、ウェルカムドリンク1人1杯を含みます。)

■ご注意事項

  • 特別プランにつき、オンラインによる事前決済をお願いいたします。
    事前決済はVISA / MasterまたはAMEXクレジットカード、またはお振込をご利用いただけます。
  • クッキングクラスはフランス語で行いますが日本語で通訳いたします。
  • スタンディング形式でキッチン前にお集まりいただき、調理風景を見ながら学んでいただきます。
    エプロンなどをお持ちいただく必要はございません。
  • ドレスコードはスマートカジュアルです。(ジーンズ、スニーカーはご遠慮ください)
  • こちらは特別イベントにつき特典や割引、ポイント付与等対象外となります。
  • レッスン中のお洋服の汚れ・怪我などについては責任を負いかねます。
  • 募集人数に限りがございますので、お早めにご予約ください。
  • 特別イベントにつき、キャンセルは開催日5日前までにお願いいたします。
  • 実施日5日前以降のキャンセルは100%のキャンセルチャージを頂戴いたしますので予めご了承ください。