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【4/13~5/31限定】グランド ハイアット 香港 ワンハーバーロードのゲストシェフが本場の味を日本の食材で再現

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京の中国料理「チャイナルーム」では、グランド ハイアット 香港のレストラン「ワンハーバーロード」のシェフを招き、日本の食材で本場の味を再現いたします。ワンハーバーロードは伝統的で家庭的な広東料理を提供することでよく知られ、昔も今もたゆまぬ人気を誇ります。また、香港を代表する食文化の1つである飲茶も、コースやアラカルトメニューでお楽しみいただけます。厳選した食材を巧みに料理し、ランチやディナーをご提供いたします。

4月13日~19日の間は、ワンハーバーロードよりシェフ2名 、Chef Eric Chan と Chef Wing Yan Leung が来日され、本場の味を再現いたします。

※料理の画像はワンハーバーロードで提供されているイメージです。器・スタイルは異なりますので予めご了承ください。

提供期間

2017年4月13日(木)~ 2017年5月31日(水)

ランチ:11:30 ~ 14:30(土日祝 ~15:00)
ディナー:18:00 ~ 21:30

メニュー / 料金(税・サービス料別)

ランチセット  ¥5,600
  • 椎茸のチャイニーズフリット キンモクセイ風味
  • 香港式釜蜜チャーシュー
  • 野菜と魚のあら汁スープ
  • 大根と豚肉のパイ 胡椒風味
  • ホタテとニラの四川風海老蒸し餃子
  • 海老と野菜の茸ソース炒め
  • 黒豚の黒酢炒め
  • 蟹肉と卵白のあんかけ炒飯
  • 香港式マンゴーミルク

ランチセットのオンライン予約はこちら

 

ディナーセット  ¥15,000
  • 香港式釜蜜チャーシュー
  • 椎茸のチャイニーズフリット キンモクセイ風味
  • 冷製煮鮑
  • 干し魚と芥蘭の豚肉蒸し餃子
  • 燕の巣、松茸とクワイの海老餃子
  • ワンハーバーロード式 パパイアの器蒸しスープ
  • 活オマール海老とヤマイモ  キヌアの伊勢海老スープ煮込み
  • 国産牛サーロインのオイスターソース炒め バスケット仕立て
  • オイスターソース煮鮑をのせた土鍋仕立て炒飯
  • カスタード餡入り胡麻団子
  • ジンジャー風味のミルクプリン

ディナーセットのオンライン予約はこちら

 

 

 

 

 

アラカルト

グランド ハイアット 香港 ワンハーバーロードのゲストシェフが本場の味、海鮮を中心とした伝統的調理法、味付けの正統広東料理を日本の食材で再現いたします。多彩な生地と餡の組合せ、卓越した点心師の技術が楽しめる点心に加え、丁寧な下拵えで素材の味を十分に引出した、家庭的かつ伝統的なシグニチャーディッシュ20品以上をご提供いたします。

直通電話
03-4333-8785
ウェブサイト
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営業時間
ランチ
11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
ディナー
18:00~21:30