Recommendedおすすめ情報
食で旅するイタリア全20州 ~ジーロ デル グスト オータム

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京のイタリアン カフェ「フィオレンティーナ」では、開業20周年を記念し、イタリア全20州に根付く“郷土料理”を季節ごとにエリアを変えてご提供し、1年をかけて各州を巡る「ジーロ デル グスト(味覚の旅)」を開催いたします。第3弾の9月~11月は秋の旬食材をつかい、イタリア北中部のメニューをアレンジしました。個性豊かなオリジナルメニューを通じて、イタリアの食文化を辿る旅をお楽しみください。
提供期間
2023年9月15日(金)~ 11月30日(木)
ランチ 11:00 ~ 14:30(土・日・祝日 ~15:00)
ディナー 18:00 ~ 21:00
メニュー/料金(税込・サービス料別)
ジーロ デル グスト ~オータム~
¥10,000 ★新メニュー
第3弾は、フィレンツェなどが位置するイタリア北中部の郷土料理。各地で育まれた伝統料理にフィオレンティーナらしいモダンなアレンジを加えたコースをご提供いたします。
(写真はアラカルトメニューのイメージです)
【メニュー】
- リグーリア州より
カッポン マーグロ - エミリア ロマーニャ州より
タリアテッレ ラグー アッラ ボローニャ ポルチーニ - トスカーナ州より
ペッシェ アル フォルノ
アクアコッタとドライトマト - マルケ州より
ポルケッタ
ジャガイモのロースト、グレモラータ - 特製ドルチェ
- コーヒー または 紅茶
アラカルトでもお楽しみいただけます
カッポン マーグロ
¥2,860 ★新メニュー
クルトンの上に、海老やホタテなどの魚介類と、アーティチョークなどの野菜をピラミッド状にのせたジェノヴァ地方のサラダです。サルサベルデソースをかけてお召し上がりください。
タリアテッレ ラグー アッラ ボローニャ ポルチーニ
¥3,080 ★新メニュー
鶏レバー、生ハムなどのラグーにポルチーニを加えて仕上げました。自家製のタリアテッレに絡めてお召し上がりください。
リゾット コン イル ラディッキオ
¥2,970 ★新メニュー
イタリア北東部、ヴェネツィアで有名なヴェネト州の代表料理、ラディッキオをつかったリゾットです。ほろ苦さと甘みが癖になるラディッキオを、タレッジョとパルメザンで仕上げたクリーミーなチーズリゾットとともにお楽しみください。
※アラカルト限定
ペッシェ アル フォルノ
アクアコッタとドライトマト
¥3,630 ★新メニュー
トスカーナの郷土料理であるアクアコッタの上にオーブンで焼いた魚のソテーを盛り付け、ドライトマトとバジルのフリットを添えました。玉ネギ、セロリ、トマトなど、素朴な野菜の旨味が楽しめるアクアコッタとふっくらとした白身魚をご堪能ください。
ポルケッタ
ジャガイモのロースト、グレモラータ
¥3,960 ★新メニュー
ローズマリー、ニンニク、フェンネルアッシュを豚バラ肉の間に挟んだポルケッタにローストポテトを添えました。粒マスタードを加えたグレモラータとともに、爽やかでプチプチとした食感もお楽しみください。
- 直通電話
- 03-4333-8780
- ウェブサイト
- フィオレンティーナ トップページ
- 営業時間
-
- ブレックファスト
- 9:00~10:30
- ランチ
- 11:00~14:30(土・日・祝 ~15:00)
- アフタヌーン
- 14:30~18:00(土・日・祝 15:00~)
- ディナー
- 18:00~21:00