Recommendedおすすめ情報

夏の冷たいメニュー~ 4大中国料理の前菜と楽しむ豪華2段セイロの宝龍冷麺

宝龍冷麺 2021夏 チャイナルーム グランド ハイアット 東京

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京の中国料理「チャイナルーム」では、暑い夏に食べやすい冷たい麺が登場いたします。自家製四川唐辛子ソースをつかったピリ辛の冷やし刀削麺と、ウーロン茶香るオリジナル麺をつかった冷たいつけ麺の2種類をご用意。2種のタレでお楽しみいただけるつけ麺は、ツルリとしたのど越しに加え、4大中国料理を含む8品の前菜を一緒にご堪能いただけます。食欲が減退しがちな夏に「涼」を感じる中国料理の冷たいグルメをお楽しみください。

提供期間

2021年7月1日(木)~ 8月31日(火)
ランチ・ディナー
※最新の営業時間はこちらをご確認ください。

 

メニュー/料金(税込・サービス料別)

四川式冷やし和え刀削麺

四川式冷やし和え刀削麺 ★新メニュー
¥ 3,080

自家製の四川唐辛子ソースを刀削麺に混ぜた彩鮮やかな一品です。細かく刻んだパプリカ、中国セロリなどの夏野菜と蝦(エビ)、帆立、烏賊などの海鮮をモチモチとした麺に絡めてお召し上がりください。


 

宝龍冷麺 ★新メニュー
ランチ ¥ 4,180
ディナー(スープ/デザート付き)¥7,480

毎年人気のセイロ冷やしつけ麺が、今年はウーロン茶の茶葉を練り込んだオリジナル麺で登場。ゴマダレとウーロン茶を煮だして白醤油などで味を調えたタレの2種類で味を変えながらお召し上がりいただけます。北京、広東、四川、上海の4大中国料理を含む計8品の前菜がセイロを彩り、見た目にも華やかな一品です。

ディナーでは、さらに蟹の旨味たっぷりのズワイ蟹と上海蟹味噌のコラーゲンスープや、人気の杏仁豆腐が付いたコースをお楽しみいただけます。

宝龍冷麺 セイロ上段 前菜

前菜

  • 北京:北京ダック
  • 上海:豚バラ肉の紹興酒の香り煮込み
  • 四川:スパイシーチキン
  • 広東:水タコの湯引きナムプラーソース
  • 冬瓜の冷製スープ
  • 牡丹蝦(エビ)の老酒漬け
  • イクラのせクラゲ
  • 揚げナスのお浸し

宝龍冷麺 セイロ下段 麺

つけ麺

  • ウーロン茶葉を練りこんだオリジナル麺
  • タレ2種類
  • 蒸し鶏、キュウリ、チャーシュー、錦糸卵、海藻


※「宝龍冷麺」ディナーはスープ・デザート付きのセットメニューをご提供いたします。

 

直通電話
03-4333-8785
ウェブサイト
チャイナルーム トップページ
営業時間
ランチ
11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
ディナー
18:00~21:30

※営業時間を変更しております。最新情報はこちら