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ウェルネス薬膳黒火鍋 ~烏骨鶏や黒にんにくなど栄養豊富な具材と幸せを呼ぶ青い卵の〆ご飯
六本木のホテル、グランド ハイアット 東京の中国料理「チャイナルーム」では、薬膳の“五季五色”の考えをもとに、冬季の”黒”がテーマの烏骨鶏や黒にんにくなど栄養豊富な具材と自家製スープ、幸せを呼ぶ青い卵をつかった〆のお食事をお楽しみいただける「ウェルネス薬膳黒火鍋」をご提供いたします。
スープには東京都産の烏骨鶏の丸鶏をじっくり火にかけたオリジナル薬膳スープと麻辣スープの2種類を、具材には烏骨鶏や黒きくらげなどの黒食材をはじめ、十勝ハーブ牛や松坂豚、海鮮や野菜などをご用意しております。旨味や出汁が染み出たスープは〆の十六穀米のおじやに、幸せを呼ぶといわれる青い卵で新しい年の開運を願います。
本格的に寒い冬は、中国料理ならではの芯から温まる栄養満点の火鍋とともに、心も身体も満たされるひとときをお過ごしください。
提供期間
2025年1月7日(火)~ 3月31日(月)
※2月22日(土)~3月9日(日)を除く
ディナー 17:30 ~ 20:30
メニュー/料金(税込・サービス料別)
ウェルネス薬膳黒火鍋 ★新メニュー
¥13,200(1名様)
※ご注文は2名様より、3日前までに要予約
【前菜3種の盛り合わせ】
- ボタン海老の紹興酒漬け
- 蒸し鶏
- 冷製クラゲ
【火鍋 スープ】
- 烏骨鶏清湯スープ
烏骨鶏(丸鶏)、朝鮮人参、竜眼、クコの実、ナツメ、生姜、陳皮、干しごぼうをじっくり煮込んだコラーゲンたっぷりの美肌スープ - 麻辣スープ
アヒル、豚肉、金華ハム、丸鶏、鶏足、干貝柱、アイスバインを8時間かけて煮込んだコラーゲンたっぷりの美肌スープとシャンタンスープを合わせ、9種類の香辛料を加えています。
【火鍋 具材】
黒具材
- 烏骨鶏
- 黒にんにく
- 黒水餃子(豚肉餡、海老餡)
- 黒きくらげ
- 海苔
- 黒ゴマペースト
- 十勝ハーブ牛
- 松阪豚
- 帆立貝
- 海老
- 栗
- 野菜(黄ニラ、ブロッコリー、青梗菜など)
- 青い卵
- 十六穀米
- 杏仁豆腐
- 直通電話
- 03-4333-8785
- ウェブサイト
- チャイナルーム トップページ
- 営業時間
-
- ランチ
- 11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
- ディナー
- 17:30~20:30
【〆のお食事(おじや)】
【デザート】
CHINAROOM 中国料理 チャイナルーム