Recommendedおすすめ情報

“ぐるナイ「ゴチになります!」” チャイナルーム特別メニュー

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京の中国料理「チャイナルーム」では、3月22日放送の日本テレビ「ぐるぐるナインティナイン」の人気コーナー「グルメチキンレース・ゴチになります!」にて紹介されたスペシャルメニュー5品を4月末までの期間限定でご用意いたします。
料理長のスペシャルメニューが味わえるこの特別な機会をぜひお見逃しなく!

提供期間

2018年3月23日(金)~ 4月30日(月)
ランチ:11:30 ~ 14:30 (土・日・祝 ~ 15:00)
ディナー:18:00 ~ 21:30

メニュー/料金(税・サービス料別)

チャイナルーム ゴチになります 北京式 サクサクおこげとコニッシュジャックのヒレスープ3

北京式 サクサクおこげとコニッシュジャックのヒレスープ 
¥6,000

フカヒレのような食感を持ち、近年注目の集まりつつあるコニッシュジャックのヒレを野菜やキノコと一緒に煮込み、コラーゲンたっぷりの自家製あんかけスープに仕上げました。おこげにかけてサクサクとした食感と濃厚なコラーゲンスープの味をご堪能いただけます。

 

ゴチになります 活鮑のしゃぶしゃぶ湯引き 上海式チリソース

活鮑のしゃぶしゃぶ湯引き 上海式チリソース 
¥5,400

生簀(いけす)から取り出したばかりの新鮮な活鮑をスライスして軽く湯引きをし、上海より招いたシェフ直伝の自家製麹をたっぷりと入れたチリソースと共にお召し上がりいただけます。

 

ゴチになります フォアグラと牛サーロイン 上海式ぐつぐつ陶板スタイル3

フォアグラと牛サーロイン 上海式ぐつぐつ陶板スタイル 
¥8,500

国産牛サーロイン120gとハンガリー産のフォアグラを熱々の陶板の上にのせ、上海より招いたシェフ直伝のニンニクとチリを効かせた自家製ブラックペッパーソースを目の前でおかけします。

 

ゴチになります 濃厚 自家製味噌の坦々麺

濃厚 自家製味噌の坦々麺 
¥2,400

胡麻とカシューナッツのペーストをはじめ、味噌やチャーシューも手作りした自家製オリジナルの担々麺です。濃厚な味噌と胡麻、カシューナッツの香り豊かな味わいをご堪能いただける、小池 克昌料理長の自慢の一皿です。

 

ゴチになります 温かいミルク入り ココナッツ蒸し 胡麻団子添え

温かいミルク入り ココナッツ蒸し 胡麻団子添え 
¥2,400

ココナッツの器に入れた温かいタピオカ入りココナッツミルクと胡麻餡の入った蒸し団子のデザートです。蒸し団子はココナッツミルクに浮かべたり、別添えのきな粉と黒蜜につけたりと、お好みに合わせて色々な味わいがお楽しみいただけます。

 

※上記はアラカルトのみとなります。お席のご予約は以下のボタンよりお進みください。

オンライン予約はこちらから

 

直通電話
03-4333-8785
ウェブサイト
チャイナルーム トップページ
営業時間
ランチ
11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
ディナー
18:00~21:30