Recommendedおすすめ情報

美容効果と運気アップを祈願!開運美人鍋

開運火鍋メイン

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京の中国料理「チャイナルーム」では、鮑、フカヒレ、ナマコとともに中国料理の「四大海味」と呼ばれる高級食材“魚の浮き袋”を、旨味とコラーゲンがたっぷり染み出た「麻辣湯」と「魚湯」2種のスープでお楽しみいただける火鍋をご提供いたします。魚の浮き袋を揚げたものに、エビ、イカ、豚、鶏とほうれん草のすり身を合わせ、それぞれ風水に基づいて色を変えお餅をイメージしたチャイナルームオリジナルの開運メニュー、“四宝開花”をご用意いたします。
そのほか、信玄鶏や国産牛サーロイン、ホタテ、才巻海老、きのこ、白菜などお肉やお野菜もたっぷりとお楽しみいただけます。

ピリ辛四川式デトックススープと魚湯の美肌スープによる美容効果と、運気アップも祈願できる、寒い冬にぴったりのあったか開運美人火鍋です。

提供期間

2018年12月1日(土)~ 2019 年2月28日(木)
ランチ:11:30 ~ 14:30 (土・日・祝 ~ 15:00)
ディナー:18:00 ~ 21:30

※提供期間はクリスマスホリデー(12月22日~25日)と、年末年始(12月30日~1月3日)を除きます。

メニュー/料金(税・サービス料別)

チャイナルーム オリジナルの四宝開花

四宝開花火鍋 (一人前) ★新メニュー
¥10,000

<スープ>
・ピリ辛四川式の紅い“デトックス”スープ「麻辣湯」
アヒル、豚肉、金華ハム、丸鶏、干貝柱を8時間かけてじっくりと煮込み、ネギやショウガなどの香味と、コラーゲン・ヒアルロン酸などをたっぷり含んだ滋養深いスープに八角、唐辛子、山椒を使った麻辣スープ。

・濃厚な宮廷式コラーゲン「魚湯“美肌”スープ」
鯛など魚のあらをじっくりと煮込んだ、白濁コラーゲンスープ

<「チャイナルーム」オリジナルの“四宝開花”>
アワビやナマコ、フカヒレと並び、高級干物として知られる魚の浮き袋をつかった、チャイナルームオリジナルの開運メニューです。エビ(赤)、いか(白)、豚(桃)、鶏とほうれんそう(緑)のすり身をあわせ、それぞれ風水に合わせた色を取り入れています。
・赤色: 人気運・美容運
・白色: 金運・商売運
・ピンク色: 恋愛運・縁結び
・緑色: 健康運

 

オンライン予約はこちらから

※ご注文は2名様より承ります。

 

直通電話
03-4333-8785
ウェブサイト
チャイナルーム トップページ
営業時間
ランチ
11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
ディナー
18:00~21:30