Recommendedおすすめ情報
お花見気分で味わう 桜スイーツ & 桜あんぱん
六本木のホテル、グランド ハイアット 東京の「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、上品な淡い色合いの桜スイーツ&ブレッドをご用意いたします。
今年は桜のティラミスが新登場するほか、毎年人気のブランマンジェやグランド プレミアム ショートケーキ、桜あんぱんなどもお楽しみいただけます。
お祝いごとへの手土産や、お世話になった方への贈り物にもぴったりのスイーツ&ブレッドとともに、美しい桜の季節をお過ごしください。
提供期間
2024年3月15日(金)~ 4月14日(日)
9:00 ~ 21:30(ケーキ・タルトの販売は10:00~)
※入荷状況により、販売期間を変更する場合がございます。
商品名 / 価格(税込)
グランド プレミアム ショートケーキ 桜
¥2,200
厳選したタヒチ産バニラビーンズをつかったクレームブリュレや、桜風味の生クリーム、甘酸っぱいいちごをしっとりと焼き上げたくちどけの良いスポンジ生地でサンド。さらにケーキのトップにも桜風味の生クリームを絞り、春の訪れが感じられる一品に仕上げました。桜色の羽根のチョコレートをまとったアートのように美しいケーキです。
桜のティラミス ★新作
¥900
甘口ワイン「マルサラ酒」で風味づけしたコクのあるマスカルポーネと、桜シロップをしみ込ませたスポンジを丁寧に重ねた、濃厚かつ繊細な味わいのティラミスです。淡い桜色のゼリーをトップにあしらうことで、桜色に染まりゆく季節の移ろいをグラスの中に表現しました。
桜のブランマンジェ
¥900
舌触りのなめらかな桜風味のブランマンジェに、桜のゼリーを重ねたベリーヌです。トップには、生クリームと桜の風味をより一層引き立てる桜の塩漬けを添えました。花霞のように美しいグラススイーツを、ぜひ目と舌でご堪能ください。
桜アイシングクッキー(4枚入り)
¥2,000
バニラ風味の優しい味わいの生地に、桜の花びらや春の情景を一枚一枚丁寧に描いた、ハンドメイドのクッキーです。桜の季節限定の一品は、手土産やお世話になった方へのギフトとしてもおすすめです。
桜ギモーブ、桜アマンディーヌ
各 ¥750
桜パウダーをまとわせた桜のアマンディーヌと、口の中で桜の香りがフワッと香る桜のギモーブを、桜をデザインしたボックスに詰めてご用意いたします。
単品はもちろん、約9種の焼き菓子やチョコレートの中から、贈る方のお好みに合わせたスイーツと組み合わせ、オリジナルのギフトボックスにしてお贈りするのもおすすめです。
桜の葉あんぱん(写真手前)
1個 ¥390
もちもちした生地で桜あんをくるんでおやき風に焼き上げました。塩漬けした桜の葉が味のアクセントになっています。
桜花あんぱん(写真奥)
1個 ¥390
パン生地に桜あんを練り混ぜ、桜の花の形に焼き上げました。優しいパンの甘さと桜あんのほのかな甘みが調和した春らしいパンです。
- 直通電話
- 03-4333-8713
- ウェブサイト
- フィオレンティーナ
ペストリー ブティック トップページ - 営業時間
- 9:00~21:30
(ケーキ・タルトの販売は10:00~)