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【予約受付中】ホテルで楽しむクリスマスディナー2024

クリスマスディナー コース コラージュ写真2024 グランド ハイアット 東京

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京では2024年12月21日(土)~25日(水)の期間、クリスマスにふさわしい特別なディナーコースをご用意しております。こだわりの食材と繊細な技術で仕上げる贅沢なお料理で、それぞれのレストランらしい聖なる夜を演出いたします。ホテル周辺ではけやき坂のイルミネーションもお楽しみいただけます。ご家族やご友人、大切な方との心躍るすてきなお時間をお過ごしください。

提供期間

2024年12月21日(土)~ 25日(水)

 

フレンチ キッチン(2階 オールデイ ダイニング)

フレンチ キッチン クリスマス ディナーコース イメージ 2024

伝統的なビストロ料理をご提供するオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、クリスマスにふさわしいエレガントなディナーコースをご用意いたします。
キャビアの前菜や、丁寧にローストした国産牛、口あたり滑らかなフォンダンショコラなど、クラシカルなフレンチフルコースで大切な方とのクリスマスをお楽しみください。

料金(税込・サービス料別):¥19,800 / ¥25,300

 
<おすすめのメニュー>

フレンチ キッチン クリスマスディナー

  • アミューズ
    オシェトラキャビア ディルサワークリーム
    じゃがいものパンケーキ
  • 前菜
    茨城産鴨胸肉のローストはちみつの香り あやめ蕪とルタバガのマリネ
    宮崎産金柑のコンポート ビーツのピューレ
  • スープ
    北海道産うに オマール海老のビスクフォーム
    カリフラワーとタラバ蟹のフラン
  • 魚料理
    ひらめのベーコン巻きロースト 柚子のブールブラン
    九十九里産蛤 赤キャベツのブレゼ
  • 肉料理
    北海道産 上富良野牛テンダーロインのグリル 赤ワインソース フォアグラ 
    さつまいものテリーヌ仕立て 徳島産天惠姑しいたけ ウインタートリュフ
  • デザート
    ブッシュドノエル あまおう
    フロマージュブランシャーベット
  • プティフール
    アールグレイマカロン ミニエクレアラズベリー シュトーレン
  • コーヒー または 紅茶

 

直通電話
03-4333-8781
ウェブサイト
フレンチ キッチン トップページ
営業時間
ブレックファスト
6:30〜10:30
ランチ
11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
アフタヌーン
14:30(土・日・祝 15:00)~17:00
ディナー
18:00~21:30
バー
11:00~21:30

オーク ドア(6階 ステーキハウス)

オーク ドア クリスマス ディナーコース イメージ 2024

チャコールグリルを用いたダイナミックなお料理が自慢のステーキハウス「オーク ドア」では、炭火で香ばしくジューシーに焼き上げた本格ステーキが楽しめるクリスマスディナーをご提供いたします。
シェフのこだわりが随所につまったお食事をご堪能ください。

料金(税込・サービス料別):¥23,100

オーク ドア クリスマスディナー

  • 前菜
    ブリとサーモンのクルード
    オシェトラキャべア バジルと柚子
  • スープ
    ロブスター ビスク
  • メインディッシュ
    北海道産 A5サーロインステーキ
    タラバガニ
  • サイドディッシュ
    芽キャベツ
    ロッシーニポテト
  • デザート
    “エンジェル”ケーキ
    ホワイトチョコレートムース シャルドネポーチドパイナップルソルベ
    マカダミアとココナッツのクランブル
  • コーヒーまたは紅茶

 

直通電話
03-4333-8784
ウェブサイト
オーク ドア トップページ
営業時間
ランチ
11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
アフタヌーン
15:00~17:00
ディナー
18:00~22:00
バー
11:30~23:30(金・土 ~24:30)
※フードラストオーダーは22:30となります。

フィオレンティーナ(1階 イタリアン カフェ)

フィオレンティーナ クリスマス ディナーコース イメージ 2024

イタリア各地のお料理をオーセンティックにアレンジした、モダンなイタリアン カフェ「フィオレンティーナ」。
豪華で美しい見た目に心が躍る海の幸の前菜にはじまり、シェフ渾身のパスタ料理、甘みが口でとろけるグリルステーキなど、自信をもってお届けするクリスマスディナーコースをぜひご堪能ください。

