Recommendedおすすめ情報

暑い夏にぴったりな辛い四川メニューを! ~本場中国よりシェフを招聘 期間限定スペシャルメニュー~

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京の中国料理「チャイナルーム」では、暑い夏に食べたくなる辛い料理でも有名な四川をピックアップし、7月31日までの期間限定でスペシャルメニューをお届けします。

6月10日(日)までは、グランド ハイアット 深圳 (シンセン)の四川料理を提供するスタイリッシュなレストラン「1881」よりゴー グン料理長を招き、実際にキッチンに立って腕を振るっていただきます!

この機会にしか食べられない特別メニューをぜひご堪能ください。

チャイナルーム

提供期間

2018年6月6日(水)~ 7月31日(火)
ランチ  11:30 ~ 14:30 (土・日・祝 ~ 15:00)
ディナー  18:00 ~ 21:30

メニュー/料金(税・サービス料別)
ランチ ¥6,000

四川麻婆豆腐

  • 前菜盛り合わせ(クラゲと白菜の和え物、コラーゲンたっぷり豚足のとろとろ煮込み、本場四川よだれ鶏)
  • ヒスイ仕立てワンタン、焼き餃子
  • 乾燥つぶ貝と金華ハムの蒸しスープ
  • 殻むき大えびとカシューナッツの四川式唐辛子炒め
  • 骨付き牛カルビとアワビ茸のブラックペッパー炒め
  • 四川式ジャージャー麺
  • ココナッツと小豆のゼリー、杏仁ゼリー
  • 中国銘茶

ディナー ¥15,000

四川料理

  • 前菜盛り合わせ(クラゲと白菜の和え物、本場四川よだれ鶏、活きツブ貝の四川豆板醤づけ、国産豚のピリ辛香味醤油、
  • 活きアワビとエリンギ、アスパラの四川式ピリ辛ソース
  • 翡翠仕立てワンタン、むき海老とにらの焼き餃子
  • 乾燥山伏茸と冬瓜の蒸しスープ
  • 北京ダック
  • 活きオマールエビの甘味噌炒め
  • 国産牛フィレ肉のピリ辛チリ炒め
  • 本場四川式担担麺
  • ココナッツと小豆のゼリー、杏仁ゼリー
  • 中国銘茶

※ メニュー内容は5月現在のものとなっております。変更の可能性がございますことあらかじめご了承ください。

※そのほか、10種類以上のアラカルトメニューもご用意しております。

 

Mr. Jun Hu

25年のキャリアを持つ四川成都のシェフ “ゴー グン料理長” (Mr. Jun Hu)

ハイアットより任命されインドの首都に位置し、最も人気のある中国レストランと言われるグランド ハイアット ムンバイ “CHINA HOUSE” にて料理長を務めた後、2009年 グランド ハイアット 深圳 “1881” の料理長に就任。

四川料理の“麻”と“辣”はゴー料理長によって完璧に再現され、深圳 1881の料理は一流として様々な賞を受賞している。

直通電話
03-4333-8785
ウェブサイト
チャイナルーム トップページ
営業時間
ランチ
11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
ディナー
18:00~21:30