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秋の恵みを味わうスイーツ&ブレッド ~モンブランやショートケーキなど
六本木のホテル、グランド ハイアット 東京の「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、秋の旬食材である栗、かぼちゃ、洋梨などを取り入れたこの時期にしか味わえないアウトゥンノ ドルチェ(秋のスイーツ)を期間限定でご用意いたします。
6種類の生菓子や焼き菓子のひと口サイズのセットや、4種類のモンブランの詰め合わせセットなど、ご自宅用にはもちろん、手土産にも最適なボックスの新作が多数登場します。
秋の味覚を贅沢に使用したホテルメイドの極上スイーツとブレッドとともに、美食の秋をお楽しみください。
提供期間
2024年9月1日(日)より順次 ~ 11月15日(水)
9:00 ~ 21:30(ケーキ・タルトの販売は10:00~)
※食材の入荷状況により、販売時期が変更になる可能性があります。あらかじめご了承ください。
◆秋限定のプティフールボックス
秋の味覚が詰まったひと口サイズのプティフール(小菓子)6種類のアソート。生菓子と焼き菓子2種類のボックスをご用意いたします。
6種類の生菓子のプティフールBOX「オータム ピッコロ ガット」
¥2,500 ★新作
<画像左から>
◆コーヒーオペラ
ほろ苦いコーヒーバタークリームと、濃厚なチョコレートで織りなす大人の味わいのオペラ。
◆和栗モンブラン
ビスキュイに熊本産の栗でつくるクリームを絞った、国産栗ならではのやさしい甘さが広がる軽い食感のモンブラン。
◆アウトゥンノ
洋梨のコンポート入りジュレやヘーゼルナッツ生地、トンカ豆のブリュレなどを、なめらかなくちどけのキャラメルムースで包み、表面をキャラメルチョコレートでコーティングするムースケーキ。
◆エフィールショコラ
ホテルオリジナルチョコレート「Grande H」でクリーミーなガナッシュをサンドする、チョコレートのパリパリの食感とガナッシュのクリーミーなくちどけが楽しめる一品。
◆パンプキンモンブラン
北海道産のかぼちゃをつかったクリームとプリンをあわせた、旬のかぼちゃの魅力が詰まったモンブラン。
◆イタリアーノ
イタリア産栗のクリームをメレンゲで包み込む、イタリアをイメージしたモンブラン。
6種類の焼菓子のプティフールBOX 「オータム ピッコロ トルティ」
¥2,500 ★新作
<画像左から>
◆スフォリアテッレ:
薄く重ねたパイ生地にオレンジピールとクリームチーズを合わせる、貝のように美しい軽い歯ざわりのパイ。
◆カヌレ:
ラム酒を効かせ、香り豊かな大人の味わいのカヌレ。
◆タルトレット タタン:
キャラメリゼした旬のりんごをたっぷりと詰め込んで焼き上げるタルト。
◆キャラメルポワール:
ポワール(洋梨)の果肉をあわせたキャラメル生地をチョコレートでコーティングした秋を感じさせる一品。
◆ミルフィーユ:
ヘーゼルナッツのバタークリームをサクサクのパイ生地でサンドする、落ち葉をイメージした見た目も秋らしいミルフィーユ。
◆ヘーゼルロール:
ヘーゼルナッツ風味のスポンジ生地にヘーゼルナッツバタークリームをあわせた香ばしい香り漂うロールケーキ。
4種類のモンブランの食べ比べボックス 「アソート モンテビアンコ」
¥2,800 ★新作
小さめにつくるオリジナルモンブランを詰め合わせました。渋皮の風味も楽しめる“ジャポネーゼ”、国産の生栗を炊いてつくるこだわりのマロンクリームが味わえる“フレスコ”、イタリア産の栗のクリームをイタリアンメレンゲで包み込む“イタリアーノ”、フランス産の栗ならではの力強い風味を感じる“フランシア”の4種類のセット。
グランド プレミアム ショートケーキ
最高級とも言われるタヒチ産バニラビーンズをつかったクリームブリュレやジャージー乳の生クリームなど、上質な素材をつかいワンランク上のケーキへと昇華させたグランド プレミアムケーキシリーズ。秋の味覚が楽しめる3種類をご用意いたします。
商品名 / 価格(税込)
※季節に応じて一種類ずつ販売いたします。
グランド プレミアム ショートケーキ 抹茶マロン
¥2,200 ★リニューアル
