Recommendedおすすめ情報

中国料理で春を味わう!桜の香りとともに楽しむヘルシーディナー

チャイナルーム 春のディナーコース 春天君悦宴 メイン

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京の中国料理「チャイナルーム」では、この時期、北海道で旬を迎える桜鱒(サクラマス)をはじめ、デトックス効果が期待される栄養素を豊富に含む春野菜など旬の食材をふんだんに使用した7品のディナーコースをご用意いたします。

チャイナルーム 春のディナーコース 春爛漫前菜4種類盛り合わせ

チャイナルーム 春のディナーコース 桜鱒

チャイナルーム 春のディナーコース 豚ロース肉の苺黒酢ソース炒め

提供期間

2019年3月11日(月)~ 4月30日(火)
ディナー 18:00 ~ 21:30

メニュー/料金(税・サービス料別)

春のディナーコース ‐ 春天君悦宴 ‐ ★新メニュー
¥12,000

前菜には、ハーブ豚のチャーシューをはじめ、ピリ辛に仕上げるミル貝や竹の子、まるでカプレーゼのようにフルーツトマトにのせた蒸し鶏の葱ダレ添えなどを盛り合わせた4種類のお料理をお楽しみいただけます。また、竹の子や生姜、豚肉入りの上湯スープには可愛らしく桜の花を浮かべてご用意するほか、塩漬けの桜の葉とあおさ海苔、葱とともにお召し上がりいただく桜鱒に加え、苺と黒酢ソースの酸味と甘味が絶妙にマッチした豚ロース肉、桜海老をつかい彩り豊かに仕上げるチャーハンなど、さまざまな旬の食材をつかった料理を通じ“春”を存分に感じることができるディナーコースをご堪能いただけます。

<コースメニュー>

  • 春爛漫前菜4種類盛り合わせ
  • 桜の香りの蒸しスープ
  • 窯焼き北京ダック
  • 青さ海苔のせ桜鱒の蒸し物ナンプラーソース
  • 豚ロース肉の苺黒酢ソース炒め
  • 桜海老の彩り炒飯
  • オリジナル杏仁豆腐
  • 中国銘茶

オンライン予約はこちらから

直通電話
03-4333-8785
ウェブサイト
チャイナルーム トップページ
営業時間
ランチ
11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
ディナー
18:00~21:30