料金(税込・サービス料別):¥17,600 / ¥19,800

 
<おすすめのメニュー>

フィオレンティーナ クリスマスディナー『セレブレショーネ』

  • アミューズ
    2種のアランチーニ
    キノコとタレッジオのソース サフランと聖護院蕪 人参のピューレ
  • 前菜
    愛媛県産真鯛とタラバ蟹のタルタル オシェトラキャビア
    菜園風マイクロリーフ ビーツソース
  • パスタ
    千葉県産豚バラ肉と白いんげん豆のトマトソース
    パッケリ ブッラータチーズ
  • 魚料理
    鮟鱇とラルドのサルティンボッカ ポルチーニとサルシフィのジュドヴォライユ
    カリフラワーピューレ 黒キャベツのチップ
  • 肉料理
    国産牛サーロインのタリアータ ヴィンコットソース 
    アンディーブグリル ポレンタコンチャ
  • ドルチェ
    ストロベリーメレンゲとマスカルポーネチーズムース
    ピスタチオアイスクリーム ラズベリーソース

 

直通電話
03-4333-8780
ウェブサイト
フィオレンティーナ トップページ
営業時間
ブレックファスト
9:00~10:30
ランチ
11:00~14:30(土・日・祝 ~15:00)
アフタヌーン
14:30~18:00(土・日・祝 15:00~)
ディナー
18:00~21:00

けやき坂(4階 鉄板焼)

メインディッシュ イメージ トリュフ スライス

目の前の調理過程も楽しめるライブ感たっぷりの鉄板焼「けやき坂」では、伊勢海老や石垣牛に加え、世界三大珍味もご堪能いただけるプレミアムなディナーコースをクリスマスにご提供いたします。
厳選した食材とシェフの技術で魅せるスペシャルディナーを五感で余すことなくお楽しみください。

料金(税込・サービス料別):¥36,300 / ¥41,800

 
<おすすめのメニュー>

世界の三大珍味をふんだんにつかったクリスマスコース

  • 鳥取県産 松葉ガニと牡丹エビ
    国産キャビア添え
  • フレッシュフォアグラのソテー バターナッツとトリュフのピューレ
    烏骨鶏のポーチドエッグ
  • 蝦夷 活 鮑 鉄板焼き ゆり根ピューレ
    群馬県産 寒じめホウレン草
  • 三重県産 伊勢海老の蒸し焼き
    カラフルカリフラワー アメーラトマト 海老のブルーテソース
  • 沖縄県 石垣島産 石垣牛 テンダーロイン
    ソースマデラ
    群馬県産 下仁田ネギ 金澤美人れんこん インカのめざめ
    ウィンタートリュフ添え
  • ホワイトブッシュ・ド・ノエル
    ベリーのフランベ キャラメルソース
    沖縄県産 久米島バニラアイスクリーム添え
  • コーヒー または 紅茶
    プティフール・シュトーレン

 

 

直通電話
03-4333-8782
ウェブサイト
けやき坂 トップページ
営業時間
ランチ
11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
ディナー
17:30~21:00

旬房(6階 日本料理)

旬房 クリスマスディナー 刺身

四季折々の新鮮な厳選食材を食材の持ち味を引き出す繊細な調理法でお届けする日本料理「旬房」。
クリスマスを華やかに演出する見た目にもお楽しみいただける前菜や、冬に旬を迎える野菜、海の幸など、クリスマス限定の特別会席をご堪能いただけます。

料金(税込・サービス料別): ¥24,200 / ¥26,400

 
<おすすめのメニュー>

クリスマス和牛コース全6品「山茶花」

  • 前菜
    季節の前菜盛り合わせ
    クリスマス仕立て
  • 御造里
    かまくら盛り
  • 野菜一品
    小魚カリカリ揚げサラダ
  • 主菜
    飛騨牛 宝楽炭火焼き
    又は
    飛騨牛 すき煮
  • 御食事
    旬房米 白御飯 味噌椀 香の物 おかず
  • 菓子
    サンタいちご
    トナカイ大福

 

 

直通電話
03-4333-8786
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旬房 トップページ
営業時間
ランチ
11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
ディナー
17:30~20:30

六緑(6階 江戸前寿司)

六緑 クリスマスディナー イメージ 2023

腕利きの職人による江戸前寿司をお楽しみいただける「六緑」では、この季節に最も脂がのる冬の鮮魚をはじめ、身が締まった高級魚を江戸前寿司でご提供いたします。様々な旬の味覚を寿司会席にて贅沢に味わうクリスマスディナーをお楽しみいただけます。

料金(税込・サービス料別): ¥18,700 / ¥25,300

 
<おすすめのメニュー>

輝(かがやき)

