Recommendedおすすめ情報

春の野菜をふんだんにつかった、彩り豊かなイタリアンコース

フィオレンティーナ プリマヴェーラ 1400B

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京のイタリアン カフェ「フィオレンティーナ」では、ホワイトアスパラガスやスナップエンドウ、新玉ねぎなど旬の野菜をふんだんにつかった、繊細で華やかなコースをご用意いたします。前菜、パスタ、魚料理、肉料理、ドルチェからなるコースの全てに菜の花やエディブルフラワーをつかい、春らしい鮮やかな色彩をお楽しみいただけます。目で見て舌で味わって春をご堪能ください。

提供期間

2020年4月1日(水)~6月14日(日)
ランチ:11:30 ~ 14:30(土・日・祝日 ~15:00)
ディナー:18:00 ~ 22:00
 

ご予約はこちらから

メニュー/料金(税・サービス料別)

スペチアーレ デ プリマヴェーラ ★新メニュー

4品コース(前菜 パスタ 魚料理 または 肉料理 ドルチェ)※ランチタイム限定
¥6,900

5品コース(前菜 パスタ 魚料理 肉料理 ドルチェ)
¥8,500

 

【メニュー】

  • 前菜:帆立と水蛸のオレンジマリネ 新玉ねぎのソース オレンジヴィネグレット
  • パスタ:パルマ産生ハムとリコッタチーズのトルテッリ グリーンピースのピューレ
  • 魚料理:金目鯛のソテー ホワイトアスパラガスのスープ 春の野菜
  • 肉料理:「熊本県産あか牛」のタリアータ 季節の野菜 ビーツピューレ モスタルダ
  • ドルチェ:ピスタチオとオレンジサンギーヌムース アグリュ―ムシャーベット タピオカ入りオレンジソース
  • コーヒー または 紅茶

帆立と水蛸のオレンジマリネ フィオレンティーナ プリマヴェーラ 640

【前菜】
さっと炙った帆立と水蛸をオレンジオイルでマリネし、コクのある新玉ねぎのソースと合わせました。オレンジ、スナップエンドウ、エディブルフラワーをあしらい、華やかで爽やかな味わいの前菜です。


フィオレンティーナ プリマヴェーラ パスタ

【パスタ】
リコッタチーズ、ルッコラ、生ハムを炒めたものを包んだ自家製トルテッリ(パスタ)を、これから旬を迎えるグリーンピースのピューレの上に乗せ、濃厚な味わいのパルメザンチーズをかけました。クリスピーな生ハムの塩気がアクセントになっています。


スペチアーレ デ プリマヴェーラ 金目鯛のソテー フィオレンティーナ 640

【魚料理】
香ばしくソテーされた金目鯛に、濃厚なホワイトアスパラガスのスープと菜の花、そら豆などの春の野菜を合わせた一品です。


フィオレンティーナ プリマヴェーラ 肉料理

【肉料理】
とろけるように柔らかい良質な赤身が特徴的な「熊本県産あか牛」を塩胡椒でグリルし、春に旬を迎えるアーティチョークのソテーを添えました。ビーツピューレ、またはブドウやイチジクなど果実の甘みを生かしたソース「モスタルダ」の2つのソースでお楽しみいただけます。


ご予約はこちらから

このほかにも旬のホワイトアスパラガスを楽しめるメニューがございます

ホワイトアスパラガス

■フィオレンティーナ
“ホワイトアスパラガスのパスタ&リゾット”

「フィオレンティーナ」では、旬の時期が短く希少なフレッシュホワイトアスパラガスをつかったパスタとリゾットをご用意いたします。けやき坂の木々の芽吹きと春の風を感じられる爽やかなテラス席で、旬の食材をご堪能ください。


直通電話
03-4333-8780
ウェブサイト
フィオレンティーナ トップページ
営業時間
ブレックファスト
9:00~10:30
ランチ
11:00~14:30(土・日・祝 ~15:00)
アフタヌーン
14:30~18:00(土・日・祝 15:00~)
ディナー
18:00~22:00

※館内施設 営業変更のお知らせ