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旬の甘酸っぱいチェリースイーツ 2024
六本木のホテル、グランド ハイアット 東京の「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、初夏に旬を迎えるチェリーをつかった、爽やかな甘酸っぱさが楽しめる毎年人気のチェリースイーツ5種とブレッド4種をご用意いたします。
旬の時期だからこそ味わえる、艶やかな大粒チェリーをつかったジューシーなチェリースイーツの数々をご堪能ください。
提供期間
2024年5月15日(水)~ 6月30日(日)
9:00 ~ 21:30(ケーキ・タルトの販売は10:00~)
商品名 / 価格(税込)
グランド プレミアム フォレノワール ★新作
¥2,200
チェリーとチョコレートのケーキ「フォレノワール」を、通常よりも贅沢な素材をつかいワンランク上のケーキへと昇華させた“グランドプレミアム”シリーズの新作としてご用意いたします。
タヒチ産バニラビーンズをつかったクレームブリュレや、ピスタチオクリーム、チェリーコンポートをチョコレートのスポンジ生地でサンド。ケーキの周りには羽根をかたどったホテルオリジナルチョコレート「Grande H」で華やかに仕上げました。
チェリーパリブレスト ★新作
¥750
チョコレートのシュー生地の間に、絶妙な甘酸っぱさに仕上げた自家製のグリオットチェリージャム、チョコレートカスタードクリーム、フレッシュのアメリカンチェリー、ピスタチオクリームを重ねました。
みずみずしく甘美なチェリーと風味豊かなピスタチオ、チョコレートのハーモニーと、シュー生地のサクっとした食感をお楽しみください。
チェリーティラミス ★新作
¥900
グリオットチェリーのシロップが染み込んだスポンジと、マルサラワインで風味づけしたコクのあるマスカルポーネムースがチェリーの甘酸っぱさを引き立たせるティラミス。
トップには、フレッシュのグリオットチェリーとキルシュのゼリーを贅沢にあしらいました。チェリーが宝石のように煌めくティラミスは、手土産にもおすすめです。
アマレーナ
ホール ¥4,800(12cm)/ピース ¥750(6cm)
グリオットチェリーのジュレと、ピスタチオのビスキュイ、チョコレートクリームを丁寧に重ね、ホワイトチョコレートのムースで包み込みました。
みずみずしく甘酸っぱいチェリーを口いっぱいに感じていただけるムースです。
チェリータルト
¥750
サクっと歯ざわりの良いタルト生地に、新緑を思わせる淡い緑色のピスタチオガナッシュと、ピスタチオクリーム、トップにはフレッシュのチェリーをあしらいました。
大粒でみずみずしいチェリーがデコレーションされたチェリーがお好きな皆さまにもご満足いただける逸品です。
クレーマ パネトーネ チェリー ★新作
¥650
外はザクザク、中はふわふわのホテルオリジナルのパネトーネでグリオットチェリー、生クリーム、リッチなカスタードクリームをサンド。甘酸っぱいチェリーとたっぷりのクリームが口の中に広がる贅沢な一品です。
チェリーパイ ★新作
¥580
バターをたっぷり使ったサクサクのパイ生地に、フレッシュチェリーと自家製チェリーパート・ド・フリュイを包んで焼き上げました。
甘酸っぱいチェリーでつくるチェリーパイは、甘すぎることなくどなたでもお楽しみいただけます。
ハニー チェリー ブレッド ★新作
¥700
アマレーナチェリーとドライチェリー、くるみを合わせた風味豊かな全粒粉のパン生地で、蜂蜜とチェリーを練り込んだクリームチーズを包み、焼き上げます。
アマレーナチェリーの独特の芳香と絶妙な酸味が味のアクセントとなったブレッドは、ワインとも合わせていただきたい大人の味わいです。
チェリーパウンドケーキ ★新作
¥3,000
香ばしいピスタチオ生地に、チェリーのパート・ド・フリュイを合わせ、トップにはピスタチオのダックワーズをあしらいました。
チェリーの状態に合わせ、砂糖の量や煮詰める時間などを調整してつくる自家製のパート・ド・フリュイと、香り高いピスタチオのバランスが絶妙な一品です。
- 直通電話
- 03-4333-8713
- ウェブサイト
- フィオレンティーナ
ペストリー ブティック トップページ - 営業時間
- 9:00~21:30
(ケーキ・タルトの販売は10:00~)