  • 前菜五種
    カリフラワー豆富
    磯つぶ旨煮 鴨ロース
    野菜浸し 公魚南蛮漬け
  • 御造り
    本日の四種盛合せ
  • 蒸物
    甘鯛蕪蒸し
  • 焼物
    金目鯛塩焼き
  • 寿司
    握り八貫
  • 味噌汁
  • 水菓子

 

 

直通電話
03-4333-8788
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六緑 トップページ
営業時間
ランチ
11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
ディナー
18:00~21:00

※当面の間、水曜日をクローズとさせていただきます。

チャイナルーム(6階 中国料理)

チャイナルーム クリスマス ディナーコース イメージ 2024 アイキャッチ

中国各地の代表的なお料理や本格的な飲茶をお召し上がりいただける中国料理「チャイナルーム」では、前菜からデザートまで四大中国料理の調理法を駆使したクリスマスディナーをご提供いたします。
満足感のある幅広いラインナップで、華やぐ季節にふさわしい特別なクリスマスディナーコースをお楽しみいただけます。

料金(税込・サービス料別):¥19,800 / ¥24,200

 
<おすすめのメニュー>

チャイナルーム クリスマスディナー

  • 前菜
    チャイナルーム式クリスマスリーフ仕立て
  • スープ
    ツバメの巣とナマコのコラーゲンスープ
  • 釜焼き北京ダック 海鮮蒸し餃子
  • 魚介料理
    イクラのせ国産鮑のあっさり塩炒め
  • 肉料理
    国産牛テンダーロインとフォアグラのXOソース
  • お食事
    タラバ蟹のあんかけ炒飯
  • デザート
    チャイニーズクリスマスデザート
  • 中国銘茶

 

直通電話
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ウェブサイト
チャイナルーム トップページ
営業時間
ランチ
11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
ディナー
17:30~20:30

マデュロ(4階 バー & ジャズラウンジ)

マデュロ クリスマスディナー イメージ 2023 ワインフォーカス

生演奏が流れるシックで優美な雰囲気バー&ラウンジ「マデュロ」では、オシェトラ キャビアなどを使用したお食事と、選りすぐりのシャンパンとワインをペアリングでご堪能いただける『レガロナイト』をご用意いたします。
抜群の雰囲気でゆったりとした大人なクリスマスの夜をお過ごしください。

料金(税込・サービス料別): ¥33,000

 

クリスマス レガロナイト

    Champagne Krug Grand Cuvee

  • カナッペ
    オシェトラキャビア じゃがいものパンケーキ
    栗とベーコンのキッシュ
    茨城産鴨胸肉のロースト はちみつの香り 宮崎産金柑のコンポート
    イベリコハム マスクメロン ソーテルヌゼリー
    オマール海老のスチーム ビスクマヨネーズ
    まぐろの炙り からすみ
  • White wine Domaine Jacques Prieur Meaursault Clos de Mazeray 2020

  • 魚料理
    ひらめのベーコン巻きロースト 柚子のブールブラン
    浅利 赤キャベツのブレゼ
  • Red wine Domaine Thierry Mortet Gevrey-Chambertin Vigne Belle 2019

  • 肉料理
    国産牛F1テンダーロインのグリル 赤ワインソース
    さつまいものテリーヌ仕立て 徳島産天惠姑しいたけ ウインタートリュフ
  • デザート
    ブッシュドノエル あまおう
    フロマージュブランシャーベット
  • プティフール
    アールグレイマカロン ミニエクレアラズベリー シュトーレン

 

直通電話
03-4333-8783
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マデュロ トップページ
営業時間
19:00~24:30(金・土 ~25:30)

※フードラストオーダーは23:00となります。

このほかにも、ホリデーシーズン2024を楽しむスペシャルメニューやアイテムがございます。

 

フィオレンティーナ ペストリーブティック クリスマスケーキ 2024 640

ホテルのクリスマスケーキ

「Love」をイメージした真っ赤なハート型のラズベリームースケーキや長さ40㎝のスタイリッシュなブッシュ ド ノエルなどの新作のほか、毎年ご好評いただいているお菓子の家には新たにチョコレート味が登場。全9種類のケーキをご用意いたします。

ホテルのクリスマスケーキの詳細はこちら


 

ニューイヤーおせちセレクション 2022 640

【ご予約受付中】洋風おせちセット
ニューイヤーおせちセレクション

ホテルの人気メニュー11種類を詰め合わせた、大晦日限定販売の洋風のおせちBOXの予約を受け付けております。ぜひこの機会に、ホテルの味をご自宅にてお楽しみください。

