Recommendedおすすめ情報
秋の風物詩「上海蟹」をつかった贅沢なディナーコース ~アラカルトメニューも
六本木のホテル、グランド ハイアット 東京の中国料理「チャイナルーム」では、中国で秋の味覚の代表格として名高い上海蟹を、前菜や点心、〆のお料理まで贅沢につかったディナーコースが登場いたします。
上海蟹をたっぷり包んだ小籠包や、ツバメの巣を乗せた上海蟹のコラーゲンスープ、タラバ蟹と上海蟹を贅沢につかった春巻きなど、風味豊かなお料理の数々がそろいます。
メインの肉料理は、チャイナルームでご好評の3品からお選びいただき、お食事の最後には、上海蟹のあんかけを絡めた刀削麺もご用意いたしますので、上海蟹の身と濃厚な蟹みその両方を心ゆくまでご堪能いただけます。
提供期間
2024年10月7日(月)~ 12月中旬
ディナー:17:30 ~ 20:30
メニュー/料金(税込・サービス料別)
上海蟹 ディナーコース
¥17,600(1名様)
<メニュー詳細>
- 前菜三種盛り合わせ(ボタン海老の紹興酒漬け、蒸し鶏、冷製クラゲなど)
- 上海蟹入り小籠包
- 上海蟹のコラーゲンスープ ツバメの巣添え
- 北京ダック
- タラバ蟹棒肉と上海蟹の春巻き チリソース添え
- 肉料理(大山どりの唐揚げ スパイシー炒め、牛ヒレのブラックペッパー炒め、豚ロースの黒酢炒めから1種お選びいただけます)
- 上海蟹のあんかけ刀削麺
- デザート盛り合わせ
~旬を迎えた味わい深い上海蟹をアラカルトでも堪能~
濃厚な上海蟹の旨味を最大限に引き出したアラカルトメニューもご用意しています。秋に旬を迎える上海蟹を心ゆくまでご堪能ください。
提供期間
2024年10月7日(月)~ 12月中旬
ランチ 11:30 ~ 14:30(土・日・祝日 ~15:00)
ディナー 18:00 ~ 21:00
メニュー/料金(税込・サービス料別)
※ メニューの事前予約は承っておりませんので、ご来店時にご注文ください。
CHINAROOM 中国料理 チャイナルーム
- 直通電話
- 03-4333-8785
- ウェブサイト
- チャイナルーム トップページ
- 営業時間
-
- ランチ
- 11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
- ディナー
- 17:30~20:30