Recommendedおすすめ情報
【オンライン予約限定】オムニポークやサステナブルシーフードをつかったアフタヌーンセット&アペリティーボプレート

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京のイタリアン カフェ「フィオレンティーナ」では、責任ある供給源から仕入れたサステナブルなエビやタラといったシーフードのほか、大豆や椎茸などの植物由来の食材でつくる代替肉「オムニポーク」を取り入れた、春を楽しむアフタヌーンセットとアペリティーボプレートをオンライン予約限定でご用意いたします。
旬の食材をつかった春らしいグリーンの色合いが目を惹くメニューで、SDGsへの関心も深めながら優雅なひとときをお過ごしください。
提供期間
2022年4月1日(金)~ 5月31日(火)
グリーン アフタヌーンセット 15:00 ~ 17:00
グリーン アペリティーボプレート 17:00 ~ 20:00
※最新の営業時間はこちらをご確認ください。
メニュー / 料金 (税込・サービス料別)
■ グリーン アフタヌーンセット ★新メニュー
¥4,950 (1名様)
ティラミスやタルトなどフィオレティーナ自慢のスイーツのほか、植物性由来の食材でつくられた代替肉「オムニポーク」のポルペティーニ、サステナブルなタラのブランダードコロッケなどのセイボリーをワンプレートに盛り付けました。コーヒーや紅茶などと優雅な午後のひとときをお楽しみいただけます。
スイーツ
- ティラミス
- 本日のタルト
- 本日のフルーツ
セイボリー
- オムニポークのポルペティーニ ジェノベーゼソース
- サステナブルなタラのブランダードコロッケ
- 北海道産帆立のレモンハーブマリネ
- 春野菜のフリット 木の芽のレムラード
- グリンピースピューレのリコッタチーズと春野菜のタルトレット
ドリンク
コーヒー または 紅茶のセレクションからお好きなだけお楽しみください。
イングリッシュブレックファスト / ダージリン / アッサム / アールグレイ / レモンヴァビーナ / カモミール / ミント / ローズヒップ / コーヒー / エスプレッソ / カフェラテ / カプチーノ / アイスコーヒー / アイスラテ / アイスオレ
【テラス席限定プラン】
■ グリーン アペリティーボプレート ★新メニュー
¥6,600 (1名様)
サステナブルなエビやタラ、「オムニポーク」をつかった3種類の軽食と、春が旬の食材をつかった3種類のメニューをワンプレートに盛り合わせます。イタリア産のスパークリングワインや赤・白ワインのフリーフローとともにディナー前のアペリティーボを緑あふれるテラス席でお楽しみください。
メニュー
- サステナブルなエビとフルーツトマトのブルスケッタ
- サステナブルなタラのブランダードコロッケ
- オムニポークのポルペティーニ ジェノベーゼソース
- 北海道産帆立のレモンハーブマリネ
- 春野菜のフリット 木の芽のレムラード
- グリンピースピューレのリコッタチーズと春野菜のタルトレット
ドリンク(フリーフロー)
- スパークリングワイン
- 赤ワイン
- 白ワイン
- ビール
- カクテル各種
- ソフトドリンク
オプション
春野菜と桜海老をふんだんにつかったパスタやピザもご用意しております。
- 桜海老と春野菜のスパゲッティーニ
ハーフ ¥2,090 / フルサイズ ¥3,300 - 桜海老と春野菜のピッツァ ゴートチーズマリネ
ハーフ ¥2,090 / フルサイズ ¥3,300
※ハーフサイズは、アフタヌーンセットもしくはアペリティーボをご注文いただいた方に限りご注文いただけます。
ご注意事項
- 特別プランにつき、フード・ドリンクのご注文は90分制、またお席のご利用は2時間までとさせていただきます
- ご予約はオンラインのみで承ります。
- グリーン アペリティーボプレートは、悪天候時には店内のお席へご案内いたします。
ホテルとしてのSDGsへの取り組み(持続可能な開発目標)
グランド ハイアット 東京では、ホテルのSDGsへの取り組みとして、環境・エネルギー資源への配慮や、地産地消・地域共生、災害に強い施設作りなどの地域支援、スタッフが働きやすい職場作りなど、様々な項目において積極的に取り組んでおります。
このほかにも、SDGsに貢献できるサステナブルなメニューがございます。
春の“グリーン”セミブッフェディナー
「フレンチ キッチン」では、サステナブル シーフードや旬の食材をふんだんにつかった、春らしく爽やかなグリーンで彩るセミブッフェディナーをご用意いたします。自慢のロティサリーで焼き上げるローストビーフや季節のデザートなどもお好きなだけお召し上がりいただけます。
■ 提供期間
2022年4月16日(土)~ 6月15日(水) ディナー
■ 料金(税込・サービス料別)
お食事のみ ¥ 8,800
シャンパンフリーフロー付き ¥ 13,200
【オンライン予約特典】
<平日限定>スパークリングワイン含む1ドリンク付き
¥ 10,120相当 → ¥ 8,800(14%オフ)
森のグリーン アフタヌーンティー
「フレンチ キッチン」では、サステナブルな食材をはじめ、春らしいグリーンを感じさせるピスタチオや抹茶をつかったスイーツとセイボリーがお楽しみいただけるアフタヌーンティーをご用意いたします。
■ 提供期間
2022年4月16日(土)~ 6月30日(木)
15:00 ~ 17:00(ラストオーダー 16:00)
※平日 2時間制 土・日・祝日 90分制
■ 料金(税込・サービス料別)
¥ 5,720(平日)
¥ 6,820 グラスシャンパン付(土・日・祝日)
【新テラスプラン】ファーム トゥー テラス
「オーク ドア」では、「ファーム トゥー テーブル(農場から食卓まで)」という地産地消の考え方を取り入れ、東京近郊の野菜や国内のサステナブルシーフードを取り入れた新テラスプラン「ファーム トゥー テラス」をご用意いたします。
■ 提供期間
2022年4月11日(月)~ 5月31日(火)
3部制 15:00 ~ 17:00 / 17:30 ~ 19:30 / 20:00 ~ 22:00
■ 料金(税込・サービス料別)
¥ 8,800(1名様)
グリーン・グリーン・グリーン バーガー
「オーク ドア」では、使用する食材を東京近郊、もしくは国産にこだわり、サステナブルを意識した「グリーン」なバーガーをご用意いたします。
■ 提供期間
2022年4月11日(月)~ 5月31日(火)
ランチ 11:30 ~ 14:30 (土・日・祝 ~15:00)
■ 料金(税込・サービス料別)
¥ 3,300
スイーツボックス “Terra(テラ)”
「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、サステナブルな食材をふんだんにつかい、イタリア語で“地球”や“大地”を意味する「Terra(テラ)」と名付けた特別なアソートスイーツボックスを50個限定で販売いたします。
■ 提供期間
2022年4月18日(月)~
■ 料金(税込・サービス料別)
¥ 12,000 ※50台限定 ※お受け取り3日前の10:00までにご予約をお願いいたします。
- 直通電話
- 03-4333-8780
- ウェブサイト
- フィオレンティーナ トップページ
- 営業時間
-
- ブレックファスト
- 9:00~10:30
- ランチ
- 11:00~14:30(土・日・祝 ~15:00)
- アフタヌーン
- 14:30~18:00(土・日・祝 15:00~)
- ディナー
- 18:00~22:00