ニューイヤーおせちセレクションの詳細はこちら

 

オーク ドア ホリデーブランチ メインイメージ 2023

ホテルのホリデーブランチ&ランチブッフェ

オーク ドアとフレンチ キッチンでは、シャンパンフリーフローとこだわりのグリル料理をご堪能いただけるブランチや、ホテル自慢のスイーツを含む種類豊富なランチブッフェなど、ホリデーシーズン限定の特別メニューをお楽しみいただけます。

ホリデーブランチ&ランチブッフェの詳細はこちら

 

けやき坂イルミネーション 640

ホリデーステイプラン〜イルミネーション、シャンパン、ディナー

ホリデーシーズンをご家族やご友人、大切な方とお過ごしいただける特別なステイプランをご用意しております。

ホリデーステイプランの詳細はこちら

 

ノエル ブラン アフタヌーンティー ブッフェ 2024 640

ノエル・ルージュ アフタヌーンティー ブッフェ

「フレンチ キッチン」では、ホワイトクリスマスをイメージした真っ白なスイーツやセイボリー、チョコレートファウンテンなどが並ぶアフタヌーンティー ブッフェをお楽しみいただけます。

ノエル・ルージュ アフタヌーンティーブッフェの詳細はこちら

 

オーク ドア バー ホリデーカクテル 2024 640B

ホテルのクリスマス カクテル

「オーク ドア バー」では、カスタードクリームとシャンパンを合わせたカクテルや、スモークの演出が魅力的な一輪のバラをイメージしたロマンティックなカクテルなど、華やかな季節にぴったりのカクテルをご用意いたします。

ホテルのクリスマスカクテルの詳細はこちら

 

クリスマスブレッド 2024 640

ホテルメイドのクリスマスブレッド

毎年人気の伝統的なクリスマスブレッド「シュトーレン」と「パネトーネ」をご用意いたします。アップルと紅茶、チョコレートとマロンをふんだんにつかった2種類の新作シュトーレンもおすすめです。

ホテルメイドのクリスマスブレッドの詳細はこちら

 

カウンドダウン クリスタル フリーフロー マデュロ

ニューイヤーズ イブ カウントダウンプラン

バー&ジャズ ラウンジ「マデュロ」では、ライブミュージックをおりなすシンガー、バンドメンバーとともに新年を迎えるカウントダウンプランをご用意いたします。

マデュロ
カウントダウンプランの詳細はこちら

 

グランド ハイアット 東京 チャイナルームテイクアウトプレート 2021 640

チャイナルーム テイクアウト プレート

ホリデーシーズンのお祝いにぴったりな、中国料理「チャイナルーム」の人気メニューを約20種類詰め合わせた豪華なテイクアウトセットです。

チャイナルーム
テイクアウトプレートの詳細はこちら

 

クリスマスチャリティーハンパー(ギフトセット)

グランド ハイアット 東京 フィオレンティーナペストリー ブティック クリスマス ハンパー2024 アイキャッチ画像

フィオレンティーナペストリーブティック

チャリティーに参加できるホテルオリジナルのクリスマスオーナメント付きハンパー(ギフトセット)や、クリスマスをモチーフにしたクッキーなど、クリスマスシーズンのパーティーへの手土産やギフトにも最適なアイテムです。

フィオレンティーナ ペストリーブティック
クリスマスチャリティーハンパーの詳細はこちら


 

グランド ハイアット 東京 Nagomiホリデーハンパー2024 アイキャッチ画像

Nagomi スパ アンド フィットネス

Nagomi スパ アンド フィットネスで使用している化粧品とクリスマスオーナメントを素敵なギフトにしました。大切な方へのプレゼントや自分へのご褒美に、Nagomi スパ アンド フィットネスのクリスマスハンパーはいかがですか。

Nagomi クリスマスチャリティーハンパーの詳細はこちら

 

クリスマスを楽しむイベント

インスタグラム クリスマスキャンペーン 2024 グランド ハイアット 東京 640

【お食事券のプレゼントも】Instagram キャンペーン

ホテルのお食事券が当たるInstagramキャンペーンを開催いたします。公式アカウントをフォロー、投稿にいいね!で応募完了。グランド ハイアット 東京内で撮影した画像をハッシュタグ「#grandlove2024」をつけてご投稿いただくと当選確率がアップします。ぜひ皆さまでご参加ください。

Instagram投稿キャンペーンの詳細はこちら