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【インフルエンザや風邪の予防に】「金華豚」の豚トロを”旨辛”麻婆とコラーゲンスープで堪能!本場四川式麻婆火鍋

チャイナルーム 本場四川式麻婆火鍋 メイン

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京の中国料理「チャイナルーム」では、香辛料の効いた麻婆スープと、金華ハムなどをじっくり煮込んだコラーゲンたっぷりの白湯スープの2種類でいただく本場の四川式麻婆火鍋をご用意いたします。

具材には、幻の豚と呼ばれる平田牧場の「金華豚」の豚トロをはじめ、国産牛サーロイン、そして滋養強壮に良いとされる野菜と海鮮を全17種類お楽しみいただけます。

薬膳と関わりの深い中国料理ならではの食材で、身体が温まる本場の麻婆火鍋はいかがでしょうか。

提供期間

2020年2月1日(土)~3月31日(火)
ランチ 11:30 ~ 14:30(土・日・祝~15:00)
ディナー 18:00 ~ 21:30

メニュー/料金(税・サービス料別)

本場四川式麻婆火鍋(一人前) ★新メニュー
¥10,000

チャイナルーム 本場四川式麻婆火鍋 640

<食材>

今回のいちおしは、世界が認める最高級「幻の豚」と呼ばれる「金華豚」の豚トロです。麻婆スープが絡みやすいようスライスされており、スープにくぐらせると上質な脂が溶け出し、豚トロの独特な歯ごたえを残しながらもとろけるような甘みをお楽しみいただけます。
そのほか、薬膳の世界で気の流れや血の巡りを良くすると言われている野菜や海鮮を全17種類ご用意いたします。

  • 金華豚の豚トロ
  • 国産牛サーロイン
  • 天使の海老
  • “高級珍味”魚の浮袋
  • 白玉キクラゲ
  • 帆立
  • なつめ
  • 数種類のキノコ
  • その他の野菜と海鮮
  • <スープ>

    ■麻婆スープ

    グランド ハイアット 深圳(シンセン)の中国料理「1881」料理長直伝の四川式麻婆豆腐をアレンジした火鍋スープ。豆板醤や老干媽などの中国料理ではおなじみの調味料をベースに、免疫力アップやデトックス効果が期待できる山椒や唐辛子などを加えています。

    ■白湯スープ

    アヒル、豚肉、金華ハム、丸鶏、干貝柱、もみじなどを8時間かけてじっくり煮込んだコラーゲンたっぷりのスープ。ネギや生姜などの香味と相まって身体に染み渡る滋味にあふれています。

    <〆(シメ)>

    鍋の〆(シメ)として、コラーゲンたっぷりの白湯スープでおじや風、または、麻婆スープをアレンジした麻婆丼からお好きな方をお選びいただけます。

    オンライン予約はこちらから

    ※ご注文は2名様より承ります。

     

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    11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
    ディナー
    18:00~21:30