Recommendedおすすめ情報

秋の味覚を贅沢に楽しむイタリアン~秋トリュフ、石垣牛、ポルチーニ~

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京のイタリアン カフェ「フィオレンティーナ」では、秋トリュフと牛ホホ肉のビーフシチューを閉じ込めたカルツォーネや、イタリア産フレッシュポルチーニをつかったパスタやリゾットなど、秋の食材を贅沢にご堪能いただける季節限定メニューを月替わりでご用意いたします。

提供期間

2017年10月1日(日) ~ 11月30日(木)
11:00 ~ 22:00

メニュー / 料金(税・サービス料別)
【10・11月】
トリュフ 和牛カルツォーネ ★新メニュー
¥7,500  

牛のホホ肉を人参、たまねぎ、セロリなどとともにイタリアの赤ワイン”バローロ”でトロトロになるまで煮込んだソースに、食感の違いが楽しめるようミディアムレアのサイコロステーキを加え、さらにヨーロッパ産の秋トリュフとともにカルツォーネに閉じ込めました。開けた瞬間、トリュフの芳醇な香りがふわっと漂い食欲をそそります。また、ゴルゴンゾーラソースを周りにあしらい、味にアクセントを。サツマイモや栗、いちじく、トレビーゾなどの付け合せとともに、秋の旬の食材を存分にご堪能いただける贅沢なメニューです。

 

【おふたり様 X オンライン限定コース】

サラダ、スープに選べるパスタに、メインディッシュにはトリュフ 和牛カルツォーネをシェアスタイルで楽しめるオンライン限定コースを特別価格でご用意いたしました。さらに赤ワイン「バローロ」が1杯ついて大変お得なコースです。

赤ワイン1杯付き カルツォーネディナーコース
おふたり様で¥13,600

 

【11月】

フィオレンティーナ ポルチーニメニュー

フレッシュポルチーニのアーリオオーリオ
¥2,800  

この時期にしか手に入らないイタリア産のフレッシュポルチーニをふんだんにつかったうまみたっぷりのアーリオオーリオ。フレッシュならではの深い味わいと豊かな香りをお楽しみいただける贅沢なパスタです。

 

フレッシュポルチーニリゾット
¥3,000  

イタリア産フレッシュポルチーニならではの味と香りを贅沢に味わえるリゾットです。

 

直通電話
03-4333-8780
ウェブサイト
フィオレンティーナ トップページ
営業時間
ブレックファスト
9:00~10:30
ランチ
11:00~14:30(土・日・祝 ~15:00)
アフタヌーン
14:30~17:00(土・日・祝 15:00~)
ディナー
18:00~22:00