Recommendedおすすめ情報

旬のキノコをふんだんにつかった火鍋 ~美容や滋養強壮にも

Autumn Hot Pod Main Chinese Chinaroom Grand Hyatt Tokyo

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京の中国料理「チャイナルーム」では、希少な茶樹キノコやタモギタケなど旬の11種類のキノコを贅沢に楽しむ火鍋をご提供いたします。

シャキシャキとした食感の旬のキノコを、国産牛や北海道産の大ぶりなホタテなどの豪華な食材とともに、コラーゲンたっぷりの白湯スープと6種類の香辛料をつかった辛い麻辣スープでお楽しみください。

提供期間

2021年9月6日(月)~ 2021年12月22日(水)
ディナー
※最新の営業時間はこちらをご確認ください。


メニュー/料金(税込・サービス料別)

11種のキノコの火鍋 ★新メニュー
¥13,200(1名様)

※4日前までのご予約を承っております。
※ご注文は2名様より承ります。

オンライン予約はこちらから

 

Autumn Mushroom Hot Pod

【前菜】

  • ボタン海老の紹興酒漬け
  • 蒸し鶏の葱生姜
  • 冷製クラゲ
【火鍋 スープ】

  • 白湯:アヒル、豚肉、金華ハム、丸鶏、干貝柱を8 時間かけてじっくり煮込んだコラーゲンたっぷりのスープ
  • 麻辣湯:6種類の香辛料をつかった真っ赤なスープ

Muxhroom Hot Pod Vegetable

【火鍋 具材】

  • 茶樹キノコ
    中国福建省の銘茶の産地として有名な武夷山に生息する「不老長寿の幻のキノコ」。旨味成分が多く含まれる幻のキノコを滋味深いスープでお召し上がりください。
  • タモギタケ
    希少な成分「エルゴチオネイン」は非常に強い抗酸化作用を持ち、光による肌の老化を抑制する効果があるといわれている注目の美容成分です。
  • その他9種キノコ
    キヌガサダケ、トキイロヒラタケ、ハナビラタケ、ヤマブシタケ、ヒラタケ、アワビタケ、ポートベラ、キクラゲ、干し椎茸

  • 国産牛ロース、信玄どり
  • 海鮮
    天使のエビ、北海道産ホタテ、ソフトシェルクラブ
  • 野菜や豆腐など
  • 【デザート】

    • 栗風味の杏仁豆腐

    オンライン予約はこちらから

     

    直通電話
    03-4333-8785
    ウェブサイト
    チャイナルーム トップページ
    営業時間
    ランチ
    11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
    ディナー
    18:00~21:30

    ※営業時間を変更しております。最新情報はこちら