和栗をたっぷりとつかったマロンクリームと、香り高い宇治抹茶のクリームを、ジャージー乳の生クリームと最高級のタヒチ産バニラビーンズをつかったクレームブリュレに重ね、トップには大粒の自家製のマロンコンポートを添えました。ほくほくとした栗の味わいと、風味豊かな抹茶のハーモニーをご堪能ください。
グランド プレミアム ショートケーキ 洋梨キャラメル
¥2,200 ★リニューアル
タヒチ産バニラビーンズをつかったブリュレと洋梨を、しっとりとくちどけの良いスポンジ生地でサンドし、濃厚なジャージー乳生クリームのキャラメルクリームをトップに絞ります。トップにはみずみずしいフレッシュの洋梨をあしらい、洋梨の豊かな香りと甘味の中にキャラメルのほろ苦さが絶妙に混ざりあう秋らしいケーキに仕上げます。
グランド プレミアム ショートケーキ パンプキン
¥2,200
上品な甘さのかぼちゃクリームとクリームブリュレでつくる、優しいかぼちゃの味わいが口いっぱいに広がる特別なケーキです。
アウトゥンノ ドルチェ
商品名 / 価格(税込)
アウトゥンノ ピース(6cm) ¥750/ホール(12cm) ¥4,800
洋梨のコンポート入りジュレや香ばしいヘーゼルナッツ生地、バニラのような甘みとスパイスが香るトンカ豆をつかったブリュレ、サクサク食感のカカオクランブルを、なめらかなくちどけのキャラメルムースで包み込みます。表面をキャラメルチョコレートでコーティングした艶やかで洗練されたムースケーキは、手土産にもおすすめです。
パンプキンタルト(8cm)
¥580
北海道産のかぼちゃをつかった優しい甘さが広がるなめらかな口どけのパンプキンタルト。タルト生地にはパンプキンペースト、クリームチーズ、ミルクジャムを合わせたクリーム、さらに上からパンプキンペーストを絞ったかぼちゃの素材の味を存分に感じていただける一品です。
ベリーヌ 各¥800/ボックス入り4個セット ¥3,750
◆ティラミス:
コーヒーシロップをたっぷりと浸み込ませたほろ苦いビスケットと、濃厚なマスカルポーネクリームがバランスよく混ざり合う大人の味わい。
◆クリームキャラメル:
生クリームのコクとやさしい甘みが広がるプリンと、ストロベリーリキュール入りのカラメルが絶妙にマッチした一品。
◆マンゴープリン:
甘酸のバランスが良くマンゴーの王様とも呼ばれている“アルフォンソマンゴー”にココナッツピューレを加えたなめらかな舌ざわりのマンゴープリン。
◆パンプキンプリン:
かぼちゃの豊かな風味をお楽しみいただける濃厚なパンプキンプリン。
アウトゥンノ ブレッド&パイ
商品名 / 価格(税込)
きのこデニッシュ ★新作
¥600
デニッシュ生地にベシャメルソースを絞り、ガーリックオイルで炒めた舞茸、しめじ、エリンギをたっぷりとのせて焼き上げます。ガーリックとブラックペッパーの香りがきのこの旨味を引き立てる秋ならではのブレッドです。
ボストック・マロン ★新作
¥550
シロップを浸み込ませたブリオッシュに、アーモンドクリームとアーモンドスライスをのせ焼き上げるフランスのスイーツブレッド「ボストック」をベースに、旬の栗をあわせたオリジナルブレッドです。
ラムシロップを使用し、焼き上げた後にさらにラム酒を振りかけることで、香り高く深みのある秋らしい風味に仕上げます。国産栗をつかった自家製のアーモンドクリームの栗本来のやさしい甘さと、大粒の渋皮マロンのごろごろとした食感をお楽しみください。アーモンドクリームの下にクリームチーズを一層入れることで、よりリッチな味わいとなるよう工夫しています。
スフォリアテッレ マロン ★新作
¥700
貝のような美しい見た目で、「ひだを何枚も重ねた」という意味の「スフォリアテッレ」は、イタリア・ナポリ地方発祥の焼き菓子です。薄く重なり合ったパイの層が特徴の生地の中には、リコッタチーズとアーモンドクリーム、コンポートしたマロンを詰めます。軽快な歯ざわりとなめらかなクリーム、風味豊かなマロンの絶妙なハーモニーをお楽しみください。
- 直通電話
- 03-4333-8713
- ウェブサイト
- フィオレンティーナ
ペストリー ブティック トップページ - 営業時間
- 9:00~21:30
(ケーキ・タルトの販売は10:00~)