Recommendedおすすめ情報

【10/31までの期間限定】台湾人ゲストシェフによるスペシャルメニュー

グランド ハイアット 東京 チャイナルーム ゲストシェフ

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京の中国料理「チャイナルーム」では、多くの日本人のデスティネーションとして注目を集める台湾をピックアップし、9月19日から10月31日の期間限定でスペシャルメニューをご用意いたします。

9月19日から24日は、グランド ハイアット 台北の伝統的で本格的な中国料理を提供するレストラン「雲錦」よりベン・シェイ料理長を招き、実際に「チャイナルーム」のキッチンに立って腕を振るっていただきます。この機会にしか食べられない特別メニューをぜひご堪能ください。

期間限定特別メニューをインスタグラムにご投稿いただいた方の中から、グランド ハイアット 台北 デラックスルーム(2泊分)+ 中国料理レストラン「雲錦」ディナー(2名分)をプレゼントいたします。

インスタキャンペーンの詳細はこちら

提供期間

2019年9月19日(木)~ 10月31日(木)
ランチ  11:30 ~ 14:30 (土・日・祝 ~ 15:00)
ディナー  18:00 ~ 21:30

メニュー/料金(税・サービス料別)

※シャンパンも選べるウェルカムドリンクをお付けした、オンライン予約限定プランもご用意しております。
さらに10月15日まで秋のオンラインタイムセール中はコース料理を10%オフにてお楽しみいただけます!

オンライン予約はこちらから

 

グランド ハイアット 東京 ゲストシェフ シグネチャーメニュー

【アラカルト】

「雲錦」のシグネチャー料理、高級珍味として台湾でも親しまれるカラスミや江南式クリスピーアンチョビ、鮑やナマコ・魚の浮き袋などの高級乾物をふんだんにつかったツバメの巣の蒸しスープ「佛跳牆」や雲錦オリジナルチリソースで仕上げるエビチリ、デザートにはパパイヤミルクプリンや小豆餡入りタロイモケーキもお楽しみいただけます。

 

チャイナルーム ゲストシェフ タピオカドリンク

【特製タピオカドリンク】¥2,000

カラフルな4種類のタピオカに、フレッシュなマンゴーと苺、自家製のミルクアイスとツバメの巣を合わせ、お客様ご自身で香り高い13年熟成のプーアール茶を注いでいただく贅沢な一杯です。

 

グランド ハイアット 東京 チャイナルーム ゲストシェフ 豚肉団子と白菜のスープ

グランド ハイアット 東京 チャイナルーム ゲストシェフ デザート

【ランチコース】¥6,000

  • 前菜盛り合わせ
     - 色々野菜のあっさり合え
     - 蒸し鶏と太春雨の胡麻ソース
     - 江南式クリスピーアンチョビ
     - 本場台湾産カラスミ
  • 蟹肉入り豚肉団子、金華ハムと白菜の蒸しスープ
  • 上海式小籠包 雲錦スタイル
  • ソフトシェルクラブのフリット 雲錦スタイル
  • 豚スペアリブのバーベキューソース炒め
  • 信玄どりと唐辛子漬物の炒飯
  • 台湾式デザート盛り合わせ
     - ユンジン式杏仁豆腐
     - パパイヤミルクプリン
  • 中国銘茶

 

グランド ハイアット 東京 チャイナルーム ゲストシェフ 高級乾物スープ

【ディナーコース】¥15,500

  • 前菜盛り合わせ
     - 野菜の湯葉巻きピリ辛胡麻ソース
     - 牛スネ肉のスパイシー煮込み
     - 活鮑の台湾醤油ソースがけ
     - 本場台湾カラスミ
     - 豚バラ肉のきゅうり巻き 四川風ガーリック醤油
  • 点心
     - 上海式小籠包 雲錦スタイル
     - 干し貝柱と大根のパイ
  • 鮑やナマコ、浮き袋などの高級乾物をふんだんにつかったツバメの巣の蒸しスープ「佛跳牆」
  • 釜焼き北京ダック
  • オマール海老の台湾式チリソース煮込み
  • 国産牛ヒレ肉の台湾ステーキソース炒め 陶板仕立て
  • 鶏肉と高菜の白湯スープ麺
  • 台湾式デザート盛り合わせ
  • 中国銘茶

オンライン予約はこちらから

※ メニュー内容は9月現在のものとなっております。変更の可能性がございますことあらかじめご了承ください。

 

グランド ハイアット 台北 ゲストシェフ

34年の中国料理キャリアを持つ親日家
“ベン・シェイ料理長” (Mr. Ben Hsieh)

1967年台湾生まれのシェイ氏は、18歳の頃から台湾料理や四川料理、広東料理、浙江料理に携わってきました。1999年にグランド ハイアット 台北に入社し、2015年「雲錦」のオープンメンバーとして活躍され、2016年の料理長就任後は多くのゲストを魅了してきました。
20代の頃には4年ほど大阪の中国料理レストランで働いた経験もあり、日本の食材の素晴らしさや美しいプレゼンテーションに心を奪われ、大好きな国の一つが日本というほどの親日家。シンプルながらもとても味わい深く、ヘルシーで体に負担の少ないメニューは、日本人にとっても親しみやすい味わいのお料理です。

グランド ハイアット 東京 チャイナルーム ゲストシェフ 台北外観

グランド ハイアット 台北

グランド ハイアット 台北は、世界的に有名な台北101とスカイウォークで直結している、贅沢な5つ星ホテルです。ホテルが位置する信義区は、市内で最も賑やかな商業エリア。台北での滞在に最適なエリアのひとつです。

グランド ハイアット 台北の詳細はこちら

 

グランド ハイアット 東京 チャイナルーム ゲストシェフ グランド ハイアット 台北 雲錦

~中国レストラン 雲錦(ユンジン)~

四川料理・北京料理・浙江料理・台湾料理など、中国料理の手法と台湾の食材を融合し、独創的かつ良質なお料理で多くのお客様を魅了し続ける本格レストラン「雲錦」。東洋をイメージする洗練された空間でありながら、柔らかな光が差し込み、明るく活き活きとしたダイニングシーンをお楽しみいただけます。(ホテル2階)

直通電話
03-4333-8785
ウェブサイト
チャイナルーム トップページ
営業時間
ランチ
11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
ディナー
18:00~21:30